Очередной раз в этом убедилась. У меня растут два супер-воспитателя, мелкий с ними контактирует и слушается лучше всего. во первых Ксюнчик. За зимние каникулы она приучила Витюшку отпускать маму в магазин без плача. причем спецом вытаскивала его в коридор, и заставляла махать маме до свидания, я ее садисткой называла, говорила, что тебе его не жалко, он же плачет, она отвечала что надо приучать а то потом не сможем его в сад отдать, что он плачет только при мне, а потом сразу успокаивается и они играют и ждут что им мама вкусненького купит. И что вы думаете - приучила, у нас теперь тишина, ттт, мама спокойно одевается и говорит что она быстро в магазин и обратно, а малыш остается когда с кем, вчера с моей сестрой, я еще и на работу сбегала,и ни слезинки.
А еще она каждый раз придя из школы дает Вите свою сумку с учебниками, помогай, тащи в комнату. Мне его жалко, он весит меньше чем эта сумка, но он пыхтит и волочет ее за собой, а Ксю приговаривает - правильно, надо помогать сестренке. а сегодня я из магазина прихожу, а мой масенький меня в коридоре встречает пакет с продуктами хватает и волочет в кухню. Помошничек. А я его все за маленького держу. Хотя старшего я тоже так приучала, он всегда мне сумку помогал нести, хотя иной раз от его помощи только тяжелее было. Но мне все время хотелось чтобы он быстрее вырос, все торопила, оххохонюшки, а время и так быстро летит, зачем торопила. Видимо на малыше теперь отыгрываюсь.
А Ивана маленький слушается лучше всех нас.Он с ним всегда как со взрослым разговаривает, и если Иван сказал НЕЛЬЗЯ, то ведь слушает поросенок, а у моих нельзя видимо тон другой.
Вот такая я неправильная мама, мои старшенькие мудрее меня.....
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.