Девочки! Нужна ваша помощь. Ситуация такая. Тут ездила в деревню к родственникам. Там племянница 13 лет. Никогда не задумывалась почему ребенок разговаривает с людьми выборочно, пока сама не сталкнулась с неврологией и не стала читать конфу "Другие дети". У ребенка аутизм. Диагноз оказывается стоит уже давно. У родителей спрашиваю, что им советовали психиаторы, психологи. Они отвечают:"Нам сказали, что со временем само пройдет." Пыталась объяснить, что само это не проходит, что это надо лечить и заниматься. У меня самой ребенок с ДЦП в этом диагнозе я еще разбираюсь, а вот про аутизм знаю поверхностно. Девочки, помогите литературой про аутизм! Может есть у кого в электронном виде что-то или посоветуйте книги по аутизму. Мама там адекватная, согласилась со мной, что надо действовать. Но у них в деревне нет ничего. Для них аутизм это как ранка - само заживет. Я даже поразилась учителям в школе, подходят к родителям и говорят странно в кого она у вас такая молчаливая, вы типа оба активные, общительные. Такое чувство, что о таком диагнозе они ничего и не знают.
Заранее благодарна за любую информацию!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но аутизм ли это? Избирательный мутизм - еще вот на такую тему поищите, информации много. Но ведь чтобы девочке помочь, нужно с ней заниматься и постоянно. Книжками же не обойдешься. А сколько лет потеряно:(
17.10.2006 11:40:45, ЛяМур
Честно говоря, с большими не могу сказать, с чего начинают. С маленькими - с инд. занятий психолог начинает, потом в группу. Ед. совет могу дать - с большой осторожностью обсуждать вопрос с родителями, тем более девочке. Можно еще бОльшую травму нанести. А какую реальную помощь ей могут оказать в условиях деревни, не представляю. Помню, одна дама мне сказала:"любите таким, какой есть":))
18.10.2006 09:45:21, ЛяМур
Девочка в школе учится,можно даже предположить,что в обычной? Наверняка по хозяйству помогает,себя обслуживает.Что хотят корректировать или чему помочь сами родители? Речь развить,интеллект? Если сегодняшнее состояние ребенка устраивает родителей,учителей в школе,девочка не ощущает дискомфорта,то стоит ли бежать и причинять помощь?
Вы не написали,какое пожелание,вернее, какой запрос был у родителей,что они хотят узнать из книг? 16.10.2006 20:06:21, Л.Н.
Для аутиста, по-моему , девочка прекрасно интегрирована.С учителями надо поработать, если они согласны, распечатать из и-нета хотя бы что-то , дать почитать.
17.10.2006 11:26:52, Иринище
Вы не написали,какое пожелание,вернее, какой запрос был у родителей,что они хотят узнать из книг? 16.10.2006 20:06:21, Л.Н.
Да, девочка учиться в обычной школе. Училась довольно не плохо, на 4 и 5. Отвечала на все письменно, но сейчас поменялись учителя и появились двойки. Т.к. новых учителей не устраивают письменные ответы. Не зная проблемы это обычный ребенок. Помогает по хозяйству, водиться с младшим братом, забирает его из садика, ходит по магазинам, делает покупки, но проблема основная вот в чем. Разговаривает она выборочно. Т.е. если ей человек абсолютно не знаком, то она будет говорить (случай с магазином). Забирая брата из садика уже с воспитателем и словом не обмолвиться. С бабушкой вообще никогда не разговаривала,она и голоса за столько лет не слышала ее. И вопрос вот чем как сдвинуть ситуацию с метрвой точки, как мотивировать, чтоб она начала общаться в школе (подруг нет вообще), отвечать на уроках, разговаривать с близкими??? Ведь ей надо будет как-то устраивать в будущем свою жизнь.
17.10.2006 08:49:06, Levina
У нас в классе учился мальчик аутист. Но мы (дети) этого не знали. В классе считалось, что он просто сильно выпендривается, не хочет писать контрольные, отвечать на уроках, разговаривать. Типа, очень заумный. К концу школы он полностью выправился. Женился, поступил в ВУЗ. Очень хорошо, что у них в школе ничего об аутизме не знают.
17.10.2006 19:36:50, vtta
Ну, что в школе ничего не знают, ничего хорошего, наверное. У нас в классе была девочка, как я теперь понимаю, Аспергер. Но мы же этого тогда не знали. До сих пор стыдно вспоминать, как к ней презрительно относились одноклассники за то, что она была не такая. Но ведь никто из взрослых никогда не объяснил, что это не ее вина, а ее беда. Мы не были жестоки сами по себе, просто в советском сознании было твердо закреплено - если ты не такой, значит, сам виноват, дурак. Впрочем, это проблема не только школы, а всей России :(
18.10.2006 03:05:13, Птица из UK
18.10.2006 03:05:13, Птица из UK
Вспомнила офф.
У Тани диагноз давно снят, и в школе она проходит под названием просто "своебразная девочка", не более того.
И вдруг рассказывает, что сосед по парте назвал ее аутистом. Я не стала копаться в причинах явления. Но факт такой был.
На будущее дала совет в подобных случаях прикидываться шлангом и делать вид, что эти термины ей незнакомы. 18.10.2006 01:18:25, теоретик
У Тани диагноз давно снят, и в школе она проходит под названием просто "своебразная девочка", не более того.
И вдруг рассказывает, что сосед по парте назвал ее аутистом. Я не стала копаться в причинах явления. Но факт такой был.
На будущее дала совет в подобных случаях прикидываться шлангом и делать вид, что эти термины ей незнакомы. 18.10.2006 01:18:25, теоретик
Пожалуй,впервые порекомендую не форсировать события,а ждать.А отвечать на уроках можно и письменно по договоренности с учителями,но не надо афишировать там диагноз ребенка.Знать о нем не знают и очень хорошо!
На мой взгляд,что здесь именно та ситуация,когда вмешательством в уже установивштйся процесс можно только навредить. 17.10.2006 11:46:17, Л.Н.
На мой взгляд,что здесь именно та ситуация,когда вмешательством в уже установивштйся процесс можно только навредить. 17.10.2006 11:46:17, Л.Н.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.