Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Наши дети мудрее нас

Очередной раз в этом убедилась. У меня растут два супер-воспитателя, мелкий с ними контактирует и слушается лучше всего. во первых Ксюнчик. За зимние каникулы она приучила Витюшку отпускать маму в магазин без плача. причем спецом вытаскивала его в коридор, и заставляла махать маме до свидания, я ее садисткой называла, говорила, что тебе его не жалко, он же плачет, она отвечала что надо приучать а то потом не сможем его в сад отдать, что он плачет только при мне, а потом сразу успокаивается и они играют и ждут что им мама вкусненького купит. И что вы думаете - приучила, у нас теперь тишина, ттт, мама спокойно одевается и говорит что она быстро в магазин и обратно, а малыш остается когда с кем, вчера с моей сестрой, я еще и на работу сбегала,и ни слезинки.
А еще она каждый раз придя из школы дает Вите свою сумку с учебниками, помогай, тащи в комнату. Мне его жалко, он весит меньше чем эта сумка, но он пыхтит и волочет ее за собой, а Ксю приговаривает - правильно, надо помогать сестренке. а сегодня я из магазина прихожу, а мой масенький меня в коридоре встречает пакет с продуктами хватает и волочет в кухню. Помошничек. А я его все за маленького держу. Хотя старшего я тоже так приучала, он всегда мне сумку помогал нести, хотя иной раз от его помощи только тяжелее было. Но мне все время хотелось чтобы он быстрее вырос, все торопила, оххохонюшки, а время и так быстро летит, зачем торопила. Видимо на малыше теперь отыгрываюсь.
А Ивана маленький слушается лучше всех нас.Он с ним всегда как со взрослым разговаривает, и если Иван сказал НЕЛЬЗЯ, то ведь слушает поросенок, а у моих нельзя видимо тон другой.
Вот такая я неправильная мама, мои старшенькие мудрее меня.....
11.02.2010 15:18:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
:)) как мило! 17.02.2010 00:52:49, Julie Alex
Фунтик
Какие же молодцы! Я в восхищении. 12.02.2010 18:13:31, Фунтик
Nessie
Супер! :) Больше всего про сумки понравилось :))) 12.02.2010 11:51:42, Nessie
светикмамавити
Это маме напоминалка что мужичок растет, а то я все его маленьким считаю 12.02.2010 11:58:23, светикмамавити
Nessie
Да маленький он, мааааленький.. я своего младенца натискаться не могу :) особенно по сравнению со средним.. тот "мам, пока"... "а поцеловать?" "нее, не надо", и поскакал в группу... 12.02.2010 12:28:39, Nessie
светикмамавити
Вот и у нас целовальник-обнимальник, тоже тискаюююююю, а то так быстро время летит... 12.02.2010 13:23:17, светикмамавити
Mary-Lea
Классно! А мои старшие наоборот - больше меня Фимочку жалеют *-0 11.02.2010 23:24:33, Mary-Lea
светикмамавити
У нас тоже жалеют, особенно если мама ругается, то он к ним мчится, прячется. Но и воспитывают тоже. Они вообще с ним на равных держатся, и самое прикольное, он это понимает, ЛИЧНОСТЬ, туды ее в качель 12.02.2010 11:37:45, светикмамавити
Супер Мама
Да,дети вообще умные существа:) 11.02.2010 20:02:07, Супер Мама
светикмамавити
Я тоже это поняла 12.02.2010 11:36:05, светикмамавити
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
:) молодцы-и воспитатели и воспитуемый :),мои пока не воспитывают,но играют все вместе хорошо. 11.02.2010 16:12:03, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
светикмамавити
А скоро подрастут и начнут друг-друга воспитывать 11.02.2010 19:31:40, светикмамавити

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!