Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите решиться

Здравствуйте, дорогие мамочки. Сразу хочу всем вам высказать свое уважение и восхищение, вы такие молодцы!!! О себе- мне за 30, мужу за 35 двое детей мальчик- 8, 1 класс, девочка-5, д.с. Муж ооочень хочет еще ребенка, я подсознательно тоже, но я человек глубоко практичный, а он больше романтик, ему главное замутить, а там разберемся))), да и на работе как все целыми днями, и в субботу, т.е. все на мне, бабушки далеко, одна вообще внуками интересуется постольку поскольку (читай раз в полгода), другая забирает на лето(свой дом) и иногда приезжает на пару дней в течение года, детей в школу и садик нужно возить на машине, на общ. тр. очень далеко идти пешком, вожу я, забираю одного в 13-00, другую в 17-00, плюс спорт школа 3 р. в нед. Я сейчас не работаю, ребенок пошел в 1 класс, языковая школа, с нового года начали программу 2 го класса со всеми вытекающими, уроки делаем по времени 2-4 часа, несамостоятельный, если непроконтролировать, половину книжек дома оставит.
Теперь собственно поблема: т.к., выше писала, человек я практичный, меня интересут практическая сторона дела- старшего грудью практически не кормила(1 мес), молодая была, молока было мало, сдалась короче, смалодушничала, да и ребенок был неактивный у груди засыпал сразу, младшую кормила до 10 мес. титаническим трудом , докармливала смесью из ложки с 2 мес и круглосуточное висение на груди, спасибо бабушки спасли, забирали старшего на воспитание то на 2 недели, то на три, иначе конец бы мне, более менее к году все нормализовалось, т.е. на год как минимум, я практически выпаду из жизни, т.к. думаю с молоком будет та же беда. Как возить в школу? всех с утра собрать, вытолкать и развезти, потом два раза забрать, надо еще погулять и занятия и уроки. Вот как все организовать? Как у вас? И как было когда младший ребенок родился в первый год? КАк решиться вобщем?
20.01.2010 10:11:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
не кидайте тапками. Но если ГВ требует титанических усилий то не проще перевести на ИВ? Я кстати тоже считаю что кормила мало (до 8-10 мес), планировала до 1.3-1.6. Но на вскидку не вспомню ни одну из моих подруг ктобы хоть одного ребенка больше чем 6 мес кормил. И не скажу что дети по развитию и здоровью чем-то отличаются, разве что быстрей спокойно спать стали по ночам 21.01.2010 15:24:32, Лена Таганрог
Mary-Lea
Обалдеть... Для меня - 8 лет - большой ребенок, настоящий помошник, самостоятельный и вааще.
Я на 9-летку мелкого с чистой совестью оставляю...
У нас фокус в том, что школы 2 и обе далеко. С утра начал возить папа (до рождения малыша, всю беременность возила я), обратно дети возвращаются сами на общественном транспорте. Как раз с 8 лет, в нашем случае со второго-третьего класса.
Пока была школа-детский сад - с утра возил папа, в 13 часов я забирала первоклашку, шли домой - уроки - или кружки поблизости, потом за вторым в сад всей компанией. И школа и сад не близко, гуляли все отменно *-))
Засада была с "дальними" кружками для старших - тут уж выручала бабушка, но иногда и с мелким ездили.
Для меня такое явление, как "бабушка забрала на воспитание" - неприемлемо, как бы я ни хорошо ни относилась к бабушке *-))
20.01.2010 20:30:23, Mary-Lea
Ты знаешь, разные 9-летки бывают... Я своего 10-летку даже самого по себе не оставлю одного дома, не то что с мелким (ну это и незаконно, впрочем). Он такой растяпа, что ему присмотр нужен. А старшего я могла и в 6 лет оставить с братом 4-летним на полчасика. 21.01.2010 01:04:25, Tulsa
Mary-Lea
Знаешь, я тоже так раньше думала. А теперь знаю, что надо выпускать в вольное плавание - и все получится.
Я ногу сломала в начале сентября, второму нашему, рассеянному с улицы Бассейной, как раз 8 лет было, начало третьего класса. У старшего вторая смена, то есть ходили - ездили они из школы порознь.
И ничего. Все живы-здоровы. Да, пару раз в школу опазывал, не смог влезть в автобус: "Я дяденьку за плащ дергал-дергал, а он не подвинулся"; да, опаздывал на кружок - садился в троллейбус в другую сторону; да, проезжал остановку - все бывало. Выкручивался. А так, я думаю, я его до сих пор бы считала растяпой и никуда одного не пускала...
21.01.2010 14:03:44, Mary-Lea
Да до школы то и из школы как раз он нормально один ходит, а после продленки одних просто не отпускают.
А вот дома... Он падает на ровном месте, может чайник включить и забыть, пальцы себе режет ножом регулярно...
21.01.2010 21:22:26, Tulsa
Mary-Lea
А-а, так это тоже у него наблюдается *-)
Руку только он сильно ошпаривал *-)
Просто мои, тот, кто назначается "старшим по малышу" - только за ним и следит, никаких чайников не греет и салат не режет - это делают остальные *-)
21.01.2010 22:52:16, Mary-Lea
я возила в слинге,там и ел:) потом в коляске,а слинг-в сумке и влезали в него по мере необходимости. Кормимся до сих пор:) все у меня такие сосалки молочные:)
Отводила вместе со средним старшего в школу,потом оттуда-в сад,потом домой.
Забирала когда как-если у старшего раньше занятия,то забирала его,отводила,пока он занимался шла за средним.
Бассейн у них вмсесте был:забирала старшего,вместе с ним шли за средним и потом вчетвером- в бассейн.
Сейчас старшие учатся в одной школе,т.е. утром-в одну сторону:)
потом -потом в зависимости от времени занятий каждого. Вожу мелкого на коляске.
Все решаемо! Если хотите-рожайте и не сомневайтесь!
20.01.2010 19:16:41, ЛёльКа
У нас младшая родилась, когда средняя пошла в 1-й класс, а старший - в 3-й, в школу утром возил муж, забирала то я, то он (ему удалось так работу построить, чтобы вечером дома работать), я продолжала работать на четверти ставки. Старших еще раз в неделю,а иногда два раза забирала свекровь. Но у нас нагрузки в школе не такие болльшие, как вы описываете, школа полного дня, кроме школы дети ходят только в музыкальную, раз в неделю на два часа, и проблем с молоком нет, т.е. я ездила с младшей на общественном транспорте старших забирать, и она в основном мирно спала в коляске. В вашей ситуации можно было бы подождать с третьим пока средненькая не пойдет в школу. Тогда и старший поорганизованнее станет и забирать их можно будет вместе - все проще будет. 20.01.2010 12:32:41, ант73
Dash
вот я тут про бабушек увидела - ну если еще и с бабушками... :) у меня сейчас ожидается мелкая через месяцок, младшей 5 будет как раз, постарше - в первом классе. Возим в школу в центр, так что муж на доставке, при совсем безвыходной ситуации можно на него и младшую повесить будет, они тогда после завоза старшей будут в сад доезжать (возле дома), ну или младшую нынешнюю придется переводить на более жаворонковый режим и забрасывать в сад первой. Обратно - или я, или муж (первое время точно). бабушки рвутся в бой, но одна из них работает, а вторая со здоровьем когда как. Так что их привлекать можно будет на забрать с занятий (или отвести), на погулять с коляской ну и т.п., думаю, так. А вот с молоком себе проблемы заранее придумывать точно не надо, у вас имхо ключевой момент был - начало докорма в 2 мес., но об этом можно позже поговорить "по ходу", так сказать. Мне, например, лактацию чуть не запороли напрочь с первой в хваленом 25 РД и здоровом поколении. Тем не менее, с грамотным консультантом за пару месяцев выправили ситуацию, кормила до 2 лет. А с младшей была уже ученая, забрала к себе ребенка сразу как оклемалась от кс (через сутки где-то), зато увидела, что дети оказывается могут 3-4 часа спать :))) так что опыт абс. разный был, с младшей как раз молока было столько, что временами можно было бы и поменьше. Еще вы не написали, если есть машина и водите, то вообще красота. 20.01.2010 12:06:04, Dash
Медведка
Во-первых, пока решитесь, пока родите, со старшим проблем будет намного меньше.Уроки вообще уже "одним глазом" можно контролировать. С ГВ у вас уже опыт большой, значит велик шанс, что всё пройдет гораздо глаже. У меня только третий ребенок до года докормился :) И потом - лучше родиться искуссвенником, чем вообще не родиться :) Бабушки... Не знаю, как у кого, но с первыми двумя я бабушку задействовала гораздо больше - сейчас даже неудобно бывает, что к ней редко обращаюсь. С привозом-развозом - по ходу решите. У нас всё в пешей доступности (15-20 минут неспешным шагом), на коляске - пока Тим спал два раза и было потеплее, даже в кайф было с утречка "покружить" по району, всех раскидывая. Второй сон подгадывали под забор младшей из сада. Сейчас часто папа отводит с утра или бабушка(перед работой).В общем. неважно, как это у нас или у других. Факт в том, что всё можно устроить, когда есть необходимость, мозги и желание. Просто на многие вещи, которые сейчас вам кажутся супер-важными, вы будете смотреть немного проще :) 20.01.2010 12:05:42, Медведка
тоже послушаю..у нас все примерно как у вас, только я работаю при этом.. 20.01.2010 11:41:46, toje v dumkah
Пионерка
если хочетсяЮ значит получится:))
а остальное будет по мере поступления проблем.
какраз появится повод для самостояния старшего. и много чего еще.
20.01.2010 10:45:37, Пионерка
Лена Таганрог
Самое главное что у вас есть желание и материальная возможность не работать, насколько я понимаю. Это с первым ребенком жизнь семьи подстраивается под его интересы, а уже остальных надо подстроить под сложившийся график. Это я думаю вы и со вторым проходили. Мне кажется когда младенцец совсем маленький как раз проще все организовать, кинул его в коляску (кенгурушку, машину) и пошел дела делать, а он в это время хоть спать может хоть есть (из бутылки). Мне так сложней стало именно после года. Когда младшая родилась тоже больше всего переживала как сына в сад и из сада. Да нормально, утром покормила малышку и пока она дрыхнет быстро собрались и поехали в дежурную группу. Трудней всего конечно когда что-то болеет и не может выходить на улицу, тут весь график сбивается. Надо подумать кто будет помогать в такие (надеюсь редкие) периоды. Есть ли у мужа возможность отпрашиваться с работы или придется няню нанять 20.01.2010 10:43:09, Лена Таганрог
когда у нас кто-то болеет все сидят дома, если старший болеет проще, его одного дома можно оставить, он и поест и поиграет и по телефону позвонит если что, а младшую не оставить, она боится(((, папа в школу отвезти сможет, в принципе и в сад тоже, они рядом, но не на постоянной основе, жалко его, у него работа сложная)). Забыла написать главное, убейте тараканов по поводу общественного мнения. Ну вот теоретически все есть и мальчик и девочка, зачем? Бабушки покрутят у виска (неоднократно высказывались мнения против), а т.к. все-таки на лето забирают, их мнение учитывается. А в машине три кресла как пристроить, если всем вместе куда-то выехать? Ездим часто, на зимних каникулах отмахали 3000 км, летом 600 туда и 600 обратно через выходные? 20.01.2010 11:06:26, муза мужа
олеся-к
Таких тараканов не убивают, а изживают:) Личным опытом, никому ничкго не доказывая.
Ну вот никак я в толк не возьму, почему двое -это норма, а как трое-так "зачем?!!!"
Честно говоря, вообще у вас проблем к третьему ребенку не вижу: прошла все тоже самое, только родила к 1 классу старшего. сейчас он во втором-стал намного самостоятельнее, практически не смотрю его уроки, только если английский.
С малышкой после года стало потрудней, это да.
Утром разводит няня, но папа на работе с 6 до 20. Попробуйте тоже на развод поискать, если возможность есть.Удачи!
20.01.2010 14:11:52, олеся-к
Лена Таганрог
Я бабушкам не даю, мне самой спокойнее как-то. Насчет когда болеет все дома сидят-редко кому такой вариант подойдет. Как минимум кто-то должен за продуктами и лекуарствами выйти, школу тоже пропускать не гоже если младенец болеет, например. Насчет автокресел не скажу, у нас их нет и не предвидется, но 3 без проблем влезают на заднее сидение. Кстати, по ПДД только на первом сидении ребенок до 12 лет должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО В КРЕСЛЕ. Насчет общественного мнения (есть мальчик, есть девочка). Вот у моего мужа такой же таракан появился, сомневается надо ли третьего. Если бы дети были однополые то людям проще и понятней. Сколько моих знакомых мамочек такое впечатление что оправдывают "так получилось". Чтобы людЯм понятней было можно сказать что мат.капитал хотите иди льготы для многодетных или для здоровья родить надо. А вообще зачем перед кем-то оправдываться? Это ваша жизнь, рожать и няньчить вам 20.01.2010 11:49:09, Лена Таганрог
mashoolik
В какую машину 3 кресла влезают без проблем? ;-) Насколько я знаю, если 3 кресла и встают, то ОЧЕНЬ плотно, пристегиваться детям в таких креслах неудобно. И мало в каких машинах есть на заднем сиденье по середине трехточечный ремень, тоже не всякое кресло можно пристегнуть. По ПДД ребенок должен быть пристегнут в машине на любом ряду, не только переднем. 20.01.2010 13:05:13, mashoolik
Лена Таганрог
У нас АУДИ 80, я думаю раз втроем в зимней одежде сидим спокойно (дети и я) то и кресла бы влезли. Тем более с 4-5 лет уже не полное кресло можно а подушку. Мы с дачи ездим обычно на подружкиной (на у нас принципиально не пьющая) 9-ке по бездророжью ввосьмером (наша семья и их) и нормально. В любом случае я думаю что для вас главная проблема ни в том куда кресла ставить. 21.01.2010 15:15:56, Лена Таганрог
mashoolik
Кресла шире, чем ребонок в зимней одежде, а в 4-5 лет ребенок нуждается в полноценном кресле.
И в чем моя главная проблема? ;-))
22.01.2010 01:34:03, mashoolik
Nessie
В самом вопросе - решиться :) ведь некоторые и 4-го рожают - а там уж точно машину менять надо, если учитывать перевоз всех сразу членов семьи... 22.01.2010 08:46:04, Nessie
mashoolik
Ну так я не автор, на 4 уже решилась. :-) Видимо, у меня еще какие-то проблемы :-)) 22.01.2010 12:11:07, mashoolik
Dash
:))) в мою при желании можно 6 кресел поставить ))) С4 Пикассо с третьим рядом кресел. В среднем ряду три кресла встают спокойно. но я машинку тщательно подбирала именно под эти требования в том числе. 20.01.2010 17:36:04, Dash
mashoolik
А расстояние для ног на третьем ряду есть? Мне муж такую не хочет покупать, хочет еще один Додж Караван, а я боюсь огромных машин. 20.01.2010 18:44:09, mashoolik
Dash
расстояние вполне, я там и сама по необходимости езжу. Там просто есть варианты подвинуть немного вперед второй ряд для большего комфорта третьего, тогда на втором ряду сидеть как в машинках гольф-класса получается, но места вполне достаточно. По возможности, ест-но, детей туда запихиваем - в багажник :) Ну понятно, что это, конечно, не полноценный минивен, но я тоже пока сопротивляюсь минивену из-за габаритов ))) мне в центр ездить почти каждый день, для такого слона сложнее место искать. хотя и моя немаленькая. 20.01.2010 23:41:55, Dash
Nessie
У нас сзади стоят с одной стороны рекаро монза ситфикс на изофиксе (старший), с другой - 9-19 бебеконфортовское (давно куплено, потому без изофикса (мелкий) и средний посередине пристегнут трехточечным на бустере - все равно у него по букам поддержка от двух других кресел, а среднее сиденье самое безопасное... внедорожник... 20.01.2010 17:29:58, Nessie
прикольно, а какой внедорожник? у меня кашкай, интересно влезет? 20.01.2010 19:14:15, муза мужа
Nessie
про кашкай не знаю - это все таки мерить надо, я собственно про то, что посередине посадили ребенка в бустере - между двух кресел. Не идеально конечно с точки зрения застегивания ремней - ждем, когда мелкий подрастет - уж больно у него кресло громоздкое - поставим второе рекаро... 20.01.2010 22:15:11, Nessie
проверено на себе Линкольн Навигатор минивены Крайслер и Додж 20.01.2010 16:55:46, сантехник
я такой караван-сарай возле дома не припаркую, да и наверное нигде не припаркую0))) 20.01.2010 19:15:20, муза мужа
mashoolik
Согласитесь, минивен это не "любая" машина
У нас тоже Додж Гранд Караван был куплен для третьего ребенка.
20.01.2010 18:42:26, mashoolik
Медведка
На переднем не могут ездить дети, если у пассажира установлена подушка безопасности. Иначе - пожалуйста, ничем не запрещено. 20.01.2010 15:12:51, Медведка
mashoolik
Про это я в курсе, сами так возили старшую, потому что в мою машину три кресла назад не вставало. Я именно про заднее сиденье говорила, что три кресла разместить там ,практически, нереально, и, если едут оба родителя, то это может стать проблемой. 20.01.2010 15:39:06, mashoolik
Я так понимаю, дети без кресел помещаются... 20.01.2010 13:27:07, ЛюбимицаКлаппа
mashoolik
Без кресел и 10 может влезть... Видела фотографию, как в Ниве 7 детей перевозят - четверо сидят на сиденье, трое стоят в багажнике. 20.01.2010 13:43:06, mashoolik
Mary-Lea
Я возила в оке - ща посчитаю - трое моих, еще брата и сестру и еще одну девочку. 6-рых.
Все сидели друг у друга на коленях, портфели - в багажнике. Сестра там была "большая" - 12 лет - с комфортом ехала на переднем пассажирском *=-)
20.01.2010 20:33:06, Mary-Lea
mashoolik
Ай-яй-яй, а как же безопасность? ;-) 20.01.2010 21:43:49, mashoolik
Mary-Lea
Да какая там безопасность у оки? *-))
Это было до закона о том, что дети должны сидеть в креслах *-)
И в оке по-моему нет задних ремней... Не помню.. У нее и передние та-акие говеные.
20.01.2010 23:34:44, Mary-Lea
Dash
вообще-то пдд изменили уже больше года как, но это тема отдельная :) а три кресла - ну, машина нужна соотвествующая :) я свою спецом под такое дело подбирала. Старшего можно на бустере возить, бустеры граковские самые узкие. А мб. он у вас к тому времени высокий будет и без кресла будет нормально. Ну а 2 кресла тоглда пристроить не проблема. Либо кого-то сажать вперед, выключив подушку и отодвинув сиденье назад. Это мелочи все, в общем :) 20.01.2010 12:09:34, Dash
mashoolik
Третьего и последующих не все рожают ради другого пола, некоторым просто хочется еще ребенка. Машину можно поменять на бОльшую ;-) Короче, было бы желание ;-) 20.01.2010 11:39:20, mashoolik
Лена Таганрог
Вот с этим я согласна. Если есть возможность не работать имея двоих вполне взрослых детей, то можно на годик на работу сходить, деньжат подсобрать и машину сменить. 21.01.2010 15:18:32, Лена Таганрог

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!