Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ковчег
в журнале профиль статья про школу ковчег.по ссылке
30.10.2006 21:06:00, lusa
12 комментариев

чего-то в реальности не тянет Ковчег на интеграцию. Выживешь - молодец, поогать никто и не пытается
01.11.2006 12:46:27, Muha

Согласна полностью. У нашей школы наполеоновские планы к концу года полностью интегрировать Ростика в обычный класс. Я уже вижу как это на нем сказывается. После каникул в школу чуть не силком выпихивали. Плохо ему в большом коллективе :(
02.11.2006 15:51:08, lena(uk)
Может быть, может быть.
Ваня очень ценит пребывание в коллективе, что вот он может упомянуть, что на перемене с кем-то делал то-то и то-то (причем не факт, что делал, может просто мечтал).
Я вижу КАК он тянется к детям. Например, от курсов языка и бассейна он просто прется (простите мой французский). От школы уже не прется, но все-таки ходит спокойно.
Мы вчера прсоидели с ним вдвоем дома - каникулы и была отвратная погода. На этот день билетов никуда не было, хотели просто пойти в музей. но не пошли. Думала - прибью. Правда отрешали кучу заданий "Русского медвежонка" - олимпиада по=русскому. 02.11.2006 12:55:46, Muha
Ваня очень ценит пребывание в коллективе, что вот он может упомянуть, что на перемене с кем-то делал то-то и то-то (причем не факт, что делал, может просто мечтал).
Я вижу КАК он тянется к детям. Например, от курсов языка и бассейна он просто прется (простите мой французский). От школы уже не прется, но все-таки ходит спокойно.
Мы вчера прсоидели с ним вдвоем дома - каникулы и была отвратная погода. На этот день билетов никуда не было, хотели просто пойти в музей. но не пошли. Думала - прибью. Правда отрешали кучу заданий "Русского медвежонка" - олимпиада по=русскому. 02.11.2006 12:55:46, Muha
У нас наоборот, при появлении соседа, эффективность занятия увеличивается. Самолюбие у него ))). А так, мне кажется, что таких детей надо специально учить быть в коллективе...
01.11.2006 18:42:23, Tata_P

Наверное... Я не спорю. Мы в коллективе были только где-то с 2 до 4 лет. ((( А сейчас пока не получается никуда отдать, только индивидуальные занятия. Нам 5 лет, я уже задумываюсь о школе... Но Ковчег, както сомнительно. По отзывам няни мальчика, который с нами занимался у дефектолога - для аутистов там какие-то странные занятия. Детей организовывают плохо. Я думаю о школе "Генезис", но правда, это моя мечта, т. к. нужно, чтобы ребенок заговорил как человек (ну и речь понимал), а я научилась водить машину ))). Интеллект говорят у нас еще ничего ))).
02.11.2006 10:07:02, Tata_P

Няня немного в теме, у нее пед образование и она присутствовала на занятиях у нашего дефектолога. Мальчик ходил туда на подготовку к школе. Ее описание занятий в Ковчеге - учительница читает классу сказку, никто, естественно, не слушает, дети носятся по классу и стоят на ушах (((.
02.11.2006 18:00:39, Tata_P

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.