Опять открываю темку здесь, потому как самые профи - многодетные :).
После посещения кинотеатра, которое моими стараниями переросло из попытки свидания в коллективный поход группы одноклассников переживаю еще больше...
Отвезла я их на своей большой машине, стояли в пробках, слушала их во все уши и смотрела в зеркала :). Сидела с ними в кино, побоялась-таки одних оставлять. Но не это важно.
Важно - то, что мальчик реально влюблен в мою дочку. То, что мальчику через две недели одиннадцать, а развитие (всякое разное) лет на четырнадцать. Мальчик национальный, выглядит очаровательно, но раннее развитие с этим связано тоже. Был реально расстроен тем, что повезла мама.
Посмотрела на детей со стороны, понимаю, что ОЧЕНЬ скоро будут опять попытки самостоятельности. Самостоятельно в кино, самостоятельно погулять вечером и т.д. Не кидайте тапками, это я все о том, что реально в процессе.
Вопрос к тем, кто именно этот возраст пережил-переживает с дочками-сыночками - Как и когда все начинает происходить? В одиннадцать-двенадцать-пятнадцать? Что можно разрешать? Помогает ли ограничение самостоятельности против раннего секса? И вообще чем это страшно-нестрашно?
У меня дева моя появилась достаточно резко. В девятилетнем возрасте. Но дело не в этом, просто сын мой аналогичного возраста как-то в другом направлении развивается. Я НЕ ЗНАЮ, как себя вести и что делать. Чтобы не навредить, чтобы не сдерживать излишне, чтобы не испортить отношения, мои с ней и ее со сверстниками. Может, делаю, из мухи слона. Но еще раз прошу советов!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется рано. Лишняя бдительность и строгость родительская никому не вредила. У меня с мамой тож война в подростковом возрасте была, что она меня никуда с мальчиками не пускала (старше Анжелы).Только меньше глупостей благодаря ей наделала. А сейчас прекрасный муж и куча деток. Мальчики от неё не уйдут, а вот мозги не всегда работают в подростковом возрасте...
14.02.2010 05:26:08, матушка-белка
ну все-таки в 11 еще ничего не начнет происходить с детьми из нормальных семей.а в 15 Вы их уже не остновите. Я со своим мужем начала встречаться в 15 лет, теперь у нас почти 22 года стажа и трое детей.
я верю в способность моих девочек адекватно оценивать обстановку. вмешиваться и преследовать не считаю возможным и порядочным в первую очередь для себя, и во вторую, не считаю достойным образцом поведения для своих дочерей. 12.02.2010 09:06:00, Texas
я верю в способность моих девочек адекватно оценивать обстановку. вмешиваться и преследовать не считаю возможным и порядочным в первую очередь для себя, и во вторую, не считаю достойным образцом поведения для своих дочерей. 12.02.2010 09:06:00, Texas

Дочке 13 лет, пока на свидания не рвется, "тактильного общения" ей хватает на хореографии - куча всяких поддержек-обниманий в танце. Книжками наверное полдеревни можно топить :-))
Про "южных мальчиков" - обязательный пункт программы общения с таким мальчиком, знакомство этого мальчика с мужчинами семьи девочки. Мужчины семьи девочки ненавязчиво демонстрируют позицию "ты мою дочь/племянницу/сестру приглашаешь, ты за нее и отвечаешь передо мной!". Работает, говорю как выросшая в средней азии и живущая на северном кавказе 08.02.2010 15:19:22, Дыбра

вот вы не помышляли, я не помышляла, а некоторые помышляют. и их надо все-таки контролировать до разумного возраста
07.02.2010 21:49:59, Tulsa

А у меня как раз обратный опыт. Те подруги, которые начали встречаться рано - в 10 м классе родили детей, да они сейчас чудные домохозяйки, но без профессии, без среднего (!) образования. Любимых МЧ будет еще много, но в 10 лет рано (в моем понимании). Надо настраивать ребенка на учебу, на то, что у нее вся жизнь впереди. И принца встретить можно и после получения паспорта. Тем более, у наших девочек есть (и надо это принимать) опыт, который не всегда ей на пользу. У Мамы Гали дочка обрела только год назад семью.
07.02.2010 20:40:39, Roccy

