Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите пожалуйста,с какого возроста нач
Скажите пожалуйста,с какого возроста начинают заниматься с дефектологом,логопедом?
27.10.2006 01:38:33, любимец
12 комментариев
Мы начали заниматься с логопедом + дефектологом с 2 лет ( учились дышать, ставить дыхание на диафрагму, дифференцировать дыхание через рот и нос, слушать звуки и т.д.), но у нас был очень тяжелый ребенок, из логопедических диагнозов был сенсо-моторная алалия.
27.10.2006 09:11:45, мама Жени

А зачем вам логопед,берите дефектолога.С нами дефектолог с двух лет работает,уже мы с ней как 3.5лет занимаемся.Неберут нехотят возиться.А чем раньше начнете,тем лучше будет.
27.10.2006 10:42:46, Киев
Объясните , пожалуйста , чем отличаются дефектологи от логопедов ? А когда говорят логопед - дефектолог , это не правильно !? Эти специалисты могут быть взаимо заменяемы ? И ещё :) , ребёнку 2-х лет , который не говорит , тяжёлая форма дцп , с кем надо начинать заниматься с дефектологом или логопедом.И как проходят занятия , если ребёнок не сидит ? Буду очень благодарна , если кто сможет подсказать и помочь , вопрос очень важный для нас ! Спасибо !
27.10.2006 13:14:35, Alex&AnnA
К нам сейчас ходят все сразу. Просто логопед - работа над дыханием и постановка звуков. Дефектолог - формы, цвета, пазлы, мелкая моторика, лепка, рисование. Логопед-дефектолог - основная работа ведется над вызыванием речи, развитием словарного запаса. Тифлопедагог - зрительная концентрация. И психолог - чтобы после всех этих занятий у ребенка окончательно не снесло крышу. Но вы еще маленькие, попробуйте начать с логопеда, заниматься можно лежа.
27.10.2006 21:50:50, vtta

Вы знаете, хотя тут все сильно не любят 18 больницу, но логопеды там очень хороши. С нами сейчас от туда занимается - я народоваться не могу. У нее вообще проблем с диагностикой не возникло, и она конкретно делает то, что нужно ребенку. А в том же саду хваленом на Ленинском как считают, что у ребенка аллалия, тут хоть умири. Типа : щеки-то она у вас надувает, значит не дизартрия. Про наш диагноз - атактическая дизартрия, там даже никто не слышал. Я к чему про 18: там так много тяжелвх детей, и логопеды там работаю именно с тяжелыми детьми, с сочетанными диагнозами, опыт у них - колоссальный. ТАм таже в консультативной поликлиннике сидит супер тетечка-логопед. Мне есть с чем сравнивать. Я очень много кого видела, даже такие лого-классики типа Филичева, Чиркина ничего про мою дочь сказать не смогли, а простой логопед из 18 через 5 минут после работы однозначно сказала ЧТО ЭТО, КАК С ЭТИМ РАБОТАТЬ. Что-то меня прорвало - наболело :( Сорри
27.10.2006 23:05:25, nastia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.