Сейчас на прогулке сообщили что бывший одноклассник Ивана женился и на днях уже папой стал!!! А ему в январе только 19 было. Да и мамочка там такая же молоденькая.
Умом понимаю что взрослые уже, но до конца не доходит, для меня он еще тот Витька что в песочнице с моим совками лупили друг друга, а уже ПАПА.
Вообще пацаненок хороший, домашний, ни по каким компаниям сроду не ходил, где умудрился? когда?
Хотя если вспомнить себя тогда, думала, да 18-19 это нормально, а в сорок уже старость приходит))))
Вот сижу и думаю - надо начинать готовится к роли бабушки, а то мало ли......
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже в 19 замуж вышла. Могла бы и родить, но училась и не к спеху было.
09.03.2010 21:09:44, Малина

просто как то - мы стареем - они растут.... 09.03.2010 20:20:58, светикмамавити
наша, Сонь, мальчикомамская ситуация осложняется тем, что нас могут и не спросить...
я тоже однозначно поддержу и буду воспитывать - если дадут. 09.03.2010 19:06:31, Tulsa
я тоже однозначно поддержу и буду воспитывать - если дадут. 09.03.2010 19:06:31, Tulsa
да понянчиться-то ладно, переживем, мой главный страх - что пойдут на аборт, а молодого отца, а уж тем более его мать вообще не спросят...
10.03.2010 01:26:34, Tulsa

да ладно. мой двоюродный брат в 16 первого родил (правда, там жена на пару лет старше, ей уже 18 было), в 19 - второго. нормально живут.
09.03.2010 18:32:07, Tulsa

Мне кажется сейчас возраст этакой самостоятельности отодвигается все дальше. Наши бабушки/дедушки в 14 лет в другие города уезжали на учебу и в 16 работали вовсю.
В моем поколении в 18-19 лет родить считалось нормальным и не рано совсем. А сейчас на 25-летних молодых родителей смотришь и думаешь: какие ж еще сами дети!!!
это наверное старость подкрадывается:))))))) 09.03.2010 16:14:36, Иллария

А молодой бабушкой, как мне кажется, здорово быть :-) Особенно, если есть желание с внуками помогать. 09.03.2010 16:07:37, mashoolik

Желание с внуками побыть не от возраста и возможностей зависит, а от желания. 11.03.2010 21:10:43, mashoolik

моя свекровь ощутила себя бабушкой только с рождением третьего внука 09.03.2010 16:05:20, Signora

Но больше мне надо готовится к тому что он уже ВЗРОСЛЫЙ, просто для меня он еще ребенок, хотя давно общаемся на равных, но кажется что своя семья у него будет еще оч-оч не скоро, а ведь кто его знает...... 09.03.2010 15:55:47, светикмамавити

Читайте также
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.
Пионы: виды, уход и когда они цветут после посадки
Пионы – одни из самых эффектных садовых цветов, но ждать их цветения иногда приходится несколько лет. Разбираемся, какие бывают виды, как правильно ухаживать за растением и когда появляются первые бутоны после посадки.