что-то тишина сегодня... видимо, после вчерашней темы все решили не высовываться...
а давайте поговорим на нейтральные темы?
вот леплю я сейчас котлеты - как обычно, многа штук:), чтобы часть заморозить. леплю и в очередной раз думаю: то ли сделать их побольше размером - чтобы каждому по одной большой котлете, то ли все-таки лучше каждому по две - но поменьше...
на практике, конечно, получается, что любых котлет все готовы съесть по две:))), поэтому жарю заведомо больше,с не угасающей надеждой что "останется на завтра" (ни разу, правда, не оставалось -если удавалось от детей "спасти" остатки котлет - в ночи их съедал мушшш:)))
но идея сэкономить каждый раз продолжает вертеться в моей голове...:)))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) знакомая картина:) я каждый раз готовлю чуть с запасом и каждый раз этот запас съедают все-равно:))) Итог-сколько ни готовь-всё сожруть!:)
у меня нет других идей,кроме как изжарить всем по большооой одной,а остальное-в морозилку.
С тефтелями вообще ужас-даже если штук 20 сделать(в бульоне,с морковкой и лучком,сметанкой),то на обед мне остается максимум 2,которые просто ни в кого не влезли:) а тефтели у меня не маленькие:)) 13.02.2010 13:25:48, ЛёльКа
о,я так люблю такие тефтельки - но мои лопают только непосредственно сами тефтели, оставляя морковку и иже с ней мне...
13.02.2010 14:22:02, LU
у меня нет других идей,кроме как изжарить всем по большооой одной,а остальное-в морозилку.
С тефтелями вообще ужас-даже если штук 20 сделать(в бульоне,с морковкой и лучком,сметанкой),то на обед мне остается максимум 2,которые просто ни в кого не влезли:) а тефтели у меня не маленькие:)) 13.02.2010 13:25:48, ЛёльКа

штук 15 помещается точно. 13.02.2010 13:06:32, tЮлька

И всегда можно с возмущением заявить: "Ты уже 5 сырников съел, все, деточка, продукты иссякли" *-)
А если именно про котлеты, то у меня имеется котлетный маньяк - съест все, что увидит, так что ему вообще без разницы, какого оно размера *-)) 12.02.2010 21:23:52, Mary-Lea

Не в обиду, я тоже так говорю :) 13.02.2010 09:52:21, Апрелинка
История про экономию). Расскажу про одну бывшую сотрудницу, она в какой-то момент решила, что муж много ест и надо бы на нем сэкономить, поэтому она стала класть ему меньше еды, а чтобы это было не так заметно, то и тарелочку она брала по-меньше, чтобы тот объем пищи, которую она была готова дать мужу не смотрелся жалко на прежней тарелке. Когда она рассказывала - было очень смешно, ибо жуткий бред))), но запомнилось))
А по существу: две лучше одной, и съедается всё, что находится) 12.02.2010 21:21:57, Trapezund
А по существу: две лучше одной, и съедается всё, что находится) 12.02.2010 21:21:57, Trapezund

А хочешь научу делать суперские котлетки из куриного или индюшкиного филе? очень экономичные и вкусные, мои их просто обожают. 12.02.2010 18:08:54, Фунтик

И с рыбой так делаю, уплетают, а так рыбу пожарю - не едят, ни в каком виде и ни в какой панировке. 13.02.2010 11:20:43, Метелица
Главное -мясо/рыбу потоньше порезать. 13.02.2010 00:39:05, Иллария

но я уже приготовила по своему рецепту. :-) 12.02.2010 20:01:03, mashoolik

По размеру - средние делаю всегда, все равно едят пока не наедятся:)
И овощи никогда не кладу в котлеты, муж точно не будет, он за хлеб-то меня ругает, но хлеб я все равно добавляю: хлеб, лук, яйцо, соль-перец. 12.02.2010 16:06:06, Метелица
а лук-не "овощи"?:)
и,кстати,рыбрые котлеты,почему-то,всегда вкуснее после заморозки: вот накручу я их,одну партию изжарю,а остальные -в морозилку. и жарю,например,через пару дней,так вот всегда вкуснее:) теперь в тот же день не жарю. 13.02.2010 13:33:23, ЛёльКа
и,кстати,рыбрые котлеты,почему-то,всегда вкуснее после заморозки: вот накручу я их,одну партию изжарю,а остальные -в морозилку. и жарю,например,через пару дней,так вот всегда вкуснее:) теперь в тот же день не жарю. 13.02.2010 13:33:23, ЛёльКа

Ну лук-то там только для запаха, а так- овощ, конечно:) 13.02.2010 20:05:43, Метелица

Я вообще пироги морожу, с печенкой вот вечером пироги есть будем :) Налепила - в морозилку. Надо - обжарила. Чем пироги от пельменей то отличаются? :) 13.02.2010 09:55:25, Апрелинка

та же ситуация:( только у меня три варианта требуется: рыбные и мясные котлеты и мелкому-ёжики(мясные) Поэтому удобнее вечер накрутить,а потом 2,а то и три раза -готов ужин
13.02.2010 13:37:50, ЛёльКа

Так что уж помучаюсь, я уже приладилась *-)) 14.02.2010 20:33:42, Mary-Lea

старший и средний из рыбы едят только семгу (ага, губа не дура:)и ледяную. старший иногда треску (из СП, там совсем другого вкуса, чем в магазинах я покупала, экспортная какая-то, оч вкусная).
ну а мясо мои все не дураки поесть, причем - в диких количествах...
только мы с мужем всеядны:))) видимо - сказалось наше "совковое" детство, когда за недоеденную еду грозили страшными карами...:) 12.02.2010 15:01:20, LU

хотя мысль интересная... может, мне все в блендере крутануть? тогда не разберут - что внутри?:)))
а ты какие овощи кладешь? 12.02.2010 14:45:57, LU

А вот если запекать рулетом - туда можно и вареную морковь кубиками порезать, и горох и кукурузу - будут цветные пятнышки... 12.02.2010 14:49:26, Nessie

Точно! Хлеба много не положишь особо - невкусно. А овощи - самое то. Особенно кабачки летом. Ну и картошечка хороша внутри. И незаметно совсем :)
12.02.2010 12:53:26, Мама_Галя

Прямо сырую в блендере. Я на терке только борщ готовлю - остальное в блендере. Если картошка вкусная сама по себе, получаются потрясные котлеты :). Только когда картошка, хлеб не надо.
12.02.2010 15:16:19, Мама_Галя

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.