Мамы деток с эпи, которая не с самого рождения началась, хочу спросить.
Были ли какие-то предвестники начинающейся болезни? Ну, например, ручки трясущиеся или когда детя всего потряхивает со сна? Ну что-то, на что сейчас вы могли бы сказать: да, это начиналась эпи?
Спасибо.
Может, вопрос и глупый, но ответ мне необходим.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы деток с эпи, есть ПЕТИНУТИН 300мг 100таб. 2 упаковки меняю на Осполот, или продаю, достался по 40евро. Звоните 8 903-757-88-22, Елена
13.10.2006 14:05:13, alice
У нас первый приступ был в 1 год 7 мес. Сразу и резко, безо всяких предвестников.
Правда был момент - за два месяца до этого прокололи 20 уколов церебролизина, и была совершенно жуткая ситуация - ребенок 8 (!!!) суток вообще не спал ни секунды. Все время ныл, рыдал, скрипел и истерил. Я думала, что не выдержу просто физически. Мы и Скорую вызывали, и врача участкового - все только руками разводили, снотворные не брали. Это было со 2 по 9 января. А 17 марта на фоне полного здоровья во время дневного сна был большой развернутый тонико-клонический приступ с пеной у рта и все такое. :(
Может, это 8-суточное беспрерывное бодрствование и было предвестником - кто ж его знает... 10.10.2006 11:40:52, Natem
Правда был момент - за два месяца до этого прокололи 20 уколов церебролизина, и была совершенно жуткая ситуация - ребенок 8 (!!!) суток вообще не спал ни секунды. Все время ныл, рыдал, скрипел и истерил. Я думала, что не выдержу просто физически. Мы и Скорую вызывали, и врача участкового - все только руками разводили, снотворные не брали. Это было со 2 по 9 января. А 17 марта на фоне полного здоровья во время дневного сна был большой развернутый тонико-клонический приступ с пеной у рта и все такое. :(
Может, это 8-суточное беспрерывное бодрствование и было предвестником - кто ж его знает... 10.10.2006 11:40:52, Natem
У нас с задержки развития все началось. Даже дегенеративное заболевание предполагали. А потом приступы.
Найдите грамотного невролога, который выслушает, запишите на видео (если возможность есть). и не паникуйте раньше времени. все обойдется. Удачи! 10.10.2006 08:46:55, Алешкина мама
Найдите грамотного невролога, который выслушает, запишите на видео (если возможность есть). и не паникуйте раньше времени. все обойдется. Удачи! 10.10.2006 08:46:55, Алешкина мама
У нас с 1 месяца до 4 ручки дрожали, вздрагивала, потом начала напрягать ручки и ножки при эмоциях( ну как буд-то каменные мышцы на доли секунд становились), потом начала вздрагивать во сне, а вот потом пошли кивки головой, которые не можем убрать никак ,у нас эпи уже 10 мес., Нам щас 1,5 года.
09.10.2006 18:51:13, НАдеждаС

А вот у моей подруги, было такое вздрагивания, подергивания, синюшный носогубной треугольник,проблемы с едой(плохо сосала, очень мало прибавляла, очень неспокойная, спала урывками по полчаса.) ,но с девочкой Слава Богу всё хорошо! 09.10.2006 18:01:22, Дианочкина мама
Вряд ли что вам эти предвестники могут дать. У нас были кое какие вещи, про которые нам потом сказали, что у некоторых детей это бывает предвестником эпи. С 3 месяцев до года - дрожь ручек, в год с небольшим - приступы дрожи всем телом, потом пошли абсансы (замирания на несколько секунд). Но... После того, как мы занялись диетой и витаминами, все ушло. Может быть, если бы мы не начали диету, это могло развиться в эпи, а может быть и нет. Кто же теперь это знает?
09.10.2006 17:52:19, Птица из UK
а можно узнать, что за диета? и витамины?
09.10.2006 18:48:00, НАдеждаС
У нас БГБК диета, кроме того без сои, без глютамата и красителей, аспартама и много чего другого. Но она вводилась не по поводу эпи, а в связи с жуткими проблемами пищеварения. Рассасывание таких "предвестников" для нас явилось скорее приятной неожиданностью. Есть много сведений, что некоторым при эпи помогают диеты - кетогенная, специфическая гидрокарбонатная, наблюдалось исчезновение приступов и при простой БГБК диете, кому то может помочь В6, а кому то - ничего... Все это очень индивидуально, советов тут никаких дать просто невозможно.
09.10.2006 19:45:39, Птица из UK

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.