Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фантастика или еще такие семьи есть? Трынд
Вот есть у нас знакомая семья, 4 детей (2 старших - близнецы, потом девочка на 5 лет младше и еще одна с разницей в 3 года). Сейчас младшая в первом классе, старшие в гимназии учатся средняя в 4 классе. К чему я это все пишу? Так вот все дети заяимаются музыкой и какимхто видом спорта еще плюс хорошо учатся, воспитаные и вежливые, мама работает и папа тоже, бабушек, дедушек, нянечек нет у них и никогда не было. Мама еще к тому же играет в любительском квинтете классической музыки. Я всегда поражаюсь, как у них так все получается?! И завидую немного, т.к. сама мечусь как белка в колесе. А вы таких встречали? Или это все-таки исключение подтверждающее правило?
19.01.2010 22:24:05, ант73
36 комментариев

Я тоже сейчас своих отвезла на английский, "рядом", в получасе езды на машине. И задумалась. Не смогу я работать пока. Лучше вышивать начну :)
20.01.2010 16:29:17, Мама_Галя
Думаю, что старшие уже в том возрасте, когда они не создают проблем, а решают их. Водить, следить за младшими, работа по дому. В этом весь секрет. То есть, в этой семье еще две дополнительные пары взрослых рук. И это даже не то же самое, что, например, даже двое мелких и мама-папа на хозяйстве, а ИМХО - гораздо легче. Но все равно - респект.
20.01.2010 11:55:10, Цикада

Очень воспитанные дети, верующая семья, помогает взаимовыручка.
Постоянно удивляюсь как они справляются 20.01.2010 10:54:15, светикмамавити

да нет, вот именно, они оба работают, правда, день нормированный, то есть вечером допоздна не задерживаются. А в квинтете она играет дополнительно к семье и работе - воть как :)
20.01.2010 12:18:01, ант73
Эх-х-х! Как, откуда, почему не у нас...Кто виноват понятно- родители. А вот что делать?!
20.01.2010 09:57:10, Алена-рыжая

У нас так не получается, к сожалению :-( старшая много чем увлекается, а потом бросает :-( Сын пока не знает чего он хочет, я его стараюсь пока не и не грузить особо, у него нервная система хрупкая. А скорее всего просто я ленивая, не заставляю их, не направляю. 20.01.2010 09:35:25, mashoolik
Замечательная семья : ) Я встречала такие, причем даже в моем детстве, правда детей было по 3. Насчет когда все успевает - с 4 детьми-школьниками можно так распределить обязанности по дому, что маме делать уже ничего не нужно.
ЗЫ. А правило-то какое? 20.01.2010 09:20:01, ЛюбимицаКлаппа
ЗЫ. А правило-то какое? 20.01.2010 09:20:01, ЛюбимицаКлаппа
У нас есть такие приятели. 7 детей, у всех музыкальная школа, у кого-то художественная школа, + у всех какой-нибудь спорт. Нянек, бабушек нет. Дети вежливые и главное!- спокойные. У мамы-папы свой бизнес. И все-таки многое зависит от характера детей. Мои вот вежливые и воспитанные, но очень активнокреативные :) Вот вчера средний привязал ко всем дверям хлопушки, открываешь - и Бац! на тебя с грохотом конфетти сыплется :). Близнецы от восторга, видя мое обалдевшее лицо, визжали так, что получили подушкой по тыкве от старшего :)) Дальше я думаю, не стоит рассказывать. И это не из ряда вон, это наши будни :).
20.01.2010 09:01:00, 4 сына

Они были нашими соседями. Семьч баптистов. Шестеро детей.
Все как на подбор. Музыкальная школа,кружки. Пение в церковном хоре. Поступления-обучения в учебных заведениях (в основном в техникумы, но на "отлично"). Одна - отличница журфак закончила - она вообще одаренная девочка в 5 лет сама в школу пришла с сестрой.
Дома у них всегда идеальный порядок. Наводят они его всегда всей семьей. я поражалась. Мне такого не достичь....:()((
как говорит всегда мама :эх, ты не видишь меня/нас в другие дни:)))
Но тем не менее.
Мне кажется, им помогает Вера ( а это очень много) и Любовь.(родители знакомы с детства,ждали друг друга из армии итп...Любят они друг друга..) 20.01.2010 08:06:07, Пионерка

У моей подруги такая точно семья была (кстати, они потом в Германию уехали). Четыре сестры. Все хорошо учились, в кружках занимались, очень воспитанные. Родители оба работали. бабушка жила с ними, но от нее помощи не было - она очень болела и сама требовала помощи.
20.01.2010 02:52:55, Tulsa

Нет, в Берлине, но у нас здесь далеко не канадские условия, в гимназиях задают тоже будь здоров, на работу ездить приходится через весь город. А быт - ну как скажите рационально организовать ту же стирку на такую компанию?! В прачечную здесь народ если и сдает, то только постельное и рубашки мужские офисные, а остальное дома стирается и гладится. По себе знаю, какая гора набирается к выходным, притом, что дети мои довольно аккуратно одежду носят (не считая младшенькую).
19.01.2010 23:49:14, ант73

Я тоже глажу только рубашки мужикам и блузки дочери-школьнице, ну и себе. Для уборки все собираюсь опять домработницу нанять, но что-то останавливает. С развозом вообще трудно. Хорошо еще, что не совпадают занятия у всех троих.
21.01.2010 00:28:40, Мама_Галя
А всякие футболки и брюки не гладите? А постельное? Ну я конечно не глажу нижнее белье но верхнюю одежду глажу обязательно
21.01.2010 01:02:17, ант73
Брюки - муж :), футболки по необходимости, но вообще-то развешиваю так, чтобы не гладить, постельное не глажу. Вообще-то большинство женщин гладит весь гардероб обязательно :), но я предпочитаю вместо этого с детьми во что-нибудь поиграть или для себя что-то сделать.
21.01.2010 08:54:13, Мама_Галя

Мои тоже бегают в основном сами, только в сильные морозы вожу на машине, но тогда я точно перестаю успевать и не справляюсь. Но у меня еще и мужа нет( 20.01.2010 23:09:34, Ольсик
У меня при таких рассказах появляется чувство восхищения, зависти и собственной неполноценности :). Все те семьи, которых я так или иначе знаю, другие. Или ухоженные, довольные, занятые интересными занятиями дети, или работающие, успешные мамы. Когда вместе, это потрясно! И непонятно, как :)
19.01.2010 22:33:49, Мама_Галя
А у меня тогда какой комплекс... Я и не работаю, и дети растут , как трава...
20.01.2010 02:55:18, Tulsa
Вот и мне не понятно. Сама работаю - и все время в бегах, все время куда-то опаздываю. Времени катастрофически не хватает, особенно на себя лично - голову помыл, уложил вот все СПА-процедуры :)
19.01.2010 23:14:29, ант73
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.