Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у моего сына аутичные черты.ему 2.5 г. С
у моего сына аутичные черты.ему 2.5 г. Сильно прогресирует в развитии. После 2 мес. занятий и массажа просто не узнать. Со стороны нервопатологов говорят все в норме.Но все равно не отвечает на вопросы иногда выстраивает машинки по линии. + поведенческие проблемы но не всегда. повторяет все за всеми. Хотела узнать встречался кто0нибудь с похожими случаями. и могут ли такие детки компенсироваться до нормы со временем?
10.10.2006 00:07:23, малиночка
17 комментариев

А что врачи обещали? Диагноз у сына был (есть)? У автора топика у ребенка аутичные черты. Вашему сыну тоже ставили охожий диагноз?
12.10.2006 10:29:40, lena(uk)

- ну, смотри он сам по ступеням вниз прыгает и улыбается, посмотри вокруг, все может быть гораздо хуже...
Чисто по симптомам, аутизм подходил больше всего, но я серьезно не думаю, что мы от него вылечились, его не было, похоже, но не было... Задержка развития может. 12.10.2006 21:35:28, LG

Ира, вы меня разочаровываете-)) Вы и Б12 - я в шоке.-) Что я тут одна останусь противником давания неизвестно чего (точнее известно чего, толкько по-другому названного)
13.10.2006 10:23:50, Muha

Конечно я не гонюсь за нормой. Главное чтоб моему сыну было комфортно в нашем мире. а без его социализации особенно у нас это будет сложно.Столкнувшись с такой проблемой я в шоке чтщ даже в Москве сложно найти понимание людей а про специалистов я вообще промочччччччччлчу
10.10.2006 12:41:20, малиночка
Однозначно могут. Думаю, ваш сын компенсируется.
Перескажу своими словами одну вещь, это из книги Карвасарской.
Проблемы, подобные вашим и многие другие, вызываются незрелостью нервной системы, даже есть невропатолог не находит отклонений. Достаточное созревание с большой вероятностью произойдет годам к 7-8. К несчатью, именно к этом возрасту у большинства таких детей накапливается большой груз психологических проблем, в том числе ощущение собственной несостоятельности. Таким образом физиологические проблемы перерастают в психологические, ребенок по-прежнему не может догнать ту самую норму.
Надеюсь, это все не про вашу семью. 10.10.2006 02:05:22, теоретик
Перескажу своими словами одну вещь, это из книги Карвасарской.
Проблемы, подобные вашим и многие другие, вызываются незрелостью нервной системы, даже есть невропатолог не находит отклонений. Достаточное созревание с большой вероятностью произойдет годам к 7-8. К несчатью, именно к этом возрасту у большинства таких детей накапливается большой груз психологических проблем, в том числе ощущение собственной несостоятельности. Таким образом физиологические проблемы перерастают в психологические, ребенок по-прежнему не может догнать ту самую норму.
Надеюсь, это все не про вашу семью. 10.10.2006 02:05:22, теоретик
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.