Дорогие мамы! Какие глупые вопросы окружающих вы слышали и как остроумно на них отвечали.
Начинаю я:
-"Это все ваши?" (если мамой называют, наверно мои..)
- "зачем вам столько?" (Мне нужно столько)
Продолжайте!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧаВО или ЧАстые глупые Вопросы и умные Ответы на них... (о многодетности)
15.01.2010 11:09:34, матушка-белка136 комментариев
Когда была беременна третьим, врач спросила "за девочкой?", я сказала - за мальчиком, будет 4 мужика и я королева. Когда родилась Лиза, моя знакомая иронично сказала, что у нас теперь неравный счёт 3/2. На что я ответила - какие мои годы, родим ещё дочь и будет 3/3.
18.01.2010 21:24:25, SELENA.

"За девочкой?"
Я говорю - нет - полный набор уже.
она :"Муж второй"
Я говорю - нет - отец у всех один.
ЗАЧЕМ???Спросила она меня.
Без комментариев. 17.01.2010 22:07:16, Алигоша

Вопрос, на который я так и не нашла достойного ответа: "Что, всего трое?":)))
16.01.2010 21:43:23, Tulsa
А у вас там какая норма количества детей? Тебе, наверное, задают такой вопрос из-за разницы в возрасте между вторым и третьим, потому что заграницей в основном с маленькой разницей дети, по моим наблюдениям.
16.01.2010 23:02:40, mashoolik

Да, из-за разницы тоже, предполагают, что должно быть между вторым и третьим еще двое:) Обычно думают, что старшие дети от первого брака в таком случае, что меня задевает - я дэвушка честная:)
Ну три это норма. Один или два чаще всего в семьях, где родители развелись рано и мать еще снова замуж не вышла. Четверо-пятеро тоже особо не удивляют, если пятеро не однополые:) Вот 6 и больше - уже интересно:) 16.01.2010 23:09:22, Tulsa
Ну три это норма. Один или два чаще всего в семьях, где родители развелись рано и мать еще снова замуж не вышла. Четверо-пятеро тоже особо не удивляют, если пятеро не однополые:) Вот 6 и больше - уже интересно:) 16.01.2010 23:09:22, Tulsa
Стою с детьми-"и все мальчики?"
отвечаю-"только младшие"(старший у меня богатырь,а не мальчик,ни за что не спутаешь:)
Все ваши-тоже спрашивают:) 16.01.2010 19:49:05, ЛёльКа
отвечаю-"только младшие"(старший у меня богатырь,а не мальчик,ни за что не спутаешь:)
Все ваши-тоже спрашивают:) 16.01.2010 19:49:05, ЛёльКа

Я жила в городе, где трое детей- это норма) какое-то время это было редкостью, но сейчас очень много молодых пар, которые быстро обрастают стайкой детей) В роддоме первородящих со мной очень мало было)) и вопросов мне никто там не задавал. Педиатр спросила только, почему у меня дети с разными фамилиями, ответила, чтоб никому не обидно было))
16.01.2010 12:58:00, GalaNTka
Мое дите старшее выступало в Центральном городском ДК на концерте в ходе которого вручали призы многодетным семьям которые победили в областном конкурсе. Там суть была не только в том у кого детей больше, но чтоб ещё дети талантливые были-пели, плясали, в олимпиадах побеждали и т.п. Честно говоря глядя на этих мамочек я не могла понять когда такие молодые симпатичные ухоженные дамы успели родить по 7-12 детишек, со школы чтоли начали или сразу по двое каждый год рожали. Одна из 5 только соответствовала общепринятому образу "тетки"
16.01.2010 16:06:43, Лена Таганрог

12-? это круууто! я знаю только одну семью где 9 детей,половина погодки,остальные с бОльшими промежутками
16.01.2010 19:51:37, ЛёльКа
Почитала,посмеялась и с ужасом представила, что же нас ждет в будущем))))) Пока нам только задают вопрос "как же вы справляетесь?"
16.01.2010 12:38:00, Оля_ля

Когда на УЗИ выяснилось, что вместо третьей, будет третий и четвертый, врач всплеснула руками: У вас будет 4 мальчика? Ужас! Как вы их кормить-то будете!?
Говорю: Сначала грудью, потом с ложки, ну а уж потом они сами хорошо едят :))
Врач смотрела на меня как на сумасшедшую, в ее понимании от сознания наличия 4 пацанов, я должна была впасть в панику, а не улыбаться.
16.01.2010 08:47:00, 4 сына
Говорю: Сначала грудью, потом с ложки, ну а уж потом они сами хорошо едят :))
Врач смотрела на меня как на сумасшедшую, в ее понимании от сознания наличия 4 пацанов, я должна была впасть в панику, а не улыбаться.
16.01.2010 08:47:00, 4 сына
они на самом деле же очень много едят:) помню. когда у меня было двое, мне коллега, вырастившая двух сыновей, сказала - погоди, будет им лет 10-11, ты на стену полезешь от того, сколько они будут жрать:) я не поверила, дура:)
17.01.2010 01:14:34, Tulsa
Про пожрать в точку :)). Третий год закупаю в промышленных масштабах, а уж фрукты не килограммами, а десятками килограммов. :), бананы - пальмами :).
17.01.2010 14:21:00, 4 сына

- Это все ваши?
- Да.
- И все мальчики???
- Да.
- Наверное, девочку хотели? А если следующий опять мальчик будет, то еще рожать будете?
А теперь самый частый вопрос:
- Как вы справляетесь??? 16.01.2010 02:59:08, Стопочка многогранная :)
У меня тоже спрашивают - "как справляетесь?" (А у нас как в казарме, всё по свистку. Кто не успел, тот опоздал. Посему никто не опаздывает...)
16.01.2010 03:01:10, матушка-белка
Ох, девочки, ну до чего же позитивная и душевная ветка у нас получилась! Нужно сохранить как пособие для сомневающихся/колеблющихся.
16.01.2010 00:10:09, Gloria Dei

-Какая беременность?
-Третья.
-А где старшие дети?
-???Дома.
-А сколько их?
-???Двое....
-тогда нате направление на аборт.
-оно мне не нужно.Я буду рожать.
-Что? У вас живы двое детей и вы будете рожать еще?!!!
_-Да.
-А, понятно, у вас новый брак...
-Нет, старый.
-И вы будете ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МУЖУ рожать ТРЕТЬЕГО ребенка?
-Да.
-А зачем?!!!
Тут я не нашлась что ответить...
Если когда-нибудь буду ждать четвертого и не знаю, что еще услышу.
- 15.01.2010 23:13:25, олеся-к

Я тоже четвёртого жду. Чего только в консультации не слышу.. И весёлое и не очень. Хотя я беременная так воспринимаю...
16.01.2010 02:59:18, матушка-белка

Сейчас ждем четвертого, и каждый раз на приемах у врачей возникает вопрос: "Это что четвертый ребенок!?" Это когда стандартные вопросы задают: сколько беременностей, сколько родов? 15.01.2010 21:46:03, Машерочка-Косуля

Вот вы смеетесь, а у моей мамы подруга многодетная именно такая - немыто-нечесаная и апатичная:( Так мама считает, что все многодетные по умолчанию такие, хотя у нее же рядом и другие примеры есть, но не убеждают почему-то:)
16.01.2010 01:18:03, fatima
Про "все ваши" - сначала тащилась просто, такой вопрос тупой :). Но у меня еще - "а старшие двойняшки или близнецы?", тройняшки, говорю, все трое :).
А недавно меня прессинговать родственница начала, говорит, вот у меня Аленочка одна, все ей, наша любовь только ей, все игрушки только ей. По счастью сынок мой подошел, услышал. Говорит, а у нас игрушек В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, и ЛЮБВИ у нас в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, потому что не только родители нас любят, но И МЫ ДРУГ ДРУГА.
Я так растрогалась, что чуть не заплакала :). А до этого родственницу уже послать готовилась :). 15.01.2010 18:51:38, Мама_Галя
А недавно меня прессинговать родственница начала, говорит, вот у меня Аленочка одна, все ей, наша любовь только ей, все игрушки только ей. По счастью сынок мой подошел, услышал. Говорит, а у нас игрушек В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, и ЛЮБВИ у нас в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, потому что не только родители нас любят, но И МЫ ДРУГ ДРУГА.
Я так растрогалась, что чуть не заплакала :). А до этого родственницу уже послать готовилась :). 15.01.2010 18:51:38, Мама_Галя
Не то слово. Не ожидала даже :) Сама периодически боюсь, что кому-то моего внимания не хватит.
15.01.2010 19:58:11, Мама_Галя

