Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь моя
Чего-то меня чувства так и переполняют, давно я уже тут толком не общаюсь, так меня дела скрутили, вечером ваще деревянная, еле-еле сил хватает сериал "Солдаты" смотреть. И "писательно-компьютерной" работы столько, что за жизнь не переделать. И вот сижу, лабаю ее, проклятую, и включила Тимура Шаова (или как его там правильно). Слушайте, как классно, какая глыба, какой матерый человечище! Всем его надо срочно послушать и жить захочется. И вот чего мне пришло в голову, Господи, как же я счастлива. Как же мне щедро отсыпано, и за какие заслуги? Вспоминаю, как держала 8 лет назад впервые свой комочек. А сейчас - он такой взрослый, сам в школу, в магазин, на тренировки. Но честно, говоря, у нас конечно, такие с ним проблемы, и уже как с подростком. Андрюха приболел, сидит сам за математикой, сначала, как обычно ругался и сыпал страшными проклятиями, а потом, как я психанула и ушла - сделал. Пусть на уровне 2-го класс задачки и все же. Ведь 2 года назад, объективно, он дай бог, чтоб по вспомогательной пошел. А в житейско-бытовом плане - надоело писать:"Я пойду погуляю, эти штаны одеть? - Эти. -Я самокат возьму. -Бери." Приходит: "мне надоело гулять, я уроки буду делать". Я - мать двух взрослых детей. Как, когда это вышло? И ведь не думала и не мечтала. И к тому же - молодая, полная сил, свободная женщина. А ведь если посмотреть с других сторон, я мать -ребенка инвалида, де-факто - мать одиночка с 2 детьми, "брошенная мужем". Без 5 минут безработная, руководитель общественной организации, навьюченная, как осел. И, смешно говорить, но это правда, встречаются люди, которые мне выражают сочувствие (из-за Андрюхи и из-за мужа). Право, странно. Для чего я принялась это выплескивать? Очень часто от людей слышишь, как все плохо. Но так ли плохо? С удивлением я заметила: гармония и уравновешенность, умение любить жизнь и радоваться миру совершенно не зависят от возраста, состояния здоровья (своего и близких), материального положения. Такие дела.
03.10.2006 13:44:26, ANNA_UA
38 комментариев
... "Баронесса М спала так сладко, как может спать только разведенная женщина", - Ги Де Мопассан:))
И у тебя просто неприлично цветущий вид!:)))
Прям хоть сейчас на смену Тимошенке:) 04.10.2006 18:40:13, Cheroka
Та де ж ти мене бачила? (после его ухода, ага, в мае, вспомнила, виделись)
Не хочу я ей на смену. Вот умалять будут - не пойду. 04.10.2006 23:40:49, ANNA_UA
И у тебя просто неприлично цветущий вид!:)))
Прям хоть сейчас на смену Тимошенке:) 04.10.2006 18:40:13, Cheroka

Не хочу я ей на смену. Вот умалять будут - не пойду. 04.10.2006 23:40:49, ANNA_UA
Я бы еще добавила - чувство собственного достоинства. У Вас оно есть. Это очень важно и здорово.
Аня, а мне ведь тоже 33. Ну почти...
Вы - классная. Очень смешно было в воскресенье, в "СМ" (мы теперь и в выходные занимаемся). Одна женщина (очень славная) рассказывала мне о прошлогоднем лагере.
И - в частности - говорит: "А еще там была одна интеллигентнейшая женщина из Украины. С совершенно убийственным (видимо национальным) юмором!" Я: "Аня Хворова, что ли?" Она отвечает: "Да..."
04.10.2006 17:43:57, Просто мать
Прикольно, кто ж это? С кем это я так шутила, что она больше года уже забыть не может.
04.10.2006 23:42:36, ANNA_UA
Аня, а мне ведь тоже 33. Ну почти...
Вы - классная. Очень смешно было в воскресенье, в "СМ" (мы теперь и в выходные занимаемся). Одна женщина (очень славная) рассказывала мне о прошлогоднем лагере.
И - в частности - говорит: "А еще там была одна интеллигентнейшая женщина из Украины. С совершенно убийственным (видимо национальным) юмором!" Я: "Аня Хворова, что ли?" Она отвечает: "Да..."
04.10.2006 17:43:57, Просто мать

Главное - как вам все видится, остальное-пустое все.
Для себя вы молодая свободная женщина с двумя замечательынми детьми, руководитель и создатель и далее по тексту...-))
А кто вы для других - а зачем это знать, это ничего не изменит 03.10.2006 22:21:10, Muha
Для себя вы молодая свободная женщина с двумя замечательынми детьми, руководитель и создатель и далее по тексту...-))
А кто вы для других - а зачем это знать, это ничего не изменит 03.10.2006 22:21:10, Muha
Аня, ты - супер.
Как там у Маяковского....
Делать жизнь с кого?
С товарища Хворовой 03.10.2006 21:12:57, теоретик
Как там у Маяковского....
Делать жизнь с кого?
С товарища Хворовой 03.10.2006 21:12:57, теоретик

А наличие мужа у меня как-то вообще с понятием счастья не связывалось никогда... Ну, в смысле, что и с мужем можно быть несчастной и без мужа счастливой... 03.10.2006 16:44:08, Pacifica

Насчет Чероки - это сильно )))).
05.10.2006 10:38:23, мама Жени
"Ну и фиг с ней. Мы подождем, пока мимо пронесут ее труп."
:)))) здОрово. Надо этот девиз у вас перенять, а то и мой математику не любит, а я нервничаю. А недавно, после очередного отказа делать дом.задания заявил: Мам, а если я уроки делать не буду, ты меня любить не будешь и не будешь разговаривать со мной?:)))
И правда, фиг с ней, с математикой этой..:)) 04.10.2006 02:35:21, Алина из Израиля
:)))) здОрово. Надо этот девиз у вас перенять, а то и мой математику не любит, а я нервничаю. А недавно, после очередного отказа делать дом.задания заявил: Мам, а если я уроки делать не буду, ты меня любить не будешь и не будешь разговаривать со мной?:)))
И правда, фиг с ней, с математикой этой..:)) 04.10.2006 02:35:21, Алина из Израиля

я в ответ предлагаю помыть лестницу - очень действует. Дескать без образования - только полы мыть
04.10.2006 10:37:28, Muha
тоже вариант:))
04.10.2006 16:53:36, Алина из Израиля
)))) + 1.
04.10.2006 08:34:39, мама Жени

Аня - Вы молодец! И я уверена, что одиноки Вы ненадолго. Такие женщины одни долго не бывают:)
Удачи Вам и всего самого-самого! 03.10.2006 16:43:47, mama Ilushi

У меня подруга недавно развелась. Ей 32. Первое время была очень печальная. А сейчас ее не узнать - такой огонек в глазах, от поклоников не знает как отбиваться. Муж, естествено, тоже хочет назад вернуться, только поздно уже. Я ее такой счастливой никогда не видела.
Так что "Всё будет обалденно" :) Вы же знаете. 04.10.2006 17:43:16, mama Ilushi

Это точно! ))) Ох, где мои 33 ! Я бы сейчас развернулась )))))
04.10.2006 08:35:54, мама Жени
Очень xорошо, что вы это написали. Молодцы. Потому что другие просто этого не знают - и сочувствуют вам, или бояться говорить на эту тему. А вы им (и мне тоже) помогли взглянуть иначе. Теперь и я вас другими вижу - счастливыми. Да еше глядишь и сама научусь на веши по другому смотреть. А вот "гармония и уравновешенность, умение любить жизнь и радоваться миру" поxоже зависят от типа нервнои системы. А так xочется научитьця.
03.10.2006 14:46:33, ????
03.10.2006 14:46:33, ????
Знаешь, а я вот тоже действительно не понимаю, почему мне все так сочувствуют и жалеют??? Ну не чувствую я себя несчастной мамой несущий свой крест. Ну "другой" у меня ребенок, ну и пусть диагноз далеко не один и вообще не известно, что дальше будет. Я всегда во всем стараюсь видеть и вижу положительное. Вот разговаривала недавно с одной знакомой
Как дела? - Замечательно. - Как Эва? - Тоже хорошо. - Приступов нет? - Есть, вчера был. - Не сильный? - Очень сильный. - (молчание) Что-то говорит? Слова появились? – Нет, все так же. – (опять молчание)и ты говоришь что все замечательно????!!!!
А что мне говорить? Плакать в трубку и жалеть себя, Эву и т. Кому это поможет??? Почему люди считают, что если больной ребенок, то ВСЁ, на жизни своей и ребенка ставим БОЛЬШОЙ и жирный крест??? Никто не понимает, что и с таким ребенком можно быть счастливой, можно любить и самое главное начинаешь ценить жизнь и учишься замечать мелочи. Радоваться самым минимальным достижениям, замечать то, что мама обычного ребенка чаще всего и не заметит и значения не предаст. Жизнь то продолжается и в ней еще так много всего интересного!!!
Ой, чо-то занесло меня:) Это я сегодня с очередным логопедом общалась... Еще не отошла:)
03.10.2006 14:31:05, sunstroke c работы
По поводу того, что обычные мамы не замечают. Утром везла ребенка в набитющей маршрутке и плакала (натурально) от радости, стоя довольно далеко от него и глядя, как он ловко передает деньги и важно говорит:"С пяти на два". Не думаю, что все мамы одиннадцатилетних детей замечают такие вещи
05.10.2006 00:40:32, ANNA_UA
Видимо, обаятельная она и необычная. А то что прихорашивается - это, наверное, даже важнее математики. Андрей последнее время себя рассматривает в зеркале, прыщи чуть появились, он их разглядывает, как все подростки.
05.10.2006 15:51:59, ANNA_UA
У нас 13-15 октября практический семинар в Пуще (с детьми). Подъезжайте.
03.10.2006 15:22:28, ANNA_UA
Как дела? - Замечательно. - Как Эва? - Тоже хорошо. - Приступов нет? - Есть, вчера был. - Не сильный? - Очень сильный. - (молчание) Что-то говорит? Слова появились? – Нет, все так же. – (опять молчание)и ты говоришь что все замечательно????!!!!
А что мне говорить? Плакать в трубку и жалеть себя, Эву и т. Кому это поможет??? Почему люди считают, что если больной ребенок, то ВСЁ, на жизни своей и ребенка ставим БОЛЬШОЙ и жирный крест??? Никто не понимает, что и с таким ребенком можно быть счастливой, можно любить и самое главное начинаешь ценить жизнь и учишься замечать мелочи. Радоваться самым минимальным достижениям, замечать то, что мама обычного ребенка чаще всего и не заметит и значения не предаст. Жизнь то продолжается и в ней еще так много всего интересного!!!
Ой, чо-то занесло меня:) Это я сегодня с очередным логопедом общалась... Еще не отошла:)
03.10.2006 14:31:05, sunstroke c работы

Согласна. Родителям обычных деток это непонятно. Моя на той неделе ходила с классом на Красную площадь. Няня рассказывала, что у Василия Блаженного фотографировали итальянские туристы, и одна тетенька по английски обратилась к нашей классной за разрешением сфотографировать Женю - чем-то ей очень понравилась. Так Женя САМА поправила волосы, прихорошилась и УЛЫБНУЛАСЬ !!! Доходит что-ли уже наконец-то?
05.10.2006 10:44:59, мама Жени

Необычная - правильное слово. У Жени есть особенность - выраженный эпикантус, правда, это ее не портит. Но думаю, если реабилитируемся хорошо, то лет в 16-17 подумаем о косметич.операции. А в отношении прыщей - у нас на лбу не прыщи - черные точки появились (((. Мажу клерасилом. Растут детки))))!
05.10.2006 20:15:41, мама Жени

про семинар я помню:) Только во-первых я уже на раоту вышла, а во-вторых вот думаю малую с бабушкой в санаторий отправить...если возьмут. А если что можно подьехать на пару дней? ну предварительно позвонив, кончно:)
03.10.2006 16:46:30, sunstroke c работы

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание