Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

про котлеты :)

что-то тишина сегодня... видимо, после вчерашней темы все решили не высовываться...
а давайте поговорим на нейтральные темы?
вот леплю я сейчас котлеты - как обычно, многа штук:), чтобы часть заморозить. леплю и в очередной раз думаю: то ли сделать их побольше размером - чтобы каждому по одной большой котлете, то ли все-таки лучше каждому по две - но поменьше...
на практике, конечно, получается, что любых котлет все готовы съесть по две:))), поэтому жарю заведомо больше,с не угасающей надеждой что "останется на завтра" (ни разу, правда, не оставалось -если удавалось от детей "спасти" остатки котлет - в ночи их съедал мушшш:)))
но идея сэкономить каждый раз продолжает вертеться в моей голове...:)))
12.02.2010 12:39:59,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) знакомая картина:) я каждый раз готовлю чуть с запасом и каждый раз этот запас съедают все-равно:))) Итог-сколько ни готовь-всё сожруть!:)
у меня нет других идей,кроме как изжарить всем по большооой одной,а остальное-в морозилку.
С тефтелями вообще ужас-даже если штук 20 сделать(в бульоне,с морковкой и лучком,сметанкой),то на обед мне остается максимум 2,которые просто ни в кого не влезли:) а тефтели у меня не маленькие:))
13.02.2010 13:25:48, ЛёльКа
LU
о,я так люблю такие тефтельки - но мои лопают только непосредственно сами тефтели, оставляя морковку и иже с ней мне... 13.02.2010 14:22:02, LU
tЮлька
в духовке не пробовали котлеты делать? на большой протвень, градусов 200 и гриль в конце?

штук 15 помещается точно.
13.02.2010 13:06:32, tЮлька
LU
у меня нет духовки 13.02.2010 14:22:25, LU
Лена Таганрог
Я в духовке делала когда сын один был, рецепт в детском журнале прочитала-полезные котлеты для самых маленьких- равные части свинина+говядина+тык­ва. И котлетки делаются совсем крошечные чтоб малыш их руками по одной в рот забрасывал. Надо же совсем из головы вылетело, а вот теперь вспомнила, надо налепить. 13.02.2010 17:27:51, Лена Таганрог
КленовыйЛис
А я недавно котлеты из овсянки делала. С грибами. Мы с мужем оторваться не могли. ПОдруга забежала, попробовала, но так и не догадалась из чего. Чем-то похожи на рыбные. Если кому интересно, рецепт по ссылке, называются "сытый папа" :)) 12.02.2010 22:28:42, КленовыйЛис
LU
прикольно! надо будет попробовать:) 13.02.2010 14:23:32, LU
ух-ты! Спасибо! как раз есть грибочки:) 13.02.2010 13:27:11, ЛёльКа
Люба С.
Ой как интересно! Обязательно попробую! 12.02.2010 23:56:48, Люба С.
Mary-Lea
Я уже давно знаю, что всего надо делать-покупать помельче. Вроде как 2 яблочка слопал, а что и три до вернинского апорта не дотянут - так никто и не вспомнит *-)))
И всегда можно с возмущением заявить: "Ты уже 5 сырников съел, все, деточка, продукты иссякли" *-)
А если именно про котлеты, то у меня имеется котлетный маньяк - съест все, что увидит, так что ему вообще без разницы, какого оно размера *-))
12.02.2010 21:23:52, Mary-Lea
Апрелинка
Ешь, кума, девяту шаньгу, я ведь не считаю :)))))))))) (с)
Не в обиду, я тоже так говорю :)
13.02.2010 09:52:21, Апрелинка
История про экономию). Расскажу про одну бывшую сотрудницу, она в какой-то момент решила, что муж много ест и надо бы на нем сэкономить, поэтому она стала класть ему меньше еды, а чтобы это было не так заметно, то и тарелочку она брала по-меньше, чтобы тот объем пищи, которую она была готова дать мужу не смотрелся жалко на прежней тарелке. Когда она рассказывала - было очень смешно, ибо жуткий бред))), но запомнилось))

А по существу: две лучше одной, и съедается всё, что находится)
12.02.2010 21:21:57, Trapezund
mashoolik
2 лучше :-) 12.02.2010 18:36:54, mashoolik
Фунтик
Чиста с психологической точки зрения лучше две маленьких:) Их же больше!!!:)
А хочешь научу делать суперские котлетки из куриного или индюшкиного филе? очень экономичные и вкусные, мои их просто обожают.
12.02.2010 18:08:54, Фунтик
LU
канешна,хАчу:))) даешь мастер-класс!:))) 12.02.2010 18:47:32, LU
Фунтик
В общем, так. Берешь филе курицы (грудки, бедра -все равно), или индейки. Режешь на кусочки примерно 2х2х2 см.Ну или поменьше. Чуток перчишь-солишь, добавляешь майонез, перемешиваешь. Получается как маринад. И минимум на час в холодильник. Можно наподольше. Потом добавляешь яйцо сырое и муку - перемешиваешь. Должно получиться не слишком густое тесто - как для оладий, наверно. И шлепаешь на сковородку. Жарятся быстро, получается необыкновенно нежно и вкусно. Я несколько лет делала эти котлеты тайком, потому что старший ненавидел майонез, а эти котлеты как раз очень любил. Когда он подрос, и я открыла ему тайну, он был поражен:))) от котлет не отказался:)) 12.02.2010 21:02:44, Фунтик
LU
записала:) уже слюнки потекли:) буду пробовать! 13.02.2010 14:26:01, LU
Метелица
А я туда еще сыр кубиками,и вместо муки- крахмал:) Просто вкуснейшие котлеты!!!!
И с рыбой так делаю, уплетают, а так рыбу пожарю - не едят, ни в каком виде и ни в какой панировке.
13.02.2010 11:20:43, Метелица
Фунтик
С рыбой мне в голову даже не приходило. Попробую! 13.02.2010 18:40:39, Фунтик
Иллария
Мы тоже такие котлетки любим:) Еще из рыбного филе вкусно получается и из свининки (+жареный лучок добавить). Недожаренные остатки отлично хранятся день-два в стеклянной банке в холодильнике:)
Главное -мясо/рыбу потоньше порезать.
13.02.2010 00:39:05, Иллария
Nessie
Ой.. а я всегда встречала этот рецепт, где резать предлагается кубиками гораздо мельче 8-10 мм.. а я так вообще через крупную решетку мясорубки прокручиваю - ничуть не хуже, чем ножом морочиться-кромсать :) Только вместо муки - крахмал всегда фигурирует... и карри - для желтизны... 12.02.2010 21:25:11, Nessie
Фунтик
Если я сделаю с карри - никто не будет есть. И я в первую очередь. 12.02.2010 23:16:25, Фунтик
Nessie
дык оно ж практически без вкуса, только для золотого цвета.. ну.. можно и бЭз карри... :) 12.02.2010 23:18:45, Nessie
Mary-Lea
А я этот рецепт недавно узнала, мы с мужем и бабушкой лопали за обе щеки, а дети почти отказались *-((( 12.02.2010 21:25:08, Mary-Lea
mashoolik
Я хочу :-) Как раз собиралась делать из куриного фарша котлеты :-) 12.02.2010 18:35:59, mashoolik
Фунтик
Не, тут не фарш, а филе нужно! 12.02.2010 19:55:19, Фунтик
mashoolik
ну так фарш раньше был филе :-)
но я уже приготовила по своему рецепту. :-)
12.02.2010 20:01:03, mashoolik
Метелица
Как-то не приходило никогда в голову котлеты морозить:) И как - их потом прям мороженые на сковородку? Боюсь мои начнут нос воротить, они вообще не любят размороженные полуфабрикаты:)
По размеру - средние делаю всегда, все равно едят пока не наедятся:)
И овощи никогда не кладу в котлеты, муж точно не будет, он за хлеб-то меня ругает, но хлеб я все равно добавляю: хлеб, лук, яйцо, соль-перец.
12.02.2010 16:06:06, Метелица
а лук-не "овощи"?:)
и,кстати,рыбрые котлеты,почему-то,всегда вкуснее после заморозки: вот накручу я их,одну партию изжарю,а остальные -в морозилку. и жарю,например,через пару дней,так вот всегда вкуснее:) теперь в тот же день не жарю.
13.02.2010 13:33:23, ЛёльКа
Метелица
А как - прям мороженые на сковородку? Или размораживать предварительно?
Ну лук-то там только для запаха, а так- овощ, конечно:)
13.02.2010 20:05:43, Метелица
Ольга Оводова
Я в котлеты мороженые овощи утилизировала, так не едят, а в котлетах ворчат, но съедают. А вообще классная вещь. Один раз накрутил и долго нет проблем. Я уже пожаренные морожу, так вкуснее. 12.02.2010 15:36:00, Ольга Оводова
я тоже мясные иногда жарю перед заморозкой(когда время есть) 13.02.2010 13:34:22, ЛёльКа
LU
пожаренные? а как потом? размораживать в микроволновке и подогревать? 12.02.2010 15:56:04, LU
Апрелинка
обратно на сковородку под крышку :) Пока не потеплеют.
Я вообще пироги морожу, с печенкой вот вечером пироги есть будем :) Налепила - в морозилку. Надо - обжарила. Чем пироги от пельменей то отличаются? :)
13.02.2010 09:55:25, Апрелинка
Фунтик
Да, да, Оля, делись ноу-хау!!!:) 12.02.2010 18:07:54, Фунтик
Ольга Оводова
Лучше на сковородке на медленном огне с небольшим кол-вом воды, но можно и в СВЧ. 13.02.2010 08:10:00, Ольга Оводова
Юля Киев
эх, хорошо что хоть из одного фарща готовите, а у меня дочь ест только рыбу, а сын только мысо, вот и готовлю одной рыбные второму мысные, (муж правда ест любые, а малышка пока кролика) 12.02.2010 14:53:20, Юля Киев
та же ситуация:( только у меня три варианта требуется: рыбные и мясные котлеты и мелкому-ёжики(мясные) Поэтому удобнее вечер накрутить,а потом 2,а то и три раза -готов ужин 13.02.2010 13:37:50, ЛёльКа
Mary-Lea
А у меня половине семьи нельзя жареного, а тому, кому можно, именно жареные обожают. Посему я часть жарю, а часть на пару... Тоже морока... 12.02.2010 21:26:40, Mary-Lea
Nessie
А запекать? получается почти как жареное, но не вредно? Те же котлеты в духовку под сметанно-томатный сосус? 12.02.2010 21:40:34, Nessie
Mary-Lea
Тем, кому нельзя жареного, нельзя и сметаны *-))
Так что уж помучаюсь, я уже приладилась *-))
14.02.2010 20:33:42, Mary-Lea
LU
ого!:) с др.стороны - у меня мелкий вообще рыбу не ест:(, мясо - очень редко, даже курицу буквально заставляю... вот только котлеты более-менее хорошо идут. спасаемся с ним супом - супы он любит, может съесть и на обед, и на ужин, а то и по две тарелки:)))
старший и средний из рыбы едят только семгу (ага, губа не дура:)и ледяную. старший иногда треску (из СП, там совсем другого вкуса, чем в магазинах я покупала, экспортная какая-то, оч вкусная).
ну а мясо мои все не дураки поесть, причем - в диких количествах...
только мы с мужем всеядны:))) видимо - сказалось наше "совковое" детство, когда за недоеденную еду грозили страшными карами...:)
12.02.2010 15:01:20, LU
светикмамавити
Гы, знакомая тема. У нас гарнир запросто может остаться, хотя стараюсь готовить только на раз, а вот котлеты - неееет, сколько бы ни сделала, хоть больших, хоть маленьких, у нас мясоеды все кроме мелкого. Только в ночи у меня старшой все подъедает. А морозить я тоже люблю, если времени у меня нет то любой их приготовить сможет 12.02.2010 13:27:56, светикмамавити
Лена Таганрог
У меня сын котлеты не ест. Доча больше любит тефтели, причем чем меньше размером тем лучше, все равно разламываю ей на небольшие кусочки (обычно на 4 части). Но вся семья любит свежее, готовлю максимум на 2 раза. Фарш хороший готовый беру, не рамороженный а свежий. И вместо размоченного хлеба кидаю горсть панировочных сухарей на полкило фарша. Мне кажется так вкусней. 12.02.2010 13:02:45, Лена Таганрог
Любаня
даже сухари бывают разными на вкус. мои в этмо плане очень привередливы, поэтому добавляю именно белый хлеб, какой привыкли :) 12.02.2010 13:04:29, Любаня
Nessie
я из-за этого сама стала сухари делать - сильно меня напрягает, из какого хлеба они эти сухари делают.. поэтому часто остается немного белого двухдневного - его никто есть уже не будет - всем свежий подавай.. вот тот и режу кубиками и сушу.. как наберется много - через мясорубку на сухари.. а то промышленные сухари могут и из подплесневого хлеба делать.. не люблю... 12.02.2010 13:12:26, Nessie
Лена Таганрог
Я сухари всегда одни и те же беру и в одном и том же магазине-местного хлебозавода, вроде ничего. А когда доча овощи плохо ела то морковки в фарш тоже напихивала, но тогда сын не ест, сразу подвох чувствует. Рыбные котлеты я кстати больше люблю с детства, да и вообще рыбу, у родителей в семье как-то ее чаще чем мясо готовили. Жаль что фарш рыбный не продается нормальный, надо самой делать, а это довольно заморочливо. Из-за нескольких котлет не будешь париться. Обычно на праздники делаю гостям, лопают аш за ушами трещит. Добавляю обязательно сало и вареные яйца в фарш. 12.02.2010 18:01:22, Лена Таганрог
МэМ
а манку вместо хлеба не пробовали? :) 12.02.2010 13:44:14, МэМ
LU
я как-то раз пробовала - кстати, ничего получилось. у меня подруга вообще всюду манку кладет:) и в творожную запеканку, и в котлеты, и в омлет:) 12.02.2010 15:18:52, LU
Любаня
а я впрок сейчас редко готовлю котлеты. обычно покупаю около 800г фарша за раз, беру лоточки с такой наполняемостью. на ужин делаю 4 штуки, одну крупную такую - мужу, а парням чуть помельче. мы с Лизой в ужин котлеты ак правило не едим. остатки фарша использую себе и детям на обед на следующий день на ёжики, либо - опять на котлеты, но на обед котлеты обычно помельче делаю, чем на ужин, потому что там ещё ведь и первое. вот как-то так:) 12.02.2010 12:52:08, Любаня
Nessie
Дело не в размере, а в наполнении :) Мои пока едят по объему, а не поличеству (в смысле не получается, "что любых котлет все готовы съесть по две" :) так что больше туда овощей и хлеба-сухарей :) 12.02.2010 12:43:01, Nessie
LU
ууу... мои привиреды:( не только овощи - они даже лук в котлетах не едят:( теперь леплю без лука.
хотя мысль интересная... может, мне все в блендере крутануть? тогда не разберут - что внутри?:)))
а ты какие овощи кладешь?
12.02.2010 14:45:57, LU
Musenka
Я вместе со всем прокручиваю в мясорубке для котлет и лук, и капусту, и морковку, и кабачки, и чеснока немного... И объем больше, и полезно :) 12.02.2010 16:44:43, Musenka
Ежик
ага, я также - все в кучу в блендере
потом еще на противень и в духовку ;)
12.02.2010 21:05:53, Ежик
Nessie
Я только лук кладу.. но кручу его через мясорубку вместе с фаршем - мне лень резать в промышленных масштабах :)
А вот если запекать рулетом - туда можно и вареную морковь кубиками порезать, и горох и кукурузу - будут цветные пятнышки...
12.02.2010 14:49:26, Nessie
LU
мясорубки у нас нет:( а блендер уже на ладан дышит после мужниных экспериментов (он котлеты научился делать - но в блендере мелет все:))))))))) 12.02.2010 15:11:56, LU
Nessie
Мне в блендере мясо рубить не нравится :( посему мясорубка таки есть... вот недавно собиралась новую купить.. но вроде эта пока таки жива... надо пойти нож заточить... 12.02.2010 15:24:58, Nessie
Любаня
а мои ещё не из любого фарша есть станут...:) а добавляю в котлеты я немного белой булки с молоком, для мягкости, из овощей толкьо лук и чеснок. другие овощи - это в ёжики. 12.02.2010 12:55:26, Любаня
LU
а я с некоторых пор добавляю не молоко,а воду (либо размоченный хлеб - тогда вода уже в нем). с молоком жестче котлеты получаются (хоть я всегда думала наоборот - но попробовала у свекрови - и теперь молоко не лью) 12.02.2010 15:07:39, LU
Nessie
я сыплю панировочные сухари и доливаю воду - мне лень с батоном заморачиваться :) а овощи - да лук.. но и его можно разное кол-во положить... можно поллуковки на кило фарша, а можно 2-3 луковицы ) 12.02.2010 13:09:48, Nessie
Точно! Хлеба много не положишь особо - невкусно. А овощи - самое то. Особенно кабачки летом. Ну и картошечка хороша внутри. И незаметно совсем :) 12.02.2010 12:53:26, Мама_Галя
Strick
А я еще морковку добавляю, они такие сочные получаются. И с кабачками тоже делала. Никто не возмущался. Только я не жарю, а в духовке запекаю. 12.02.2010 16:33:07, Strick
Супер Мама
С морковкой очень вкусно:) 12.02.2010 19:44:53, Супер Мама
LU
с кабачками здоровско! а картошку - прямо сырую, трешь на терке или в комбайне? 12.02.2010 15:06:09, LU
Прямо сырую в блендере. Я на терке только борщ готовлю - остальное в блендере. Если картошка вкусная сама по себе, получаются потрясные котлеты :). Только когда картошка, хлеб не надо. 12.02.2010 15:16:19, Мама_Галя
светикмамавити
еще капусту перекрутить туда же можно, сочней чем с картофелем получается 12.02.2010 14:51:10, светикмамавити
Точно! Когда-то тоже делала, забыла. Спасибо! 12.02.2010 15:16:37, Мама_Галя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!