Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaKsusha

Помощь по дому.

Пишу первый раз (немного волнуюсь). Как и у всех вас работы по дому хватает. Стараюсь распределить посильные обязанности на своих маленьких помощниц. Например, старшая детка: вынос мусора, посуда после ужина, совместная уборка квартиры; средняя дочка: мытье посуды, пропылесосить комнату (пока на стадии обучения), уборка детской на предмет игрушек, книжек; младшая моет посуду вместе со мной, с удовольствием носится по коридору с мокрой тряпкой на швабре (типа помогает мыть пол. Удовольствие получает!!!)
Как вы распределяете обязанности по дому между детьми? Напоминаете о них или есть какой-то график? Если уроков задана куча, то труд по дому отменяется?
Какие еще обязанности есть у ваших деток? Заранее спасибо за ответы.
04.02.2010 12:06:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
У моих, я так понимаю, лафа - практически никаких обязанностей, кроме как деражть свою комнату в порядке. В выходные могут пропылесосить, если попросить, пол вымыть шваброй. Мусор выносят все - кого на выходе мешок застанет)) А больше никаких обязанностей. 05.02.2010 00:02:35, Мусулунга
Алигоша
Все просто про нас....и мешок стоит с мусором - кто выходит с более менее пустыми руками из дома - тот его и берет. 05.02.2010 13:04:11, Алигоша
mamaKsusha
Про мешок с мусором - оч. смеялась! У нас тоже мешок выставляется в коридор поближе к двери. 05.02.2010 00:25:33, mamaKsusha
светикмамавити
И у нас полный мешок с мусором тоже там стоит и караулит жертву 05.02.2010 11:29:08, светикмамавити
Nessie
Ха... если внутри квартиры я поствлю мешок... то его найдет младенец... и.... 05.02.2010 11:36:07, Nessie
светикмамавити
Ну мы этот этап переросли, он теперь впереди меня мчится и показывает куда именно надо мешок ставить, а если папа на обед приходит, то потом его провожая ручонкой на мешок тычет, мол давай тащи.
Скоро и вы перерастете, а в вашем возрасте мы еще туда столько нужного повыкидывали
05.02.2010 15:04:49, светикмамавити
Ежедневно прошу убрать игрухи по местам,вещи(кот. не нужны\грязные)собрат­ь ранцы и приготовить форму.
у меня мальчики,поэтому полы не моют,пылесосить нечего:)
04.02.2010 23:33:48, ЛёльКа
Ольга Оводова
Да вы не волнуйтесь, у нас тут хорошо. У моих есть фиксированные обязанности (куски пола, кто что моет, и мусорное ведро), и еще дежурства по кухне после ужина по дням недели. Есть конечно разовые поручения, но когда я каждый день раздавала им задания, они все время надеялись, что обойдется, рассосется как-то, увиливали. А сейчас они знают, что все равно придется делать, и воспринимают спокойно. 04.02.2010 18:22:00, Ольга Оводова
mamaKsusha
Спасибо за поддержку. Очень рада, что нашла этот сайт и такую интересную для меня конференцию. Читаю каждый день, как-будто разговариваю с такими же как я. Сейчас уже спокойно реагирую, а раньше... Такое чувтво было, что я с другой планеты: "Смотрите, она 3-его ждет! Смотрите, у нее 3-ое детей!" 04.02.2010 20:33:33, mamaKsusha
Ольга Оводова
ничего, после пятого перестанете обращать внимание :-) 04.02.2010 21:04:00, Ольга Оводова
Все детки-молодцы! Главное, чтобы не из-под палки, если не с удовольствием, то хотя бы осознанно, что так надо! Мои тоже помогают по мере возможности, но чаще приходится напоминать. У некоторых дети и тарелку за собой не уберут, не говоря о какой-либо помощи. 04.02.2010 18:17:14, Одиссея
олеся-к
С дебютом:)
Я своих приучаю, но не мучаю:)
Да, они моют посуду по очереди после ужина, но если устали или это отнимает единственные свободные 15 мин. в день-нафиг.
Летом полют грядки на даче, поливают, но без фанатизма.
Еще любят со мной готовить, чистят овощи на салат, опять-таки, если есть время.
Вот у себя в комнате поддерживать порядок-это да, всегда (ну хотя бы перед сном)
Ну пытаюсь научить пуговицу пришить, погладить, стираное на сушилке развесить, но ненавязчиво...
ИМХО, надо, чтобы имели о делах представление, не считали, что им должны все. Могу я им чай налить, могут они мне компот за комп принести.
Короче, учеба, конечно, важней, ну и взаимопонимание.
Но у нас и папа не отлынивает, хоть и работает по 12 часов.
04.02.2010 16:19:38, олеся-к
светикмамавити
Пока были маленькие с удовольствием помогали, теперь эти два лентяя ждут хорошего пинка чтобы навести порядок хотя бы у себя в комнате.
Раньше я работала и только в субботу генералила, а на неделе и мусорить особо некому было, нагрузочка у моих ого-го. Сейчас сижу дома и чую избаловала я своих, многое на меня перевалилось. Хотя знаю что если понадобится, то мои могут абсолютно все и готовить и порядок наводить, в общем я не боюсь за них, справятся.
Так что у нас далеко не идеал, обычная семья, два подростка-лентяя, вечно работающий папа, мелкий помошник, который больше мусорит, ну и мама которая пытается все же привести все в порядок.ю
у вас девочки молодцы, но все же я думаю что учеба очень важна и домашний труд может быть только если все из уроков сделано. Т.е. я думаю что приучать надо, просто чтобы в жизни потом легче было, но самый главный труд у них сейчас это учеба, а посуда никуда не денется, потом вымоется тем членом семьи который в данный момент посвободнее
04.02.2010 14:42:39, светикмамавити
mamaKsusha
Спасибо всем за советы. 04.02.2010 20:35:20, mamaKsusha

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!