Мамочки, есть ли тут те, у кого детки на домашнем (вернее, семейном обучении)?
Расскажите немного, сколько детей так учатся, как организованы день и неделя. Если в МСК, оформлены ли в какой-нибудь экстернат?
Я сама училась последние классы в экстернате. Такая форма меня очень прельщает.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшая на семейном. Уже 6-й год. Оформлены в школе на семейном. Раз в триместр ходит сдавать мини-экзамены или тесты. По математике контрольную и по русскому диктант.
Дома занимается обычно утром. Сейчас все планирует сама. Пока что особых претензий нет. Надо немного контролировать, но не надо сидеть с ней, как в первом классе.
Если еще есть вопросы, пишите на мейл - отвечу. 15.02.2010 01:03:58, Ильда
Дома занимается обычно утром. Сейчас все планирует сама. Пока что особых претензий нет. Надо немного контролировать, но не надо сидеть с ней, как в первом классе.
Если еще есть вопросы, пишите на мейл - отвечу. 15.02.2010 01:03:58, Ильда
Я вам могу посоветовать семейный детский сад, там можно обучать детей с 2 мес до 7 лет, 3 и боллее детей. Смысл в том, что вы сидите дома с детьми и как бы работаете для них воспитательницей. И водите детей в сад там на физру, мызыку. Там есть льготы и на питание дают деньги. Если хотите я дам постановление департамента образования.
14.02.2010 19:19:30, ФУКСИЯ

У меня старший ребенок на семейном. Именно на семейном, а не домашнем или экстернате. Пошли на это от отчаяния, когда от него отказались по сути учителя обычных школ, сказав, что он им "неудобен". Интеллект у ребенка высокий, а поведение надо было корректировать. Подумав хорошенько, что лучше - возить каждый день в школу на индивидуалку или заниматься дома по своей программе - выбрали второе. Сейчас он в четвертом классе. Я очень довольна. Да, коллектив ему нужен, но нужен адекватный коллектив, где дети не будут над ним издеваться и учить всяким гадостям. Среднего хотела вести в обычную школу. Он сейчас как раз ходит в детский сад-школу, но уже сейчас, в 4 года, вижу, что он, увы, поддается чужому влиянию и все больше склоняюсь к тому, что надо и его готовить к семейному.
Что мне особенно нравится на семейном - мы идем с ребенком по своей программе, сами выбираем учебники, литературу по развитию речи, темп прохождения каких-то тем. Окружающий мир у нас вообще экспериментальный предмет - изучаем все по чуть-чуть, тогда, когда я чувстую, что он уже созрел до этих тем. В любом случае, считаю, что в нынешней ситуации школьное обучение очень плохо сказывается на нервной ситеме ребенка. Есть отрицательные примеры и родственников, и друзей. Полдня проводить в школе, чтобы потом мама до ночи все сначала объясняла, да еще и репетиторов нанимала. Зачем? Если все это за полдня сразу можно сделать дома.
Из минусов - надо искать репетитора по иностранному, ну и, возможно, в старших классах по каким-то другим сложным предметам, а также находить ребенку коллектив - дополнительные кружки, например.
Кстати, насчет денег. Государство компенсирует такое обучение для детей. Выплаты такие, что вполне можно нанять одного-двух репититоров в месяц.
Конечно, домашнее образование подходит только в том случае, если мама не работает. 13.02.2010 19:16:00, Murzilka
жаль за МКАД нет ни выплат, и домашнего детского сада не оформить, ничегошеньки подобного нет....
15.02.2010 07:35:25, Любаня
Пожалуйста, можно мне тоже вопросы задать?
Насколько дружелюбно проходят экзамены?
Есть ли ограничения или на каждого пишется индивидуальный план? Скажем, могу я попросить по части предметов сделать письменный экзамен, а часть устно?
Ну и, конечно, что бы Вы хотели мне посоветовать, на что обратить внимание при переходе на семейное? 14.02.2010 17:03:44, Стасенька
Что мне особенно нравится на семейном - мы идем с ребенком по своей программе, сами выбираем учебники, литературу по развитию речи, темп прохождения каких-то тем. Окружающий мир у нас вообще экспериментальный предмет - изучаем все по чуть-чуть, тогда, когда я чувстую, что он уже созрел до этих тем. В любом случае, считаю, что в нынешней ситуации школьное обучение очень плохо сказывается на нервной ситеме ребенка. Есть отрицательные примеры и родственников, и друзей. Полдня проводить в школе, чтобы потом мама до ночи все сначала объясняла, да еще и репетиторов нанимала. Зачем? Если все это за полдня сразу можно сделать дома.
Из минусов - надо искать репетитора по иностранному, ну и, возможно, в старших классах по каким-то другим сложным предметам, а также находить ребенку коллектив - дополнительные кружки, например.
Кстати, насчет денег. Государство компенсирует такое обучение для детей. Выплаты такие, что вполне можно нанять одного-двух репититоров в месяц.
Конечно, домашнее образование подходит только в том случае, если мама не работает. 13.02.2010 19:16:00, Murzilka

Спасибо большое! Вы в МСК? Как проходят аттестации, дружелюбно?
У вас договор со школой? Каков размер компенсации сейчас?
Очень похожие мысли. Про иностранный я склоняюсь к сильным курсам - там и будет общение + спорт и кружки. 13.02.2010 20:23:59, Агнюша
У вас договор со школой? Каков размер компенсации сейчас?
Очень похожие мысли. Про иностранный я склоняюсь к сильным курсам - там и будет общение + спорт и кружки. 13.02.2010 20:23:59, Агнюша

Насколько дружелюбно проходят экзамены?
Есть ли ограничения или на каждого пишется индивидуальный план? Скажем, могу я попросить по части предметов сделать письменный экзамен, а часть устно?
Ну и, конечно, что бы Вы хотели мне посоветовать, на что обратить внимание при переходе на семейное? 14.02.2010 17:03:44, Стасенька

вы как теоретик рассуждаете?
а в плане возраста - старшей в школу уже через 2 года, в сад мы не ходим, занимаемся дома, вполне успешно 13.02.2010 12:31:40, Агнюша
а в плане возраста - старшей в школу уже через 2 года, в сад мы не ходим, занимаемся дома, вполне успешно 13.02.2010 12:31:40, Агнюша

У нашей няни внук на экстернате. Началось с того, что мама уехала в Индию и он год прожил у нее, вернулся - сдавал экзамены за тот класс (затянулось, сдал часть только в середине следующего года). Сейчас никуда не уехал, живет с бабушкой (наша няня), но в школу идти не хочет, занимается с ней дома. 9 класс.
13.02.2010 11:20:44, Шимко Ирина
Я только собираюсь свою среднюю со следующего года перевести на такое обучение. Занимается спортом серьезно и времени не хватает.
13.02.2010 09:33:17, shu-shu

Сдает экзамены по рускому и математике раз в четверть, по остальному раз в полгода. Основная причина - времени жалко. 13.02.2010 08:08:00, Ольга Оводова

По закону достаточно одного желания :)) http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Question&b=5&a=1#Q2
А почему не хотим в школу - это можно уйти в бесконечный флуд. Меня интересует опыт тех, кто уже идет по этому пути (или пробовал идти). 13.02.2010 01:18:02, Агнюша
А почему не хотим в школу - это можно уйти в бесконечный флуд. Меня интересует опыт тех, кто уже идет по этому пути (или пробовал идти). 13.02.2010 01:18:02, Агнюша

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.