Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Тюля.
Наташа, спасибо за предложение насчет психиатра в Киеве, можно на подник. Мы в Киеве по направлению от наших генетиков консультировались в медико-генетическом центре при ОХМАТДЕТЕ. Нас там консультировала Пичкур Н.А. - детский невролог, главный специалист по мед.генетике г.Киева. Вот она нам и поставила ЗПР,ЗРР и СДВГ. Назначила анализы, затем - лечение. По генетике у нас все нормально - пришел анализ развернутый из Москвы на аминокислотный обмен и т.п. - все в норме ( они подозревали, что может быть аминоцедурия - примерно так называется, точно не помню). Дома - в Хмельницком нас смотрели детский невролог, детский психо-невролог в психдиспансере, психолог - дефектолог. И на все мои предположения " а может - это все таки аутизм, он ведь разный бывает" мне говорили, что: "мамочка - не выдумывайте того чего у вас нет! Вы что хотитие, чтоб у вас был аутизм??? У вас такой необычный ребенок, а аутизма у вас нет!" С этим и живем. Еще нас смотрел как-то "взрослый" невролог, известный в своей отрасли специалист ( друг детства моего отца оказался). Он неофициально подтвердил, что имеется СДВГ и от этого и плясать надо, объяснил довольно сложно,что из-за дефицита внимания Аня не успевает "обработать-обдумать" задаваемый вопрос, внимание переключается и она не отвечает, не говорит, т.к. мозг не задерживает информацию для обработки и не выдает ответа. А как и что с эим делать - ищите детского хорошего нейропсихолога или психоневролога, а где ж я его найду то??
23.11.2006 11:07:31, Donna Rosa
10 комментариев

Нет, расслабляться я не собираюсь ни на миг - я постоянно бдю :)) Я наблюдаю ее день и ночь, постоянно что-то своими силами корректирую в ее поведении, пытаюсь развивать и ВЕРЮ и ЛЮБЛЮ безумно. Муж мой говорит, что мне аутизм уже везде мерещится, но это отчасти и правда. Вот у Анюты в группе мальчик есть - хороший, разговорчивый мальчуган. Его мама, жалея мою Аню, что та не говорит, рассказывает -дословно: " А наш Артем все говорит, стихи кусками цитирует и рекламу, но вот никогда не отвечает ни на один вопрос и сам ничего не спрашивает :)"Говорит, что как ни пытались они - ничего не выходит. У меня тут же в голове мысли про нас, про аутизм и т.п. Прихожу- рассказываю мужу, говорю, может посоветовать им психолога. Он мне говорит, что мне аутизм мерещится уже везде, что я не имею права влезать со своими предположениями в чужую жизнь. Наташа, а этот речевой центр иногородних консультирует? Нужно направление, запись заранее?
23.11.2006 14:31:49, Donna Rosa

Донна Роза, ищите и копайте дальше. Что за ответ -- необычный ребенок! Нам тоже так отвечают с 1.5 лет. А я считаю, что всем этим, прости господи, у-дам просто не досуг подумать, поискать, почитать!!! Необычный, вот блин ответ. Время идет. Его не остановишь. К 3.5 годам слово "необычный" в их варианте перейдет в "сложный", в 5 "тяжелый", в 7 во что угодно :(... А про супер-пупер спецов, похоже что все они такие, только когда стандартные случаи, пусть и тяжелые, а когда не стандартный, но даже легкий -- все, теряются... Люди думать просто не хотят. Эх, засудить бы хотя бы одного за халатность!!!
23.11.2006 11:36:43, срук
Юля, я не призываю поставить диагноз официально. Дело в том, что при аутизмме многие препараты (например ноотропы) могут дать побочки. Гиперактивность и плохой сон сметут все положительные эффекты. Тут больше необходимость в определении коррекционных мероприятий, а не просто ударить по мозгам диагнозом. Путсь он лучше потом не подтвердиться, чем, как у нас, будет поставлен с опозданием.
23.11.2006 20:44:27, Тюля
Я Вам, как криминалист скажу - "засудить за халатность" - очень трудно в плане доказательной базы, а тем более врача - практически невозможно, в нашей стране по крайней мере. Врачебные дела - всегда очень тяжелые. Я думаю, что в нашем психдиспансере нам ничего не захотели ставить даже приблизительно аутичного, т.к. не хотят этим заниматься. Ежели не хотят - такие "спецы" мне даром не нужны. Сейчас, когда Аня неплохо контактирует, появилась имитация, ролевые игры даже - меня тем более пошлют куда подальше с моими соображениями. Я ищу сейчас дефектолога, который мог бы работать с Аней, но у нас таких спецов нет... В городе только один реабилитационный центр, который в основном направлен на реабилитацию деток с ДЦП, мы вот в нем и занимались с психологом.
23.11.2006 14:40:12, Donna Rosa
А я бы не добивалась так сильно диагноза аутизм. Аутичные черты ведь подтвердили, а где граница? ее на самом деле нет. Главное методы коррекции.
Меня почему-то сильнее пугает речь, а больше всего утешает положительная динамика. 23.11.2006 18:25:04, теоретик
Меня почему-то сильнее пугает речь, а больше всего утешает положительная динамика. 23.11.2006 18:25:04, теоретик

Я просто про грань между аутизмом и аутичными чертами. Может, они как раз на грани.
Вот нам в 3,5 врач сказала "аутизм", это было после беглого единичного осмотра. Сколько я потом не читала - это было оно. По Никольской примерно третий тип, редкие фишки из второго. Сейчас иногда смотрю на ребенка и думаю, а был ли мальчик. Возможно, она как раз была на границе. Может, это было сочетание аутичных черт с ЗПР. 24.11.2006 00:40:28, теоретик
Вот нам в 3,5 врач сказала "аутизм", это было после беглого единичного осмотра. Сколько я потом не читала - это было оно. По Никольской примерно третий тип, редкие фишки из второго. Сейчас иногда смотрю на ребенка и думаю, а был ли мальчик. Возможно, она как раз была на границе. Может, это было сочетание аутичных черт с ЗПР. 24.11.2006 00:40:28, теоретик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание