Вот решаю проблему, то ли я совсем ехидна, то ли так лучше.
Утром отправила свою в школу, хотя вижу что совсем она не отдохнула, мало того у нее голова болела вчера сильно, она у меня девушка подвижная а тут весь вечер пролежала пластом. В общем то ли заболевает, то ли просто усталость сильная. Вот думаю может завтра оставить ее дома отоспаться.
У меня старший, когда были скачки роста, мог на сутки вырубаться, просто придет из школы, ляжет спать и все, даже есть не хотел. Раз-два в месяц его так вырубало, а иногда могла и темпа поднятся, опять же поспит и все проходило, врач тогда говорила что это из-за оч быстрого роста и иногда я видя что он на пределе, могла оставить его дома. Но он очень хорошо учился и я знала, что день пропуска для него ерунда, даже быстрее потом отдохнувши нагонит и перегонит. С Ксенькой сложнее, она не семи пядей..., да и лентяйка жуткая, пинками учимся. Но тут похоже тоже начинается рост, хоть и стараемся распорядок соблюдать, у нас школа хорошая, полного дня, там и прогулки и кружки, и физзанятиям много внимания, но видимо нам нужен отдых. Да, питаемся хорошо и витаминами кормлю.
Вот думаю может все ж завтра оставить, хотя боюсь что может в привычку войти и будет усталостью пользоваться чтобы в школу не ходить...
Извините что много, у многих здесь есть подростки, а в подростковую не хочу, там никого не знаю. Спасибо
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, иногда бывает. Когда вижу, что у ребенка синяки под глазами, вялый, но не болен. Денек отлеживается, чайками травнями отпаивается ). Пишу записку. Либо говорю что-нибудь учительнице. Думаю, им надо отдыхать иногда. Потому что иначе может и по-настоящему заболеть. И к чему это?
15.02.2010 18:55:12, Мама_Галя
У нас не прокатит, нужна справка от врача обязательно, а к врачу попасть сложно. Дети даже с температурой ходят в школу. Ну конечно если совсем фигово будет - температура высокая, или простите рвота-понос, то есть какие-то явные признаки - разрешу не ходить...
15.02.2010 18:35:15, Tulsa
да,вот только что неделю! отсидел:вроде заболевал,но то ли я вовремя поймала,то ли просто устал...была темпа 37,2-37,4 один день,потом ничего,но утром перед школой что-то охрип и я его ещё оставила...
короче перестраховалась:)
Завтра идет,бодр и здоров и все остальные тоже,ттт:)
Врач его помотрела и сказала,что я верно сделала,т.к. скорее всего "поймала" на взлете:) 15.02.2010 15:07:27, ЛёльКа
короче перестраховалась:)
Завтра идет,бодр и здоров и все остальные тоже,ттт:)
Врач его помотрела и сказала,что я верно сделала,т.к. скорее всего "поймала" на взлете:) 15.02.2010 15:07:27, ЛёльКа

спасибо девочки за ответы, я согласна с теми кто боится симулянства под прикрытием болезни - сама этого боюсь, но видимо иногда нало оставлять.... 15.02.2010 14:27:26, светикмамавити
Да. старший вот дома сейчас сидит :) каникулы, правда,через неделю, но у всех такое бывает, что хочется дома посидеть и никуда не ходить. У нас раз в месяц стабильно бывает такой вот выходной в понедельник.
15.02.2010 14:18:38, Яснотка

Все таки не зря я сегодня с утра себя корила, надо было дома оставлять 15.02.2010 15:38:44, светикмамавити

да он жутко вел себя последнюю неделю.
да,наказала отругала и т п. Но вчера он взвыл, что не хочет в школу ( в субботу у него школа+музыкалка до ночи. вчера была большая уборка +бассейн) Конечно устал. Оставила. Ничего не случится. 15.02.2010 12:35:22, Пионерка

средний - ттт - пока номрально ходит. но если что - любит посещать мед.кабинет:) мне оттуда звонят и просят его забрать. 15.02.2010 11:56:28, LU

Обязательно разрешаю "симульнуть". Особенно в 3й четверти. Но у нас администрация лояльная, достаточно маминой записки. И учительница считает, что иногда отдохнуть среди недели полезно. осенью бывает 1-2 раза в квартал, весной иногда 1 раз в месяц - это даже если не болит, просто "устал".
15.02.2010 11:19:04, Roccy
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.