Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Совесть замучала..

А точнее раздваивается она и я вместе с ней.Муж улетает завтра на 4 дня в командировку.\на выходных у среднего театр.экскурсия и еще д.р.\а со старшей обещала в кино сходить...я мама-ехидна отвезла Софи за город - к родителям мужа до понедельника..я ужасная? ДА? старшую первый раз оставила в два года - уехали с мужем в Сочи. Гошку вообще в три с лишним - он очень был ко мне привязан - ни с кем не оставался - истерил ужасно..а Софи я уже второй раз отдаю на 3 дня.И что-то мне совестно. Она чувствет - что мама ее "предала" на пару дней???Мама выспится и пообщается со сташими...эх.совесть
29.01.2010 23:16:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
А я - мать ехидна оставляю детей на 3 дня папе и уезжаю в родной город на вечер встречи выпускников. У нас уже 20 (о ужас!) лет, и многих не видела уже лет 15. 31.01.2010 20:27:29, Орлуша
Меня на такие вещи одну не отпускают ( Вдруг там симпатичные одноклассники остались или первую любовь кто вспомнит :)? Не езжу, извиняюсь только :) 31.01.2010 20:46:21, Мама_Галя
Лена Таганрог
Если ребенку это не в напряг то в чем проблема? У меня старший с 2 лет с удовольствием к свекрам ходил (хотя незнаю с удовольствием или нет, но спокойно к этому относился) а малышка рыдает если я на 15 минут в магазин выскочу и ее (о ужас!) оставлю с родным отцом или бабушкой. Приходится с собой таскать везде. 30.01.2010 20:29:13, Лена Таганрог
Алигоша
Пасиб....пойду сегодня на девичник вечером...подружки прознали,что я свободна и все быстренько организовали...пойду и напьюсь:))))чуть чуть 30.01.2010 16:32:45, Алигоша
СветиК
малышка чувствует то что ей мама транслирует! :) надо немножко в голове все переставить - нарисовать такую картинку: малышка с удовольствием общается с бабушкой и радуется встрече с мамой, а мама приезжает отдохнувшая и счастливая! :) 30.01.2010 15:08:36, СветиК
fedorka
Я тоже размышляю : мучаться совестью или нет? Летом свекр берет их к себе на месяц всех, дом помогать строить, потом старших хочу в лагерь отправить, английский подтянуть, младшую к маме в деревню, а потом всех в деревню, а младшую можно к свекрови на дачу, вот, все лето расписано, все бабушки-дедушки хотят внуков повидать... а я думаю, грустить или не надо?)))) 30.01.2010 13:41:03, fedorka
Не надо :)! Красота! Я тоже разогналась старших в лагерь, младшую к свекрови. Все получается. Только дети не хотят (. Говорят, с родителями останемся. Вот теперь грустить :) 30.01.2010 13:49:52, Мама_Галя
fedorka
я думаю, что поднадоела уже за год им, пусть бабушки побалуют чутка, тем более, что они сами, я их не прошу. Весь год дети заняты, им некогда ездить, а бабушки далеко и дедушка не могет их забирать, только в гости иногда заедет на часок, вот так и запланировалось... стыдно, что к морю их не везу, раз программа уже есть)... 30.01.2010 15:16:20, fedorka
У нас тоже бабушки за тысячу км. Но такие вот дети капризные :). 30.01.2010 15:22:09, Мама_Галя
светикмамавити
Ох, если б у моих силы сейчас были что раньше со старшими, обязательно бы подкинула, хоть на сколько-нибудь, но они уже старенькие и мне их жалко, уже сами помогаем. А старшего вообще пришлось с 1,5 лет отвозить им с понедельника до пятницы, работать вышла, да и училась еще, а он ясли не переносил. Вот с дедушкой и был целыми днями. Живой и наглый 18 верзила вымахал, любит и нас с отцом и к бабушке-дедушке очень нежные чувства.
Гони ту совесть, старшим ты тоже очень нужна
30.01.2010 12:38:52, светикмамавити
Гони такие мысли. Раз отвезла - значит так и надо.
Помню, я от среденего первый раз уехала на 10 дней, ему 2,5 года было. Сели со старшей в поезд и я начала читать журнал - статья о том, как плохо переносят разлуку с мамой дети 2,5 лет 8 (( Что без крайней надобности оставлять низзя и какой это может быть травмой 8 ((
Закрыла журнал, плюнула и решила, что ребенку мама нужна отдохнувшая и довольная и все у нас будет хорошо, несмотря на мнение автора статьи. Так и получилось. Мы со старшей отдохнули замечательно, а деть отлично провел время с папой и няней. Никаких травм.
30.01.2010 10:26:54, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Оль, я вообще на работу вышла на полный день, Сеньке было 2 с хвостом, а Севке еще и года не было. Год Севке исполнился в июне, на лето пришлось отдать их бабушке на дачу, а я была в Москве, на работе. Приезжала к детям только на выходные.
"Брошенному" дитятку 14. Не похож на несчастного, комплексов не завел, вполне себе живет и радуется *-))
30.01.2010 09:36:51, Mary-Lea
соня-мама
Олькин, не занимайся пустым самоедством! Бабушка не против-вот и ура! Отдохни! Тим более ты не одна, а с еще двумя детьми, справедливо претендующими на мамину заботу!! 30.01.2010 08:59:54, соня-мама
, У нас бабушка на выходные - закон. Не привезу - обижается. Совесть не мучает ни разу, хоть полдня тишины: ни тебе постоянного хлопанья холодильника, на предмет пожрать :)), ни воплей, ни стучанья мяча в стену- пол.:). Ну и бабушка получает прививку детьми на неделю :). 30.01.2010 08:46:00, 4 сына
Везет же... 30.01.2010 00:40:37, Малина
Мусулунга
Разве ребенку плохо у бабушки? Нет, ей там хорошо, и вам хорошо, и старшим хорошо - всем хорошо, т.ч. пусть совесть отдохнет тоже)) 30.01.2010 00:14:40, Мусулунга
Mirashka
Когда у меня просыпалась совесть на предмет "отправила к бабушке", начала копаться в себе - откуда уши растут. Знаете, что накопала? Это мне не стыдно, это обидно и ревниво, а еще лезет желание быть супер-мамой, которая сама справляется и не трудно со всеми всегда и везде вместе. Т.е. гадость всякая. Теперь не стыжусь признаться, что трое - не двое и не тем более не один. Не разорваться. 29.01.2010 23:30:16, Mirashka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!