ИМХО, родители мальчика должны в первую очередь его сдерживать. У меня средний такой, национальный с ранним развитием физическим. Но эмоциональное - как у 8-летки+ СДВГ. К счастью, пока он до сознательного интереса еще не дорос. Да я в жизни его не пущу никуда с девочками, пока мозги на место не встанут. Это моя задача - гипотетическую девочку охранять.
Ну и я лично (и муж тоже) дочь просто не пускали бы никуда. Мой папа меня не пускал до 16 лет (потом я уехала из дома), и вреда мне это никакого не принесло, обиды были, но похже я поняла, что он был прав. 07.02.2010 19:55:09, Tulsa
Ну и я лично (и муж тоже) дочь просто не пускали бы никуда. Мой папа меня не пускал до 16 лет (потом я уехала из дома), и вреда мне это никакого не принесло, обиды были, но похже я поняла, что он был прав. 07.02.2010 19:55:09, Tulsa
Нашей 12 (через месяц 13 лет). Мыслей о мальчиках у нее пока нет. Хотя ее мама была очень любвеобильна (10 детей) от разных мужчин. Что делать - разрешать гулять, но под присмотром родителей. С Пангией согласна - контроль до 16 лет минимум, а там беседы и тд. Хотя бы до 18 лет дотянуть надо, а там видно будет.
07.02.2010 19:08:14, Roccy
У нашей шестеро детей всего от трех мужей :). А под присмотром гулять это как :)? Ходят мальчик с девочкой за ручку, а сзади мама? Или папа :) ?
07.02.2010 19:10:55, Мама_Галя
нечего вообще гулять с мальчиками. домой в присутствии родителей пусть приходят в гости.
07.02.2010 19:56:04, Tulsa
Очень похоже (это про био). А зачем гулять за ручку? Пусть ходят куда-нибудь (в кино, бассейн и тд). Мама встречает-провожает. А ходить за ручку рано еще (это в моем понимании).
07.02.2010 19:53:33, Roccy

себя если вспомнить, то подобные настроения появились лет в 14. По детям- старший всегда пользовался бешеной популярностью. а сам влюбился в 5 классе, или в 6ом.Даже стихи той девочке сочинил. У второго первое упоминание с подобным акцентом появилось в 13, до и то с натягом. А вот Федор мой влюблен с пятилетнего возраста, с тех пор планов относительно будущей женитьбы пока не менял(привет Марианночке!).
Я думаю, что культура семьи накладывает свой отпечаток и в "продвижении" по этому вопросу. Я думаю, что это хорошо, что девочку уже любят! Вам остается мудро улыбаться)))
пы сы а южные юноши могут быть не только очень горячими. но и трепетными))) 07.02.2010 18:08:00, соня-мама
Кстати да, у мальчика может и нет никаких "таких" мыслей, он просто стесняется присутствия чужих родителей, особенно если их почти не знает.
07.02.2010 19:57:10, Tulsa
Насчет мыслей - есть и довольно определенные для этого возраста :). Озвученные вслух, кстати, при мне. Коменты последовали, но мыслей прибавилось (
07.02.2010 20:16:56, Мама_Галя
да ты че... ну тогда бы я вообще с ним не пустила больше, тем более если дочка к нему равнодушна
07.02.2010 20:25:45, Tulsa
Вот-вот. И я, разумеется, уже сказала, что пускать не буду. Не будет, то есть. У нас папа такие вопросы решает :). Но осадочек остался :)
07.02.2010 21:20:36, Мама_Галя
Принято :). У меня влюбленности были лет с девяти. Но лет до двадцати мне хотелось только поцелуев и объятий. Хотя противоположному полу не всегда только.
Насчет опошляем - согласна. Просто после того, как увидела великое множество брошенных младенцев молодых (от четырнадцати и старше) мамочек в некотором городе нашей славной страны - меня плющет и таращит.
Насчет южных юношей сама могу многое рассказать, и в основном положительное. Жила в Ростове-на-Дону, там полгорода южных юношей. Встречалась с ними тоже, ничего плохого сказать не могу. Но я была положительной девочкой-отличницей-недотрогой. Там мама могла не волноваться. А здесь немного по-другому все. Короче, размышляю вслух :) 07.02.2010 18:47:08, Мама_Галя
Насчет опошляем - согласна. Просто после того, как увидела великое множество брошенных младенцев молодых (от четырнадцати и старше) мамочек в некотором городе нашей славной страны - меня плющет и таращит.
Насчет южных юношей сама могу многое рассказать, и в основном положительное. Жила в Ростове-на-Дону, там полгорода южных юношей. Встречалась с ними тоже, ничего плохого сказать не могу. Но я была положительной девочкой-отличницей-недотрогой. Там мама могла не волноваться. А здесь немного по-другому все. Короче, размышляю вслух :) 07.02.2010 18:47:08, Мама_Галя

Спасибо, Сонь :). Тоже думаю, что все будет хорошо. Доченька у нас золотая :)
07.02.2010 19:16:07, Мама_Галя
ой, как сложно. Все зависит от девочки, так много зависит от окружения, от соблазнов, от уверенности в себе.
Что я думаю, очень-очень сложно сказать, ребенка не видела, моя почти вдвое старше (что-то я и забыла), но нипущщщать!
Контроль,контроль,контроль. Дите незрелое и настрадавшееся, оно как травиночка к солнцу, к каждой любви потянется. а амбиции девчоночьи известны, чем болше кавалеров, тем круче. 07.02.2010 16:21:48, Пангея
Наша действительность далека от американской, там в 21 год только на дискотеки пускать начинают и водку пить можно. А у нас в этом возрасте народ в большинстве своем эти танцы-шманцы уже не интересны, и пить-курить бросать начинают. У меня ухажеры были ещё с детского сада и с мальчишками дружила потому как в нашем дворе девчонок подходящих не было. Вылазки в кино (футбол, яхт-клуб, на рыбалку с ночевкой и т.п.) всегда были коллективными и честно говоря я бы непоняла почему в 10 лет родители пускали в лет в 14 резко бы сказали-сиди дома.
07.02.2010 20:39:17, Лена Таганрог
Что я думаю, очень-очень сложно сказать, ребенка не видела, моя почти вдвое старше (что-то я и забыла), но нипущщщать!
Контроль,контроль,контроль. Дите незрелое и настрадавшееся, оно как травиночка к солнцу, к каждой любви потянется. а амбиции девчоночьи известны, чем болше кавалеров, тем круче. 07.02.2010 16:21:48, Пангея
Нипущщать - интуитивно и я понимаю. А когда пущщать-то? В двенадцать, четырнадцать, шестнадцать?
07.02.2010 17:04:09, Мама_Галя
Нипущщать, пока возможно. Если учиться из дома уедет - уже не сможешь нипущщать.
Ну объективно - до 18 лет, наверное. 07.02.2010 19:59:08, Tulsa
Ну объективно - до 18 лет, наверное. 07.02.2010 19:59:08, Tulsa

Причем тут Америка? Я в России выросла и о России говорю.
И об Америке у вас странное представление. Дети гуляют одни с 8-10 лет и по идее возможностей заняться сексом или чем еще у них навалом. Некоторые занимаются - и это вина исключительно родителей беспутных. Остальным в церкви и дома внушили правила. 07.02.2010 20:52:01, Tulsa
И об Америке у вас странное представление. Дети гуляют одни с 8-10 лет и по идее возможностей заняться сексом или чем еще у них навалом. Некоторые занимаются - и это вина исключительно родителей беспутных. Остальным в церкви и дома внушили правила. 07.02.2010 20:52:01, Tulsa
То есть до восемнадцати лет не отпускать гулять вечером? Очень желательный сценарий, но по-моему совершенно невозможный.
07.02.2010 20:17:35, Мама_Галя
ну почему, можно так воспитать, что сама не будет рваться гулять, или будет гулять, но в меру:)
07.02.2010 20:35:17, Tulsa
Боюсь, что мои воспитательские возможности несколько ограничены. Тем, что поздно начались, как минимум. И мои наставления вступают в противоречие со всем тем, что говорилось и виделось в первые девять лет. Что победит, время покажет...
07.02.2010 21:21:59, Мама_Галя
тогда строгий контроль. уж в 10-то лет однозначно, лет до 16 хотя бы. ну а потом быть самой готовой внуков воспитывать... мы уже так и настроились - если наши начудят не дай бог, а девушка не захочет ребенка, берем себе.
07.02.2010 21:51:41, Tulsa
Ага, у меня уже есть где брать. У нас сестра семнадцатилетняя живет полной жизнью. Сама сказала, что теперь если что МОЖНО РЕБЕНКА В ДД не сдавать!!! сразу нам отдаст (
08.02.2010 01:16:39, Мама_Галя
Где-то я подобное читала. Это ужасно. Поищу ссылку.Все-таки, мама Галя, как бы Вам не нравилось, но проблемы - тематические. Извините, если что сказала не так.
08.02.2010 09:52:06, Roccy
Ну почему нравилось-не нравилось. И тематические тоже. Только если на Усыновлении напишу, сразу будут примеры приводить, кто когда по рукам пошел, про гены и т.д.
Не хочу.
И, собственно, тему завела не для того, чтобы обсудить наши особенности. У дочки-то и нет никаких особенностей, скорее опять же мои тараканы. А темка для того, чтобы знать, КАК у других, КАК вообще должно быть? И уже отсюда плясать. 08.02.2010 10:07:11, Мама_Галя
Не хочу.
И, собственно, тему завела не для того, чтобы обсудить наши особенности. У дочки-то и нет никаких особенностей, скорее опять же мои тараканы. А темка для того, чтобы знать, КАК у других, КАК вообще должно быть? И уже отсюда плясать. 08.02.2010 10:07:11, Мама_Галя
У всех по разному. Но если Вы пишите, что сестра ведет "бурную жизнь", то главное для Вашей дочки, чтобы авторитетом были Вы и Ваш образ жизни (муж, семья), а не образ жизни сестры. И среда, важна очень.
Я напишу, что касается выпускников интернатов - в 16-17 лет начало веселой жизни, гражданские браки, отсутствие предохранения, в 18 лет первые дети, потом 2 варианта - или мама одумывается и начинает воспитывать ребенка сама, образование конечно никакого, тк другие интересы, либо отдает детя родственникам или ДД (временно). К 25 годам детей становится около 3. Сейчас в нашем отделении больницы шквал брошенных - около 50 человек (хотя обычно15). Мамаши просто сошли с ума. 08.02.2010 10:35:26, Roccy
Я напишу, что касается выпускников интернатов - в 16-17 лет начало веселой жизни, гражданские браки, отсутствие предохранения, в 18 лет первые дети, потом 2 варианта - или мама одумывается и начинает воспитывать ребенка сама, образование конечно никакого, тк другие интересы, либо отдает детя родственникам или ДД (временно). К 25 годам детей становится около 3. Сейчас в нашем отделении больницы шквал брошенных - около 50 человек (хотя обычно15). Мамаши просто сошли с ума. 08.02.2010 10:35:26, Roccy
угу, без полной поломки отношений и доверия сценарий невозможный.
Я бы в 15 уже задумалась, куда пущать. 07.02.2010 20:22:19, Пангея
Я бы в 15 уже задумалась, куда пущать. 07.02.2010 20:22:19, Пангея
Да, Ларис. А мне кажется, что доверие и душевное тепло в отношениях с детьми приоритетны. Не стоит, конечно, при этом попустительствовать во всем остальном. Но и закручивать гайки не буду. До пятнадцати, думаю, протянем :)
07.02.2010 21:26:07, Мама_Галя
на мои отношения с родителями это не повлияло, ну только на сиюминутные разве что. но в принципе мне и самой было не надо, меня обижало, что к подружкам не пускают. не к мальчикам
07.02.2010 20:36:22, Tulsa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.