сижу в очереди в собесе.Рядом со мной женщина раннепенсионного возраста. Начинаются расспросы, выяснила, что у меня трое детей.
-Слышала, что дают какой-то материнский капитал. Это много?
Отвечаю. В глазах замечаю интерес.
- И на второго, и на третьего дают?
- Нет, на кого-то одного.
- Нууу, это совсем тогда неинтересно по деньгам ...
Молчу)).
- А вы на второго получали?
- Нет, не успела.
- А на третьего теперь дадут?
- Дадут.
- Аааа, ну тогда ясно, я вас поняла...
%)))))) 16.01.2010 01:30:26, Цикада
-Слышала, что дают какой-то материнский капитал. Это много?
Отвечаю. В глазах замечаю интерес.
- И на второго, и на третьего дают?
- Нет, на кого-то одного.
- Нууу, это совсем тогда неинтересно по деньгам ...
Молчу)).
- А вы на второго получали?
- Нет, не успела.
- А на третьего теперь дадут?
- Дадут.
- Аааа, ну тогда ясно, я вас поняла...
%)))))) 16.01.2010 01:30:26, Цикада

Кстати, обратила внимание, что многодетными отцами восхищаются чаще, чем матерями :-) 15.01.2010 16:37:25, mashoolik
Ага, мой муж просто поразился реакции общественности, когда пару раз проехался со всеми тремя в метро :)
15.01.2010 16:51:02, ант73

да, это один из устойчивых стереотипов, бытующий в части нашего общества. Многодетная мать - дура, или понарожала-нагуляла, или от разных отцов, или обиходить своих детей толком не может и далее по тексту всяко-разное, а многдетный отец - безусловный молодец - или потому, что не бросил эту дуру (а мог бы)))), или как пить дать - святой - чужих детей воспитывает. Это я пытаюсь вникнуть в то, что кроется за стереотипом)
Но конечно ,далеко не все так считают. Я по большей части пока только комплименты ловлю) 16.01.2010 01:35:16, Цикада
Но конечно ,далеко не все так считают. Я по большей части пока только комплименты ловлю) 16.01.2010 01:35:16, Цикада

Здесь вопросов никто не задает, если только бывшие соотечественники в немецко-русской школе, куда старшие ходят. А вот во время поездок в Россию частенько приходилось слышать "Трое и все ваши?!", но это было скорее восхищение, т.к. летала я одна с троими, а многие считают полет и с одним ребенком геройством. Однажды даже дама пожилая подошла в электричке в Москве, и сказала про то, какое симпатичное у меня семейство и пожелала всего хорошего. Это перед Новым 2009 годом было, мне было очень приятно. А так на вопрос "Все ваши?" отвечаю по настроению либо просто "Да" либо "Нет, напрокат взяла" :) Oсобенно весело было, когда я еще племянника прихватила с собой, который по возрасту как раз между моими дочками подходит. Он блондин, как и моя младшая, а старшие у меня брюнеты, так даже одна дама прямо у меня за спиной стала теорию о втором браке возводить, мол старшие от первого мужа, а младшие от второго :)
15.01.2010 16:04:34, ант73

потому что , чаще всего старшей с нами нет:)
насчет "от одного ли мужа" - это редко, но бывает.
Основной вопрос "ааа вы их всех САМИ рожали???" - я долго от него впадала в ступор. Теперь знаю, что некоторые много усыновляют. Как-то на работе родился ответ "сама. собственно...ручно!" 15.01.2010 14:33:00, Пионерка

Над табличкой просто поугорала.
А кв-ру вам все-таки дали? 15.01.2010 14:21:17, Ольсик

Я как-то выложила эту фотку на знакомствах и мне от нескольких людей пришли комменты: "Что, все четверо твои?" 15.01.2010 13:25:38, Ольсик

Меня как раз в роддоме спрашивали: у вас что- новый брак? Вы с 2-мя детьми замуж вышли и решили нового мужа привязать совместным ребенком? почему-то никто не хотел верить, что я в неполные свои 40 после значительного перерыва рожаю от того же мужа.
15.01.2010 12:45:42, Атом

ну, конечно - "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила..." А иначе - смысл?;)
16.01.2010 01:38:02, Цикада

Лично у нас получаются папины клоны, что обидно *-)) 16.01.2010 11:06:50, Mary-Lea

Дескать 3 ребенок это такой ужас, на который нужно решиться только если кто-то умер. Жесть 15.01.2010 13:27:24, Ольсик

Мне больше понравился вопрос, когда я поступала в роддом с первыми родами.
Вопрос акушерки :"Какая беременность по счету?"
Я :"Первая"
А.:"Аборты, выкидыши были?"
Я "????"
На самом деле, эти вопросы задаются на автомате, просто потому, что надо заполнить историю болезни. 15.01.2010 16:31:56, mashoolik

