Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не могу не спросить,...
Здесь не одна мама ждет 4ГО!!!!!!малыша!!!Скажите - это решение осознанное? ну в общем - если конечно ВЫ не против - расскажите о себе. Говорят - "никогда не говори никогда" - но я пока могу сказать - что на 4го я не решусь...никогда.
15.11.2009 22:57:38, Алигоша
27 комментариев

Я вот тоже не решилась бы на четвёртого, хотя в общем у нас детей четверо, у мужа от первого брака есть дочь.
17.11.2009 20:51:45, SELENA.

потому что была старшая девочка - сложная, трудная от другого мужа.
были два мальчика от нового мужа. Разные совершенно.
и очень хотелось еще девочку. чтоб была папина, совсем другая:))
Она и получилась. папина. Совсем другая. Кстати - самая любимая детка старшей дочки:)). старшей было 12 и у нее прошла ревность. Она вдруг стала хотеть сестричку. Потом она, старшая, приходила ко мне в роддом,потом больше всех нянчила Ольку. И называла ее дочкой. Кстати, Лада сейчас недоуменно иногда переспрашивает, так чья же дочка Ольга:)))
Так что на 4-ю - легко. Это с пятой проблемищи были. 17.11.2009 09:13:26, Пионерка
Ждали третью, получили двух -третий + четвертый. Четверых детей никогда не планировали, хотели троих. Но вот получилось по-другому. :)
16.11.2009 19:28:58, 4 сына

Разница между каждым ребенком такая: 3, 5, 3. Я успеваю и поработать и начать по дому скучать и младенца хотеть. Поэтому воспитывать планирую тандемами: с двумя старшимим ходим в театры, музеи, поездки по городам. Потом с двумя младшими будем. Ну это конечно примерно, сейчас ездеем и ходим в музее чаще вместе прихватив младшую. 16.11.2009 16:31:00, Машерочка-Косуля
Да, я вот тоже думаю, что тандемы - это хорошо! Старшим так здорово вдвоем, а младший что же ? Один что ль так и останется?
16.11.2009 18:21:51, VarvaraVarvara
А у меня тандем из девочек. А мальчик - существенно старше эмоционально и физически, защищает, помогает, опекает, но индивидуалист. У него тандема бы ни с кем не получилось :). Так что по-разному бывает. Я четвертого не планирую. Но не зарекаюсь :)
16.11.2009 22:32:20, Мама_Галя

У нас 4-ый "случайный", сначала я долго страдала и мучилась. Теперь, естественно, не представляю, что я жила без него :-)))
16.11.2009 12:13:37, Шимко Ирина
а как решиться на случайного,тем более если мучаетесь? я вот боюсь новой Б.,боюсь не принять, и А. делать боюсь...
Совсем недавно муж сказал фразу,по кот. я поняла,что если это произойдет-мы родим.Он ооочень был против третьего,считал,что не обеспечит нас всех(я никогда не работала),потом усилием воли и моими уговорами решился,родили,а теперь он говорит,что "это хорошо,что у нас есть Влад,нет,это просто замечательно и это правильно":))) 16.11.2009 13:59:15, ЛёльКа
Совсем недавно муж сказал фразу,по кот. я поняла,что если это произойдет-мы родим.Он ооочень был против третьего,считал,что не обеспечит нас всех(я никогда не работала),потом усилием воли и моими уговорами решился,родили,а теперь он говорит,что "это хорошо,что у нас есть Влад,нет,это просто замечательно и это правильно":))) 16.11.2009 13:59:15, ЛёльКа
Ну вот долго-долго мучилась, переживала... А потом поняла, что не могу пойти на А. Хотя мы все в семье агностики, поэтому мини-а. не воспринимаю как убийство (не более, чем спираль, которая вызывает супер-ранний выкидыш), но вот не смогла и все тут.
Я истерила довольно долго - весь первый триместр, умом отлично понимала, что гормональный фон изменится и я буду любить малыша, но в тот момент казалось, что я всем сделаю хуже: и старшим, и себе, и мужу.
Потом наступил период, когда я стеснялась кому бы то ни было рассказать, считала, что меня сочтут ненормальной: ждет 4-го ребенка да еще и радуется.
А после рождения Андрюшки стала гордиться :-)))
Вот такая эволюция :-))) 17.11.2009 09:38:12, Шимко Ирина
Я истерила довольно долго - весь первый триместр, умом отлично понимала, что гормональный фон изменится и я буду любить малыша, но в тот момент казалось, что я всем сделаю хуже: и старшим, и себе, и мужу.
Потом наступил период, когда я стеснялась кому бы то ни было рассказать, считала, что меня сочтут ненормальной: ждет 4-го ребенка да еще и радуется.
А после рождения Андрюшки стала гордиться :-)))
Вот такая эволюция :-))) 17.11.2009 09:38:12, Шимко Ирина
да,сложно все это...разные ситуации бывают,но сложнее всего с собой договориться,понять что происходит и принять это
18.11.2009 00:48:48, ЛёльКа

Я тоже сначала так думала. Ждем четвертого и ужасно рады. Получилось не случайно, все "сделано" сознательно.
16.11.2009 10:20:38, shu-shu
у вас прям каждому ребенку есть партнер по играм,здорово! может и я лет через 5-6 решилась бы...:)
16.11.2009 14:01:50, ЛёльКа
А почему?:)
16.11.2009 08:52:14, VarvaraVarvara
Бытовая часть вся на мне..устала немного.Хочу самореализоваться как-то.
16.11.2009 11:59:54, Алигоша
В том то и дело,что не знаю пока. И с ужасом думаю о времени,когда мелочь подрастет.Я в полной растерянности уже сейчас пребываю.....Я В ПАНИКЕ
16.11.2009 23:07:38, Алигоша

Понятно. Если знаешь, как реализоваться - это здорово!
А я как начинаю думать про эту самую реализацию, то получается, что практически нет ничего такого, ради чего стоило бы отказаться от очередного ребенка:) Хотя при этом не считаю, что дети - это смысл жизни...
И еще мне кажется, что вот на третьего решиться сложнее, т.к. все-таки два ребенка - это норма, а с третьим - уже как бы выходишь "за рамки". А вот три или четыре - уже проще, чем два или три:) 16.11.2009 17:54:55, VarvaraVarvara
А я как начинаю думать про эту самую реализацию, то получается, что практически нет ничего такого, ради чего стоило бы отказаться от очередного ребенка:) Хотя при этом не считаю, что дети - это смысл жизни...
И еще мне кажется, что вот на третьего решиться сложнее, т.к. все-таки два ребенка - это норма, а с третьим - уже как бы выходишь "за рамки". А вот три или четыре - уже проще, чем два или три:) 16.11.2009 17:54:55, VarvaraVarvara

А я до появления третьей делала отчаянные попытки к самореализации. Я получила второе высшее и пыталась найти достойную работу для реализации именно по новой специальности. А вот когда поняла, что будет третий ребенок, поняла, что все не потяну. И махнула рукой. А сейчас понимаю, что моя лучшая реализация в семье. Пока. Вот детки подрастут, и если пыл окончательно не остынет... Хотя уже остывает.
16.11.2009 12:56:07, НАТАЛЬЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.