Дорогие мамы! Какие глупые вопросы окружающих вы слышали и как остроумно на них отвечали.
Начинаю я:
-"Это все ваши?" (если мамой называют, наверно мои..)
- "зачем вам столько?" (Мне нужно столько)
Продолжайте!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧаВО или ЧАстые глупые Вопросы и умные Ответы на них... (о многодетности)
15.01.2010 11:09:34, матушка-белка136 комментариев
Когда была беременна третьим, врач спросила "за девочкой?", я сказала - за мальчиком, будет 4 мужика и я королева. Когда родилась Лиза, моя знакомая иронично сказала, что у нас теперь неравный счёт 3/2. На что я ответила - какие мои годы, родим ещё дочь и будет 3/3.
18.01.2010 21:24:25, SELENA.

"За девочкой?"
Я говорю - нет - полный набор уже.
она :"Муж второй"
Я говорю - нет - отец у всех один.
ЗАЧЕМ???Спросила она меня.
Без комментариев. 17.01.2010 22:07:16, Алигоша

Вопрос, на который я так и не нашла достойного ответа: "Что, всего трое?":)))
16.01.2010 21:43:23, Tulsa
А у вас там какая норма количества детей? Тебе, наверное, задают такой вопрос из-за разницы в возрасте между вторым и третьим, потому что заграницей в основном с маленькой разницей дети, по моим наблюдениям.
16.01.2010 23:02:40, mashoolik

Да, из-за разницы тоже, предполагают, что должно быть между вторым и третьим еще двое:) Обычно думают, что старшие дети от первого брака в таком случае, что меня задевает - я дэвушка честная:)
Ну три это норма. Один или два чаще всего в семьях, где родители развелись рано и мать еще снова замуж не вышла. Четверо-пятеро тоже особо не удивляют, если пятеро не однополые:) Вот 6 и больше - уже интересно:) 16.01.2010 23:09:22, Tulsa
Ну три это норма. Один или два чаще всего в семьях, где родители развелись рано и мать еще снова замуж не вышла. Четверо-пятеро тоже особо не удивляют, если пятеро не однополые:) Вот 6 и больше - уже интересно:) 16.01.2010 23:09:22, Tulsa
Стою с детьми-"и все мальчики?"
отвечаю-"только младшие"(старший у меня богатырь,а не мальчик,ни за что не спутаешь:)
Все ваши-тоже спрашивают:) 16.01.2010 19:49:05, ЛёльКа
отвечаю-"только младшие"(старший у меня богатырь,а не мальчик,ни за что не спутаешь:)
Все ваши-тоже спрашивают:) 16.01.2010 19:49:05, ЛёльКа

Я жила в городе, где трое детей- это норма) какое-то время это было редкостью, но сейчас очень много молодых пар, которые быстро обрастают стайкой детей) В роддоме первородящих со мной очень мало было)) и вопросов мне никто там не задавал. Педиатр спросила только, почему у меня дети с разными фамилиями, ответила, чтоб никому не обидно было))
16.01.2010 12:58:00, GalaNTka
Мое дите старшее выступало в Центральном городском ДК на концерте в ходе которого вручали призы многодетным семьям которые победили в областном конкурсе. Там суть была не только в том у кого детей больше, но чтоб ещё дети талантливые были-пели, плясали, в олимпиадах побеждали и т.п. Честно говоря глядя на этих мамочек я не могла понять когда такие молодые симпатичные ухоженные дамы успели родить по 7-12 детишек, со школы чтоли начали или сразу по двое каждый год рожали. Одна из 5 только соответствовала общепринятому образу "тетки"
16.01.2010 16:06:43, Лена Таганрог

12-? это круууто! я знаю только одну семью где 9 детей,половина погодки,остальные с бОльшими промежутками
16.01.2010 19:51:37, ЛёльКа
Почитала,посмеялась и с ужасом представила, что же нас ждет в будущем))))) Пока нам только задают вопрос "как же вы справляетесь?"
16.01.2010 12:38:00, Оля_ля

Когда на УЗИ выяснилось, что вместо третьей, будет третий и четвертый, врач всплеснула руками: У вас будет 4 мальчика? Ужас! Как вы их кормить-то будете!?
Говорю: Сначала грудью, потом с ложки, ну а уж потом они сами хорошо едят :))
Врач смотрела на меня как на сумасшедшую, в ее понимании от сознания наличия 4 пацанов, я должна была впасть в панику, а не улыбаться.
16.01.2010 08:47:00, 4 сына
Говорю: Сначала грудью, потом с ложки, ну а уж потом они сами хорошо едят :))
Врач смотрела на меня как на сумасшедшую, в ее понимании от сознания наличия 4 пацанов, я должна была впасть в панику, а не улыбаться.
16.01.2010 08:47:00, 4 сына
они на самом деле же очень много едят:) помню. когда у меня было двое, мне коллега, вырастившая двух сыновей, сказала - погоди, будет им лет 10-11, ты на стену полезешь от того, сколько они будут жрать:) я не поверила, дура:)
17.01.2010 01:14:34, Tulsa
Про пожрать в точку :)). Третий год закупаю в промышленных масштабах, а уж фрукты не килограммами, а десятками килограммов. :), бананы - пальмами :).
17.01.2010 14:21:00, 4 сына

- Это все ваши?
- Да.
- И все мальчики???
- Да.
- Наверное, девочку хотели? А если следующий опять мальчик будет, то еще рожать будете?
А теперь самый частый вопрос:
- Как вы справляетесь??? 16.01.2010 02:59:08, Стопочка многогранная :)
У меня тоже спрашивают - "как справляетесь?" (А у нас как в казарме, всё по свистку. Кто не успел, тот опоздал. Посему никто не опаздывает...)
16.01.2010 03:01:10, матушка-белка
Ох, девочки, ну до чего же позитивная и душевная ветка у нас получилась! Нужно сохранить как пособие для сомневающихся/колеблющихся.
16.01.2010 00:10:09, Gloria Dei

-Какая беременность?
-Третья.
-А где старшие дети?
-???Дома.
-А сколько их?
-???Двое....
-тогда нате направление на аборт.
-оно мне не нужно.Я буду рожать.
-Что? У вас живы двое детей и вы будете рожать еще?!!!
_-Да.
-А, понятно, у вас новый брак...
-Нет, старый.
-И вы будете ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МУЖУ рожать ТРЕТЬЕГО ребенка?
-Да.
-А зачем?!!!
Тут я не нашлась что ответить...
Если когда-нибудь буду ждать четвертого и не знаю, что еще услышу.
- 15.01.2010 23:13:25, олеся-к

Я тоже четвёртого жду. Чего только в консультации не слышу.. И весёлое и не очень. Хотя я беременная так воспринимаю...
16.01.2010 02:59:18, матушка-белка

Сейчас ждем четвертого, и каждый раз на приемах у врачей возникает вопрос: "Это что четвертый ребенок!?" Это когда стандартные вопросы задают: сколько беременностей, сколько родов? 15.01.2010 21:46:03, Машерочка-Косуля

Вот вы смеетесь, а у моей мамы подруга многодетная именно такая - немыто-нечесаная и апатичная:( Так мама считает, что все многодетные по умолчанию такие, хотя у нее же рядом и другие примеры есть, но не убеждают почему-то:)
16.01.2010 01:18:03, fatima
Про "все ваши" - сначала тащилась просто, такой вопрос тупой :). Но у меня еще - "а старшие двойняшки или близнецы?", тройняшки, говорю, все трое :).
А недавно меня прессинговать родственница начала, говорит, вот у меня Аленочка одна, все ей, наша любовь только ей, все игрушки только ей. По счастью сынок мой подошел, услышал. Говорит, а у нас игрушек В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, и ЛЮБВИ у нас в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, потому что не только родители нас любят, но И МЫ ДРУГ ДРУГА.
Я так растрогалась, что чуть не заплакала :). А до этого родственницу уже послать готовилась :). 15.01.2010 18:51:38, Мама_Галя
А недавно меня прессинговать родственница начала, говорит, вот у меня Аленочка одна, все ей, наша любовь только ей, все игрушки только ей. По счастью сынок мой подошел, услышал. Говорит, а у нас игрушек В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, и ЛЮБВИ у нас в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, потому что не только родители нас любят, но И МЫ ДРУГ ДРУГА.
Я так растрогалась, что чуть не заплакала :). А до этого родственницу уже послать готовилась :). 15.01.2010 18:51:38, Мама_Галя
Не то слово. Не ожидала даже :) Сама периодически боюсь, что кому-то моего внимания не хватит.
15.01.2010 19:58:11, Мама_Галя

сижу в очереди в собесе.Рядом со мной женщина раннепенсионного возраста. Начинаются расспросы, выяснила, что у меня трое детей.
-Слышала, что дают какой-то материнский капитал. Это много?
Отвечаю. В глазах замечаю интерес.
- И на второго, и на третьего дают?
- Нет, на кого-то одного.
- Нууу, это совсем тогда неинтересно по деньгам ...
Молчу)).
- А вы на второго получали?
- Нет, не успела.
- А на третьего теперь дадут?
- Дадут.
- Аааа, ну тогда ясно, я вас поняла...
%)))))) 16.01.2010 01:30:26, Цикада
-Слышала, что дают какой-то материнский капитал. Это много?
Отвечаю. В глазах замечаю интерес.
- И на второго, и на третьего дают?
- Нет, на кого-то одного.
- Нууу, это совсем тогда неинтересно по деньгам ...
Молчу)).
- А вы на второго получали?
- Нет, не успела.
- А на третьего теперь дадут?
- Дадут.
- Аааа, ну тогда ясно, я вас поняла...
%)))))) 16.01.2010 01:30:26, Цикада

Кстати, обратила внимание, что многодетными отцами восхищаются чаще, чем матерями :-) 15.01.2010 16:37:25, mashoolik
Ага, мой муж просто поразился реакции общественности, когда пару раз проехался со всеми тремя в метро :)
15.01.2010 16:51:02, ант73

да, это один из устойчивых стереотипов, бытующий в части нашего общества. Многодетная мать - дура, или понарожала-нагуляла, или от разных отцов, или обиходить своих детей толком не может и далее по тексту всяко-разное, а многдетный отец - безусловный молодец - или потому, что не бросил эту дуру (а мог бы)))), или как пить дать - святой - чужих детей воспитывает. Это я пытаюсь вникнуть в то, что кроется за стереотипом)
Но конечно ,далеко не все так считают. Я по большей части пока только комплименты ловлю) 16.01.2010 01:35:16, Цикада
Но конечно ,далеко не все так считают. Я по большей части пока только комплименты ловлю) 16.01.2010 01:35:16, Цикада

Здесь вопросов никто не задает, если только бывшие соотечественники в немецко-русской школе, куда старшие ходят. А вот во время поездок в Россию частенько приходилось слышать "Трое и все ваши?!", но это было скорее восхищение, т.к. летала я одна с троими, а многие считают полет и с одним ребенком геройством. Однажды даже дама пожилая подошла в электричке в Москве, и сказала про то, какое симпатичное у меня семейство и пожелала всего хорошего. Это перед Новым 2009 годом было, мне было очень приятно. А так на вопрос "Все ваши?" отвечаю по настроению либо просто "Да" либо "Нет, напрокат взяла" :) Oсобенно весело было, когда я еще племянника прихватила с собой, который по возрасту как раз между моими дочками подходит. Он блондин, как и моя младшая, а старшие у меня брюнеты, так даже одна дама прямо у меня за спиной стала теорию о втором браке возводить, мол старшие от первого мужа, а младшие от второго :)
15.01.2010 16:04:34, ант73

потому что , чаще всего старшей с нами нет:)
насчет "от одного ли мужа" - это редко, но бывает.
Основной вопрос "ааа вы их всех САМИ рожали???" - я долго от него впадала в ступор. Теперь знаю, что некоторые много усыновляют. Как-то на работе родился ответ "сама. собственно...ручно!" 15.01.2010 14:33:00, Пионерка

Над табличкой просто поугорала.
А кв-ру вам все-таки дали? 15.01.2010 14:21:17, Ольсик

Я как-то выложила эту фотку на знакомствах и мне от нескольких людей пришли комменты: "Что, все четверо твои?" 15.01.2010 13:25:38, Ольсик

Меня как раз в роддоме спрашивали: у вас что- новый брак? Вы с 2-мя детьми замуж вышли и решили нового мужа привязать совместным ребенком? почему-то никто не хотел верить, что я в неполные свои 40 после значительного перерыва рожаю от того же мужа.
15.01.2010 12:45:42, Атом

ну, конечно - "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила..." А иначе - смысл?;)
16.01.2010 01:38:02, Цикада

Лично у нас получаются папины клоны, что обидно *-)) 16.01.2010 11:06:50, Mary-Lea

Дескать 3 ребенок это такой ужас, на который нужно решиться только если кто-то умер. Жесть 15.01.2010 13:27:24, Ольсик

Мне больше понравился вопрос, когда я поступала в роддом с первыми родами.
Вопрос акушерки :"Какая беременность по счету?"
Я :"Первая"
А.:"Аборты, выкидыши были?"
Я "????"
На самом деле, эти вопросы задаются на автомате, просто потому, что надо заполнить историю болезни. 15.01.2010 16:31:56, mashoolik

пришла утром медсестра с врачом, врач берет мою и говорит: "иди сюда, буду показывать, как попу ребенку мыть". Я подползла, согнувшись от хохота. Мамаши тоже в теме, начали хихикать:)) Потом медсестра глянула в карточку и прошептала "у нее ПЯТЫЙ ребенок..."
Хм, я в курсе, что на девочку тянула в 36, да:)) 15.01.2010 19:02:11, Пионерка
Пришла в роддом на втрое УЗИ, врач интересуется:
-ваш возраст?
- 39
-беременность первая? (мало ли, в таком возорасте рожают обычно старые девы, дозревшие наконец до ребенка)
-Нет, третья.
-Понравилось что ли? 15.01.2010 16:20:56, Атом
-ваш возраст?
- 39
-беременность первая? (мало ли, в таком возорасте рожают обычно старые девы, дозревшие наконец до ребенка)
-Нет, третья.
-Понравилось что ли? 15.01.2010 16:20:56, Атом

Да ну их -глупые люди:)) 15.01.2010 13:20:08, Супер Мама
Вопрос "это все Ваши?" считаю не глупым вопросом, а выражением восхищения количеством детей. Радостно бы ответила "Да!" Но честно говоря, не помню, задавали мне его или нет : мне кажется, что тремя детьми сейчас никого не удивишь:)...
Интересно, а кто и в какой ситуации может задать вопрос "зачем вам столько?" Только ради шутки:) И ответила бы я, что это только начало! Потому как еще хочу:) Хотя бы одного...
И уж извините, Ваши ответы мне кажутся скорее злыми какими-то, а не остроумными... 15.01.2010 11:43:32, VarvaraVarvara
А мы как-то первый раз пришли всей семьей на танцы. Наши закончились раньше, со старшей дочкой, мы стали ждать малышей. Дочке 14 скоро, но она с меня ростом и развита лет на 15.
Вот, вышла тренер, и стала про среднюю дочку рассказывать мне, а про младшую - моей старшей, за маму ее приняла:) 15.01.2010 13:30:09, Ольсик
Да,ладно злыми:)Просто интонацию трудно передать при таком общении.Если только смайликами :))))))))))))))
И вообще не все могут восхищатьсмя тремя и более детьми.Некоторые, наоборот,мягко говоря недоумевают:) 15.01.2010 11:57:15, Супер Мама
На вопрос "Зачем столько?" Часто отвечаю: "В хозяйстве пригодятся!" А что,- кто посуду моет, кто готовит, кто убирается и так далее а кого и съедим в кризис:))))))))))))))
Меня прикалывают продавщицы в продуктовом магазине, которые видят мою телегу с продуктами. Молчат, глаза по полтиннику, спросить то нельзя :)
Еще часто отвечаю сейчас - мол до футбольной команды надо деток родить! 30.01.2010 20:01:38, mamahka5
Интересно, а кто и в какой ситуации может задать вопрос "зачем вам столько?" Только ради шутки:) И ответила бы я, что это только начало! Потому как еще хочу:) Хотя бы одного...
И уж извините, Ваши ответы мне кажутся скорее злыми какими-то, а не остроумными... 15.01.2010 11:43:32, VarvaraVarvara

Вот, вышла тренер, и стала про среднюю дочку рассказывать мне, а про младшую - моей старшей, за маму ее приняла:) 15.01.2010 13:30:09, Ольсик

И вообще не все могут восхищатьсмя тремя и более детьми.Некоторые, наоборот,мягко говоря недоумевают:) 15.01.2010 11:57:15, Супер Мама
Не злые, я с улыбкой отвечаю и подмигиванием, а на тут не передашь...
15.01.2010 12:32:38, матушка-белка

Меня прикалывают продавщицы в продуктовом магазине, которые видят мою телегу с продуктами. Молчат, глаза по полтиннику, спросить то нельзя :)
Еще часто отвечаю сейчас - мол до футбольной команды надо деток родить! 30.01.2010 20:01:38, mamahka5
Спасибо, понравилось. К фотографу пошли в пятницу. Трое малышей, я (в беременном сарафане) с мужем. Фотограф - "Это ваши все??" Я - "мои" Он- "А часто так рожать вредно" Я - "аборты для здоровья вреднее" он - "да, это точно. Но зато есть за что пострадать - ребёнка-то не будет...." ЗАНАВЕС,,,,,,,,,,,,,,,
31.01.2010 03:00:41, матушка-белка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.