пришла утром медсестра с врачом, врач берет мою и говорит: "иди сюда, буду показывать, как попу ребенку мыть". Я подползла, согнувшись от хохота. Мамаши тоже в теме, начали хихикать:)) Потом медсестра глянула в карточку и прошептала "у нее ПЯТЫЙ ребенок..."
Хм, я в курсе, что на девочку тянула в 36, да:)) 15.01.2010 19:02:11, Пионерка
Пришла в роддом на втрое УЗИ, врач интересуется:
-ваш возраст?
- 39
-беременность первая? (мало ли, в таком возорасте рожают обычно старые девы, дозревшие наконец до ребенка)
-Нет, третья.
-Понравилось что ли? 15.01.2010 16:20:56, Атом
-ваш возраст?
- 39
-беременность первая? (мало ли, в таком возорасте рожают обычно старые девы, дозревшие наконец до ребенка)
-Нет, третья.
-Понравилось что ли? 15.01.2010 16:20:56, Атом

Да ну их -глупые люди:)) 15.01.2010 13:20:08, Супер Мама
Вопрос "это все Ваши?" считаю не глупым вопросом, а выражением восхищения количеством детей. Радостно бы ответила "Да!" Но честно говоря, не помню, задавали мне его или нет : мне кажется, что тремя детьми сейчас никого не удивишь:)...
Интересно, а кто и в какой ситуации может задать вопрос "зачем вам столько?" Только ради шутки:) И ответила бы я, что это только начало! Потому как еще хочу:) Хотя бы одного...
И уж извините, Ваши ответы мне кажутся скорее злыми какими-то, а не остроумными... 15.01.2010 11:43:32, VarvaraVarvara
А мы как-то первый раз пришли всей семьей на танцы. Наши закончились раньше, со старшей дочкой, мы стали ждать малышей. Дочке 14 скоро, но она с меня ростом и развита лет на 15.
Вот, вышла тренер, и стала про среднюю дочку рассказывать мне, а про младшую - моей старшей, за маму ее приняла:) 15.01.2010 13:30:09, Ольсик
Да,ладно злыми:)Просто интонацию трудно передать при таком общении.Если только смайликами :))))))))))))))
И вообще не все могут восхищатьсмя тремя и более детьми.Некоторые, наоборот,мягко говоря недоумевают:) 15.01.2010 11:57:15, Супер Мама
На вопрос "Зачем столько?" Часто отвечаю: "В хозяйстве пригодятся!" А что,- кто посуду моет, кто готовит, кто убирается и так далее а кого и съедим в кризис:))))))))))))))
Меня прикалывают продавщицы в продуктовом магазине, которые видят мою телегу с продуктами. Молчат, глаза по полтиннику, спросить то нельзя :)
Еще часто отвечаю сейчас - мол до футбольной команды надо деток родить! 30.01.2010 20:01:38, mamahka5
Интересно, а кто и в какой ситуации может задать вопрос "зачем вам столько?" Только ради шутки:) И ответила бы я, что это только начало! Потому как еще хочу:) Хотя бы одного...
И уж извините, Ваши ответы мне кажутся скорее злыми какими-то, а не остроумными... 15.01.2010 11:43:32, VarvaraVarvara

Вот, вышла тренер, и стала про среднюю дочку рассказывать мне, а про младшую - моей старшей, за маму ее приняла:) 15.01.2010 13:30:09, Ольсик

И вообще не все могут восхищатьсмя тремя и более детьми.Некоторые, наоборот,мягко говоря недоумевают:) 15.01.2010 11:57:15, Супер Мама
Не злые, я с улыбкой отвечаю и подмигиванием, а на тут не передашь...
15.01.2010 12:32:38, матушка-белка

Меня прикалывают продавщицы в продуктовом магазине, которые видят мою телегу с продуктами. Молчат, глаза по полтиннику, спросить то нельзя :)
Еще часто отвечаю сейчас - мол до футбольной команды надо деток родить! 30.01.2010 20:01:38, mamahka5
Спасибо, понравилось. К фотографу пошли в пятницу. Трое малышей, я (в беременном сарафане) с мужем. Фотограф - "Это ваши все??" Я - "мои" Он- "А часто так рожать вредно" Я - "аборты для здоровья вреднее" он - "да, это точно. Но зато есть за что пострадать - ребёнка-то не будет...." ЗАНАВЕС,,,,,,,,,,,,,,,
31.01.2010 03:00:41, матушка-белка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание