Да, я не ошиблась, мне не в малышовые конфы, а именно опыт многомам интересен... Потому как с количеством детей взгляды меняются, а в тех конфах, в основном рьяные одно- или двухдетные...
Так вот, скажите мне, как с количеством детей менялся возраст приучения к горшку (дневному).
Помнится со старшим я рьяно с 6 месяцев высаживала... ну к 2 годам ребенок приучился вроде без промашек днем ходить на горшок.
СРеднему дневные подгузники дома убрала в год - к полутора почти без промахов ходил на горшок...
Мелкому 1.2 и я никак не могу себя заставить регулярно и последовательно держать его без памперсов.. ну вот хотя бы потому, что приведя его утром (разведя старших по садам-школам) я подгузник сняла.. в 13 идти отводить среднего на хореографю и потом всех - домой... за это время селкий пописал в подгузник один раз - на выброс? а самой мучиться со слежкой за мокрыми штанами? :( не знаю я...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так и есть: с первым начала с 7-8мес(приучился к 1,8),со вторым после года(приучился к 1,3),а мелкий в 1,7 сам отказался писать в памперс:сняли раз и навсегда.
03.02.2010 08:47:21, ЛёльКа

и нервная организация ребенка, и (очень:)) нервная организация родителей, и многое-многое другое.
старшие выросли без памперсов (21 и 14 лет)
при этом старшая умудрялась иногда писаться лет до 12-ти (но у нее диагнозов у невропатолога была море - вся карточка красным исчеркана).
и старший мальчик страдал энурезом до 9 лет. Хотя его "подлавливала" я с рождения. Тазик после кормежки - святое:)) Но - не помогло:((( Но неврологические диагнозы были....
третий - средненько. Дико не приучала. Постепенно все наладилось. Хотя ему "перепало" памперсов за границей, в отличии от предыдущих детей..
4-ю как отрезало в 1,6года. все. Точка. Больше не писалась. Да и сейчас надо заставить сходить в туалет.
Лада наиболее "памперсная". Но где-то к двум годам с копейками все встало на свои места.Хотя я с ней уже не напрягалась. Но 4 и 5 - вообще девушки спокойные:)) 02.02.2010 22:53:24, Пионерка

Единственное что заметила- чем позже я снимала с детя памперс, тем дольше он привыкал к горшку. 02.02.2010 16:48:00, КленовыйЛис
Среднего с года где-то высаживать начала, в 1,9г стал безпамперсным.
Младшему в полтора года только горшок купила -посадила несколько раз и перестала -лень. После 2 (летом как раз) сняла памперс. Через месяц стал проситься днем, в 2,5 стал по ночам сухим просыпаться. Абсолютно без напрягов с моей стороны, мягко, гладко -само собой можно сказать. Вот такой способ мне больше всего по душе. 02.02.2010 14:50:36, Иллария

Вторая как-то сама быыыыстренько приучилась, глядя на братца.
С третьей холявила до 10 месяцев, несмотря на атаку бабушки. Наступило лето. Заметила, что по-большому ребенку всегда надо после завтрака-посадила-понравилось. И мне, и ей.И как-то сразу этот навык привился, без напряга совсем.
С писаньем где-то после года сложилось-сначала просто высаживала, если она долго сухая, потом подловилась ну и пошло-поехало.
Проблемы из этого не делаю, днем спим в пампере, поскольку на балконе и едим овощной суп на обед, ночью тоже. Сейчас есть ночью перестали, памперс стал существенно легче по утрам. Гуляем в памперсе,поскольку зима, чаще всего сухие приходим-и на горшок.
Вот как-то так...
мне кажется, те вещи, которым научился с первым-вторым (типа к горшку в 10-11 мес. приучить), так их уже автоматически переносишь и дальше.
А вот если я не умею детей приучать засыпать самостоятельно сызмальства, так мне хоть десятого дай-буду песни петь и около тебя укладывать:)
Бывает, конечно, нехватка времени-тогда ненапрягаюсь, но малая сама уже кричит :"Мама, а-а!", если дома в памперсе и его срывает. 02.02.2010 14:04:33, олеся-к

"Безпамперсные" дети учатся контролировать свои желания горшочные гораздо быстрее.Старшие выросли без памперсов.И в возрасте младшего я вообще не знала проблем с этим.Парни и днем и ночью все дела делали в горшок.Дочь правда ночью иногда "уплывала".А с младшим просто беда- до сих пор не просится на горшок ни по каким делам:( Может у него проблемы какие-нибудь?:) 02.02.2010 13:53:44, Супер Мама
ИМХО, пока деть не может контролировать процесс. высаживать бесполезно. Разве что время нечем занять, но в этой конфе думаю. у всех есть чем заняться ; ))
Я начинала приучать к горшку только когда видела, что деть может терпеть и произвольно контролировать этот вопрос ; ))
У старшей это случилось в 1г8мес, у среднего - в 2,6 года. Да, хвастаться на детской площадке нечем, зато быстро и ненапряжно. С мелким пока не заморачиваюсь по этому поводу. 02.02.2010 12:55:23, ЛюбимицаКлаппа
Я начинала приучать к горшку только когда видела, что деть может терпеть и произвольно контролировать этот вопрос ; ))
У старшей это случилось в 1г8мес, у среднего - в 2,6 года. Да, хвастаться на детской площадке нечем, зато быстро и ненапряжно. С мелким пока не заморачиваюсь по этому поводу. 02.02.2010 12:55:23, ЛюбимицаКлаппа

у меня все трое - осенние. ближе к началу лета (за 3-5мес. до исполнения детям 2х лет), когда в кв-ре уже было достаточно тепло, плюс появлялась возможность дачи - накупила большую кучку трусиков и убрала памперсы на день (ночью - в памперсах, т.к. с одной стороны - все та же лень вставать по ночам, высаживать на горшок, с другой - а зачем приучать писать по ночам в горшок, эдак у ребенка рефлекс появится писать по ночам, опять же - мне придется постоянно вскакивать...). в общем, поначалу подходила к ним с горшком каждые минут 15-20-30 (в зависимости от прошлого результата:), потом все реже и реже. к осени все было отлично - оба просились, мокрых штанов можно было пересчитать по пальцам. ночные памперсы сняла позже, где-то через пол-года после приучения к горшку днем (фактически - когда поняла, что к утру памперсы остаются сухими - нужно только вовремя разбудить с утра детя, чтобы пописал в горшок, а не в памперс). конечно, были и "проколы" - как без этого:) еще с пол-года стелила одноразовые пеленочки (со старшими таких не было - приходилось подкладывать клеенку и байку), потом когда и они стали оставаться сухими - убрала.
а приучать в такой холод - бррр... ды ну:) 02.02.2010 12:16:21, LU

Старший днем спал без памперса где-то с 1,5 лет Ночью -где-то с 2х.Среднему дневной памперс сняли тоже где-то в 1г8мес,ночной ближе к 2,5.Вот теперь посмотрим как будет с младшим... 02.02.2010 12:12:17, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)

слушай, что, прямо вот как взрослый человек ходит??? У Сашки еще ноги так высоко не задираются:)
02.02.2010 13:18:06, fatima

Недавно пробовал задом-наперед подняться - упал *-)
А вот бегает фигово, падает.
Просто на леснице он живет, а бег нам без надобности *-)
А на стулья - диваны Сашка как залезает, если ноги не задираются? Или у тебя пока этой головной боли нет? 02.02.2010 15:00:44, Mary-Lea
на диван залезает, но там она как бы ложится на него, а потом ногу задирает. На стулья ей негде залезать - они есть только на кухне, а туда ей ход закрыт:) Но на нашу кровать, например, с оочень большим трудом может залезть, высоко ей.
03.02.2010 00:58:17, fatima

младшему 1г.4м только исполнилось - 1 раз в день бегает без памперса. Плотнее этим вопросом летом займемся:) 02.02.2010 10:58:12, I-ris

А сейчас Фимке 1.2 - тоже ходит без памперсов нерегулярно, т.к. зависит от количества и качества тех, кто дома. То бишь если мы с детем и бабушка - ходит голенький, если второй и третий деть - пока не заметят, что малой без памперса - тогда начнется крик, а папа со старшим просекают мгновенно, с ними лучше и не пробовать *-))
Мы (шепотом) горшок ще не купили *-)) 02.02.2010 09:46:32, Mary-Lea

А в этом году в начале декабря наша бабушка устроила на даче ЧП. Теперь она лечится, дача нежилая и к ней не проедешь. И мне проще купить, чем туда ехать *-(
Или пока не заморачиваться и дождаться лета? Фимке будет полтора - в принципе, самое время... 02.02.2010 17:45:02, Mary-Lea

Со старшим было проще всего, приучился быстро, в 1г.2м. уже просился на горшок. Средний чуть позже, а вот с младшей всё никак. С утра бегу с одним в садик, с другим в школу, благо Лиза в это время спит. Потом дела по дому, иногда успеваю посадить на горшок. Вечером сидит сестра, а я опять в садик, в школу, на секцию. Но думаю, что к лету научимся.
02.02.2010 10:18:31, SELENA.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание