У нас каждый день кто-нибудь подвывает: то футболка не нравится, то хлопья другие нужны, то ботинки, колготки и т.п. не удобные.
Когда старший один подвывал, а на него смотрели младшие, я и срывалась и ругалась на него, а теперь тихо терплю подвывания младших, т.к. знаю пройдет, но каждое утро, как пытка. Настроение падает. Опаздываем в школу постоянно, т.к. не знаешь, кто, что вытворит в этот раз, в т.ч. пробки-).
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А он, хитрец, накапливает "свои" дела так, что уже никак не отвертеться - а потом делает все оптом. Быстро и качественно.
И ведь знаешь, что пытался переложить на братьев, что отлынивал - а как все сделает - так уже и ругаться не тянет. 20.12.2009 02:22:46, Mary-Lea
У нас всё стабильно: подъём, умываемся, завтракаем, одеваемся. Среднего веду в сад, потом старшего в школу, а младшая спит. Хорошо когда папа дома, одну её не оставлять, а то помочь некому.
19.12.2009 15:49:09, SELENA.

А вообще утро для меня ужас :-) я жутко нервничаю, когда дети медленно одеваются или просыпаются капризными. Хотя, сама, помню, была жутко медлительной по утрам :-)) 18.12.2009 14:04:21, mashoolik

Нытик у нас Алька, причем повод ей не нужен совсем и время суток не имеет значения, характер такой, наверное, чаще отношусь к этому философски, надеюсь, что пройдет само, иногда срываюсь, ругаю, хотя понимаю, что это не решит проблемы, но какого - то умного и действенного подхода к этой ситуации пока не нашла. 18.12.2009 12:36:45, Strick

Мне ужо наверно проще все уже большие. Главное чтобы дочки расписание в универе не поменяли, а то будет как сегодня. У нее все дни кроме пятницы и понедельника ко второй паре.А то мальчишки сегодня ждали ее пока она обуется, оденется и вывалится за дверь (7.49) Утро у нас как обыно начинается с подъема в 6.10 у меня и мужа. Мы с ним завтракаем умываемся, я разогреваю кашу мальчишкам. в 7.05 провожаю мужа. в 7.10 бужу старших мальчишек, тарелки с кашей уже на столе. в 7.20 бужу маленького сынулю, он тоже умывается и топает кушать (без каши он в сад не пойдет - сил мало :) ). Большие кушают потому что у них сечас рост попер, да еще у старшенького гастродеуденит, ему нужно есть часто и маленькими порциями.
в 7.50 старшие сыновья уходят в школу, закрываю за ними дверь и мы с младшеньким сынулей начинаем одеваться в сад. Одеваемся всегда партиями, потому что коридор маленький одеваться могут одновременно только двое. :) :) 18.12.2009 09:45:53, Лен5
в 7.50 старшие сыновья уходят в школу, закрываю за ними дверь и мы с младшеньким сынулей начинаем одеваться в сад. Одеваемся всегда партиями, потому что коридор маленький одеваться могут одновременно только двое. :) :) 18.12.2009 09:45:53, Лен5
Раньше всех встает папа, будит сначала старших, затем мелких. Все сами одеваются, пьют йогурт и отваливают с папой в школы. Я утром слежу только чтоб портфели - сменку не забыли, за содержимое портфелей отвечают сами. Но они уже достаточно взрослые, старшему 13.5, среднему 12, а мелким по 8.
18.12.2009 09:35:15, 4 сына
Мелкий подвывает по утрам, но не из-за одежды, а просто в сад не хочет. Хотя бывает и из-за одежды тоже. Как полюбил 2 толсовки, так только их и признает. Мне уж стыдно в одном и том же его в сад водить -подумают, что бедному носить больше нечего:( ПРичем любимые толстовки -уже б/у, от племянника достались, думала их для дома использовать, ан нет:( 18.12.2009 09:10:47, Иллария

Старший спокойнее,а средний частенько психует из-за любой мелочи-стараюсь решить вопрос мирно и быстрее, иначе опоздаем и переругаемся прям с утра-на целый день негатив пойдет.
Еда-или большой выбор или одно блюдо без вариантов,смотря что есть в хол-ке. Одежда-всегда готовим с вечера.Пока старшие в коридоре-собираю мелкого,все выходят,обуваюсь я,и все. В школу никогда не опаздывали. 18.12.2009 00:46:44, ЛёльКа
Еда-или большой выбор или одно блюдо без вариантов,смотря что есть в хол-ке. Одежда-всегда готовим с вечера.Пока старшие в коридоре-собираю мелкого,все выходят,обуваюсь я,и все. В школу никогда не опаздывали. 18.12.2009 00:46:44, ЛёльКа

утренние капризы - святое дело :( 18.12.2009 00:27:15, Ежик

а младший перед выходом обязательно какую-нить машинку придумает экзотическую искать 18.12.2009 00:28:53, Ежик
подвывания - куда ж без них?;) Но у меня чаще всего утро - это легче, чем день или вечер. Если бессонная ночь (как было все эти 6 месяцев), то папа берет Глашу, сажает ее в автокресло на кухне, выдает старшим творог с чаем, потом они одеваются (я сплю) - где-то полчаса-сорок минут все это длится, потом Глашу мне возвращают и все выкатываются. Одежду стараюсь готовить с вечера, портфели тоже. Проблема в том, что муж мой патологически не умеет одевать детей по погоде, радостоно саботируя мои цэу, данные детям с вечера на этот счет - сами они норовят одеться как можно легче, и поэтому мне регулярно приходится выслушивать от учителей-воспитателей про замороженных детей. В идеале мне нужно выскакивать в коридор и все лично контрлировать, если я не хочу, чтобы кто-нибудь в двадцатиградусный мороз не вышел в осенних туфлях, куртешке, в летних джинсах без колготок, без шарфа-шапки-варежек(((. Когда я не в ауте, если Глаша спит, я так и делаю или ору из спальни дурным голосом: "Шапку надели? Шарфы?.." и т.п. В последнее время я сплю в столовой по утрам, так что воленс-нолесн приходится просыпаться и рулить процессом с самого утра (Глаша спит в спальне). Еще наша проблема - дети ЖУТКО копаются. То есть, они радостно доверяют родителям функцию подгонять-подгонять-подгонять, а сами тянут резину(((. Любое предписание - одеться, умыться,поесть - надо повторять по 10 раз, в перерывах между родительским рыком каждый норовит заняться своим делом - поиграть, например, порисовать и т.п.)), Ставим таймер - две минуты на то, пять минут - на это...
17.12.2009 22:45:38, Цикада

Сонь, а скажи, пожалуйста, они САМИ себе с вечера все собирают, или под твоим бдительны оком? Я опухаю уже - наши вечера это что-то, просто реально разрываюсь на три части, особенно когда муж с работы задерживается...(
17.12.2009 22:29:53, Цикада

Никаких подвываний. Завтракают в школе. Поэтому 7.10 - встали, старший первый в ванную, потом одевается за 5-7 минут - пошел на автобус. Средний следом в ванную, одевается за 10 минут (копуша, да, я ему даже иногда одежду выбираю и подаю) - пошел в школу к открытию дверей.
17.12.2009 20:44:01, Tulsa из Омерики

У нас два обормота просто спят, одеваясь. Спят за завтраком. Спят в машине. По-моему, папа едет в пробке тоже спящий *-))
А единственный жаворонок болтает, не закрывая рта. Очень утомляет *-)) 17.12.2009 20:29:59, Mary-Lea

А о чем? - да как акын. Вот, попробую воспроизвести: "Ма-ам, вчера на ужин мясо было пресное, ты соли и специй побольше клади, а то невкусно, если честно. (вздыхает)У меня сегодня лит-ра и химия...
А знаешь, топинамбур у нас растет? Это ведь тот, который (одна знакомая) привозила, да? Невкусный он... Мы со Славиком работу по нему пишем. А он вообще-то красивый, давай посадим побольше.
Сенька - лох, еще спит. Не буду я его будить, он ругается. Как что? Ты знаешь, какой он????
А топинамбур-то посадим? Почему нет? Ну ладно.
Машину завести? Там же холодно! Ма-ам, а от холода дым густой, смотри!
А знаешь, у птиц языки из хрящей состоят. Знаешь, как дятел еду добывает?......."
Это почти точный кусок сегодняшнего выступления... 18.12.2009 12:19:55, Mary-Lea
слушай, когда читаешь про чужих детей, то это так симпатишно: топинамбур, язык из хрящей;) А когда свои заводят под руку нечто подобное и реакции ждут, так же ж бесит порой...))))))
18.12.2009 21:18:49, Цикада

А в реальности...
Вот ну нафига полоскать непроснувшийся родительский мозг топинамбуром?
И эта непередаваемая интонация: "Ну он ло-ох, не пойду-у его буди-ить". "Ну хо-олодно". А давай, мама, лучше о топинамбуре, чем о каких-то дурацких насущных делах... 18.12.2009 21:36:54, Mary-Lea

Портфель требую собирать с вечера. 17.12.2009 18:48:30, Nessie

Теперь, в этом году, хоть не надо по утрам ждать пока разденутся - у старшего в школу и не пускают (а то он бы требовал моего присутствия при этом нудном процессе), а средний самостоятельный и я его только в группу завожу и ухожу. 17.12.2009 21:30:44, Nessie
Я сейчас спрошу, только, пожалуйста, не кусайтесь :) - я правда не в курсе: зачем кормить завтраком перед уходом в садик и в школу? Вроде там кормят завтраком? Или нет? Или там завтраки плохие?
17.12.2009 16:18:13, Дикая_пятка
Ага, кормят. Только мою дочь в садике спрашивают "Даша, ты дома кушала?" Она говорит "да", чтоб ее не пичкали садовским завтраком, в итоге ходит голодная до обеда в 12.30. (Если попытаются заставить, пускает слезу, к столу не приближаясь). Это раз. Средний тоже неедуха. Он в школе ест только сосиску в тесте, которую подают раз в месяц. В иные дни просто спускается в столовую для проформы и сразу же заруливает обратно в класс. Должен и обедать в школе, но не обедает, если не прозвонить этот вопрос, пока он еще из школы не вышел. Ему, видите ли, не нравится школьная еда.Да ему и домашняя не нравится - два любимых супа и то в игнор стали отправляться, а мясо-птица очень редко внимания удостаиваются, все больше приходится ему, бедному, питаться гарнирами, по этой причине своей избирательности, а по мне - так лени распробовать и пожевать) Вот со старшим проблем в этом плане нет. Но он и сам себе все готовит - и завтрак, и умывается, и одевается, и встает первый их всего дома по будильнику, регулярно обедает в школе, дома ужинает всем, что подадут)
19.12.2009 22:29:27, 4я(weterok в системе)
У старшего завтрак - после 2-го урока, это в 10 часов с гыком, встает в 7,00. 3 часа не есть + еще ночь - это многовато. А младшие видят,что старший без них ест, этого допустить никак нельзя им-), поэтому присоединяются, хотя по приезду в сад от завтрака с группой тоже не отказываются -).
18.12.2009 13:26:12, ААлёнка
Мы с транспортом связаны, иногда на первой же маршрутке уезжаем, а иногда и 10 полных пройдут и не остановятся и поэтому на завтрак не всегда сын успевает, поэтому лучше подстраховаться и покормить
18.12.2009 10:29:37, barabachka
за старшей уже и не слежу- поела, значит молодец, не поела, значит не хочет или проспала.
средний почти всегда без завтрака уходит, не любит так рано кушать. ЕСт в школе.
младшего веду в сад к завтраку.
никого не кормл, в общем:) 18.12.2009 09:15:01, Иллария
ну бывают такие НАИВНЫЕ дети :). Мои тоже иногда требовать начинают, ага :) Только я ленивая и их требования не выполняю - лень :)
18.12.2009 20:12:30, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у нас имеет смысл завтрак для старших-у них завтрак в 11.30! Но есть большой любитель бутербродов-первоклассник, так он старается дома обязательно поесть( в школе ест тоже), а младший для виду садится с ними, но без особого аппетита.
17.12.2009 21:21:45, соня-мама
А у моих проблемы с животами и аллергией. И поэтому мне спокойнее когда они с утра съедят хотя бы несколько ложек овсянки..
17.12.2009 20:08:30, Люба С.
Ну там до завтрака еще куча времени проходит обычно. И потом - мой старший, например, в саду вообще не ел практически все года, что он туда ходил. Я ему даже с собой еду давала:) Если уж совсем неудачный день попадался, что он ни завтрак ни обед не ел...
17.12.2009 18:08:54, Фунтик
потому что в мороз и на голодный желудок дойти до школы и просидеть еще 2-3 урока до завтрака.... ну как бы сказать... неправильно это:) и не способствует усвоению материала первых уроков ниразу:)))))
мои всегда что-нибудь перекусывают. с этого года и мелкий стал жевать ломтик. 17.12.2009 17:56:03, LU
У нас на завтрак для мужа и сына либо каша гречневая или рисовая с изюмом или блинчики с джемом. А я бутерброды люблю либо с сыром либо с икрой.
18.12.2009 10:31:18, barabachka
(шепотом) - мож, заморозка?:) тогда 5 минут - и готово:) заводить блины с утра - это ж с ума сойти!!:)))))
18.12.2009 17:08:15, LU
ну,у нас не завтрак - а скорее перекус:) молоко, сырок, ломтик, йогурт с печенькой... старший иногда себе яичницу жарит, иногда даже с кучей всяких ингридиентов:) но обычно им лень, поэтому хватают то,что быстро можно сунуть в рот и запить:)
17.12.2009 19:52:34, LU

в школе дети стали падать в обмороки, на род собрании строго всех предупредили- кормить обязательно,а вообще, я считаю, что горячая пища по утрам обязательна, наверное поэтому что кому-то лень или некогда у нас в стране по статистике к 11 классу не остается здоровых детей(((( вы уверены, что ваш ребенок будет есть то, что дают на завтрак? я-нет, поэтому кормлю всегда и кормить буду
18.12.2009 19:18:54, муза мужа
Нууу у меня одни мужики... и они хотят есть всегда, хотя возраст разный, но растущий организм видимо у всех четверых включая мужа :) :). Поэтому теплую, молочную кашку хлебают все вне зависимости от возраста, а потом еще в школе и в саду завтракают.
18.12.2009 13:58:13, Лен5

средний почти всегда без завтрака уходит, не любит так рано кушать. ЕСт в школе.
младшего веду в сад к завтраку.
никого не кормл, в общем:) 18.12.2009 09:15:01, Иллария
в школе завтрак только после 2-го урока.Как учиться 2 эти урока,когда все мысли о еде?
18.12.2009 00:48:24, ЛёльКа
Это не завтрак, это бранч какой-то:) с голоду помрешь до него. У нас в 7.45 кушать подают:)
18.12.2009 01:12:17, Tulsa
мои требует еще и домашний завтрак, если бы не требовали, было бы гораздо легче))
17.12.2009 22:32:12, Цикада

А мои дома не завтракают, что ни предложи (ну максимум иммунельку выпьют). Я даже перестала заморачиваться.
17.12.2009 18:45:55, Gloria Dei

мои всегда что-нибудь перекусывают. с этого года и мелкий стал жевать ломтик. 17.12.2009 17:56:03, LU
На самом деле все индивидуально. После покупки мультиварки стала настаивать на горячей каше по утрам (мои любители). Неделю ели на ура. Потом все вернулось к выходным, как раньше. А перед школой ОЧЕНЬ редко что-то едят. Хотя завтрак поздно. Хотя аппетит хороший. Иногда чашка какао, иногда киви или апельсин, иногда чай горячий или йогурт. Но чаще - ничего. На усвоение материала не жалуются :).
17.12.2009 19:22:22, Мама_Галя
чай,йогурт,какао-не еда? мои так и кушают. Не обязательно же каши тарелками уплетать или 10 бутеров слопать.
18.12.2009 00:50:02, ЛёльКа
Еда :) См. предыдущее предложение. Я написала, что это ОЧЕНЬ редко. Обычно уходят голодными :).
18.12.2009 10:45:02, Мама_Галя

я своим пеку и блинчики и оладьи и творожники и каши с фруктами и запеканки в микроволновке и яичнику на тосте с сыром и омлетик-лишь бы поели:)
18.12.2009 21:41:13, ЛёльКа

не,это 3 минуты и 10минут выпечки-они прям со сковородки берут:)испекся-снимаю-съедают, испекся-снимаю-съедают:)
18.12.2009 21:42:25, ЛёльКа

иногда отвожу его я, но редко.
вообще, у меня на редкость бесконфликтный и "правильный" мелкий, поэтому с ним практически не бывает проблем ни в чем:) 17.12.2009 16:02:46, LU
Старшие собираются сами. Стараюсь вечером напомнить про физкультуру, бумагу для труда, краски для ИЗО. Утром - все сами, включая завтрак и прогулку с собакой. Собираю только младшую.
17.12.2009 15:21:50, Мама_Галя
Ну у меня пока легче - старшие пока только в школу собираются, а младшая спит. Эмпирическим путем выяснилось, что выйти в школу им вместе - это что-то из области фантастики. То у кого-то плохое настроение типа "в школу не пойду, живот/голова болит", то оказывается ранец не собран, то физкультурная форма не находится (впрочем мой первоклассник безвозвратно отнес в школу уже пару комплектов, один я вернула, лично перевернув пол-раздевалки). Короче "причин" много, а на деле больше капризов и упрямства. Поэтому я отправляю того, кто готов, пораньше, а потом разбираюсь с "плохим настроением". Пробки нам не грозят, так как школа прямо во дворе дома.
17.12.2009 14:22:25, Gloria Dei

:) мои тоже могут что-то вспомнить,но редко,т.к. я им с вечера стопийсят раз скажу чтО надо взять,не забыть,собрать,положить,приготовить. Мне проще вечером поработать попугаем,чем утром нестись сломя голову с коляской.
18.12.2009 00:54:05, ЛёльКа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание