Здравствуйте, все! Очень нужен ваш совет.
Дочке 5 лет, до этого никаких аллергий не было, разве что на красный виноград в виде поноса. Лекарств никаких не пьем, едим то же, что обычно. Вдруг внезапно покраснели ноги, особенно голени. Такое впечатление, будто обветрено, на ощупь, как наждак и горячее. Естественно, она чешет. Не даю, мажу фенистил-гелем / преднизолоном / пантенолом / бепантеном. Помогает очень плохо. Что интересно, на утро почти ничего нет, а к вечеру опять все малиновое.
Думала, может краснуха, но она вроде должна быть на спине, и у нас абсолютно никаких кашлей/насморков/температур (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) нет.
Что это может быть? Может, поделитесь опытом? Что можно дать из лекарств наиболее безопасное? Участкового врача вызывать не хочу, она невменяемая.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с участковой не общалась принципиально. В поликлинику ходила к другим, а на дом перебивались по разному. Зам гл. вравча прямо сказала:"Мне чужой аллерголог не указ", - при отсутствии своего. Кроме районной поликлиники есть центры, куда можно обращаться. Мне хвалили поликлинику при Филатовской детской больнице. Сама в критических случаях вызывала на дом из платной на Фрунзенской.
15.11.2006 03:25:59, мама аллергика

У нас было похожее, в августе. На фоне выпадения двух зубов и стоматита. Дерматолог делала какие-то тесты, чтобы исключить псориаз, чесотку и т.п. - определила атопический дерматит. На нервной почве, т.е. ребёнок ничего ТАКОГО не ел. Высыпания были на суставах: пальцы, локти, коленки. Прописала мазать гелем Флуцинар. Неделю мазали - всё прошло. Сейчас - тьфу-тьфу. Так что - обязательно сходите к дерматологу!
14.11.2006 17:42:25, Vickie
может быть на сухость воздуха. отопительный сезон. днем в чем ножки одеты?
мазать - адерма, экзомега из дорогого, вазилин из недорогого 14.11.2006 16:29:18, Марася
мазать - адерма, экзомега из дорогого, вазилин из недорогого 14.11.2006 16:29:18, Марася
Версий может быть много. Просто надо это снять и забыть. Я бы преднизалоном не увлекалась. Недавно обалденный крем купила от аллергич.кожных реакций - ГИСТАН, очень помогает, хотя и на травах. А из таблеток - дать 1/4 табл.эриуса (взрослого, у детского ароматизаторы - лучше не надо).
14.11.2006 15:01:31, juravl
Определитесь на что такая реакция - исключите. Только голени , новые сапожки , носки , гольфы , колготки ?
14.11.2006 11:38:01, ElenaLi
Да если б я знала... У нас не только голени, но и вся нога до попы красная
14.11.2006 15:10:53, Мама Ксюши

Если это краснуха, то она должна прекратится через пару дней, кстати, вполне может быть на каком-то одном участке тела и без температуры. Если покраснение длится много дней, то, скорее всего, это аллергическая реакция. Честно говоря, я бы пошла к врачу посоветоваться... Может, есть возможность сходить не к участковому? 14.11.2006 16:03:03, ХельгаА
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание