Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

Жизнь моя

Чего-то меня чувства так и переполняют, давно я уже тут толком не общаюсь, так меня дела скрутили, вечером ваще деревянная, еле-еле сил хватает сериал "Солдаты" смотреть. И "писательно-компьютерной" работы столько, что за жизнь не переделать. И вот сижу, лабаю ее, проклятую, и включила Тимура Шаова (или как его там правильно). Слушайте, как классно, какая глыба, какой матерый человечище! Всем его надо срочно послушать и жить захочется. И вот чего мне пришло в голову, Господи, как же я счастлива. Как же мне щедро отсыпано, и за какие заслуги? Вспоминаю, как держала 8 лет назад впервые свой комочек. А сейчас - он такой взрослый, сам в школу, в магазин, на тренировки. Но честно, говоря, у нас конечно, такие с ним проблемы, и уже как с подростком. Андрюха приболел, сидит сам за математикой, сначала, как обычно ругался и сыпал страшными проклятиями, а потом, как я психанула и ушла - сделал. Пусть на уровне 2-го класс задачки и все же. Ведь 2 года назад, объективно, он дай бог, чтоб по вспомогательной пошел. А в житейско-бытовом плане - надоело писать:"Я пойду погуляю, эти штаны одеть? - Эти. -Я самокат возьму. -Бери." Приходит: "мне надоело гулять, я уроки буду делать". Я - мать двух взрослых детей. Как, когда это вышло? И ведь не думала и не мечтала. И к тому же - молодая, полная сил, свободная женщина. А ведь если посмотреть с других сторон, я мать -ребенка инвалида, де-факто - мать одиночка с 2 детьми, "брошенная мужем". Без 5 минут безработная, руководитель общественной организации, навьюченная, как осел. И, смешно говорить, но это правда, встречаются люди, которые мне выражают сочувствие (из-за Андрюхи и из-за мужа). Право, странно. Для чего я принялась это выплескивать? Очень часто от людей слышишь, как все плохо. Но так ли плохо? С удивлением я заметила: гармония и уравновешенность, умение любить жизнь и радоваться миру совершенно не зависят от возраста, состояния здоровья (своего и близких), материального положения. Такие дела.
03.10.2006 13:44:26,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
... "Баронесса М спала так сладко, как может спать только разведенная женщина", - Ги Де Мопассан:))
И у тебя просто неприлично цветущий вид!:)))
Прям хоть сейчас на смену Тимошенке:)
04.10.2006 18:40:13, Cheroka
ANNA_UA
Та де ж ти мене бачила? (после его ухода, ага, в мае, вспомнила, виделись)
Не хочу я ей на смену. Вот умалять будут - не пойду.
04.10.2006 23:40:49, ANNA_UA
Я бы еще добавила - чувство собственного достоинства. У Вас оно есть. Это очень важно и здорово.
Аня, а мне ведь тоже 33. Ну почти...
Вы - классная. Очень смешно было в воскресенье, в "СМ" (мы теперь и в выходные занимаемся). Одна женщина (очень славная) рассказывала мне о прошлогоднем лагере.
И - в частности - говорит: "А еще там была одна интеллигентнейшая женщина из Украины. С совершенно убийственным (видимо национальным) юмором!" Я: "Аня Хворова, что ли?" Она отвечает: "Да..."
04.10.2006 17:43:57, Просто мать
ANNA_UA
Прикольно, кто ж это? С кем это я так шутила, что она больше года уже забыть не может. 04.10.2006 23:42:36, ANNA_UA
Да уж - наверное, запомнились твои выступления на семинарах! :)) 05.10.2006 00:11:52, Vickie
ANNA_UA
А в этом году кто выступал? Или все засыпали? 05.10.2006 00:51:21, ANNA_UA
Leonida
Умение любить жизнь - это ты в точку! Удачи тебе Ань и твоим мальчишкам! И всегда любить жизнь! 04.10.2006 00:03:24, Leonida
Главное - как вам все видится, остальное-пустое все.
Для себя вы молодая свободная женщина с двумя замечательынми детьми, руководитель и создатель и далее по тексту...-))
А кто вы для других - а зачем это знать, это ничего не изменит
03.10.2006 22:21:10, Muha
Аня, ты - супер.
Как там у Маяковского....

Делать жизнь с кого?
С товарища Хворовой
03.10.2006 21:12:57, теоретик
ANNA_UA
Ты не подлизывайся. Бросила нас, бедных 04.10.2006 00:58:40, ANNA_UA
И не говори 04.10.2006 15:50:57, теоретик
Pacifica
Так, Вы действительно, счастливая женщина... Если мой аутичный ребенок через пять лет будет ходить в обычную школу, решать задачки по математике и при этом ругаться(!) я, лично, буду очень счастлива...
А наличие мужа у меня как-то вообще с понятием счастья не связывалось никогда... Ну, в смысле, что и с мужем можно быть несчастной и без мужа счастливой...
03.10.2006 16:44:08, Pacifica
ANNA_UA
Он у меня в специальной школе для детей с ДЦП, за что ей огромное спасибо. Математика у нас сейчас на 7 лет (нам 11). Ну и фиг с ней. Мы подождем, пока мимо пронесут ее труп. 04.10.2006 01:03:28, ANNA_UA
Слушай, про труп это ты сильно!!! Надо нам тоже это использовать:))) 04.10.2006 11:14:48, мамаОля
ANNA_UA
Да, есть вещи, к которым стоит именно так относиться. Но при этом все таки пытаться делать хоть что-то, что от тебя зависит. Но без надрыва и отчаяния. Я переодически все таки борюсь с математикой, но стараюсь оставаться с Андрюшей по одну сторону баррикады. Хотя, если честно, часто бывают моменты, когда еще секунда - и схвачу тапок и стану по голове его лупить. Тогда я начинаю говорить подчеркнуто спокойно и монотонно, повторяю условие задачи по 5 раз, не слыша его воплей. В особо тяжелых случаях приходится представлять, что я Черока. 04.10.2006 23:51:23, ANNA_UA
А дети сразу пугаются?:)) 08.10.2006 11:52:49, Cheroka
Насчет Чероки - это сильно )))). 05.10.2006 10:38:23, мама Жени
+1 05.10.2006 17:50:44, мамаОля
"Ну и фиг с ней. Мы подождем, пока мимо пронесут ее труп."
:)))) здОрово. Надо этот девиз у вас перенять, а то и мой математику не любит, а я нервничаю. А недавно, после очередного отказа делать дом.задания заявил: Мам, а если я уроки делать не буду, ты меня любить не будешь и не будешь разговаривать со мной?:)))
И правда, фиг с ней, с математикой этой..:))
04.10.2006 02:35:21, Алина из Израиля
ANNA_UA
Да, надо стараться по мере сил, но лично мне очень грустно наблюдать детей (наших и не наших) у которых вся жизнь посвящена битве за уроки, даже не ради самих знаний, а чтоб в школе все було "як треба".Все, конечно, не так просто, я не могу пустить детей расти, как трава, но я вижу, что растут две (Слава Богу!) личности, которые имеют собственное мнение и должны научиться сами распоряжаться своей жизнью. 05.10.2006 00:03:41, ANNA_UA
я в ответ предлагаю помыть лестницу - очень действует. Дескать без образования - только полы мыть 04.10.2006 10:37:28, Muha
тоже вариант:)) 04.10.2006 16:53:36, Алина из Израиля
)))) + 1. 04.10.2006 08:34:39, мама Жени
mama Ilushi
Нууу, Тимур Султаныч - ето наше всё :) Вот сейчас ехала на работу и в машине его слушла. ОН мне уже два года "строить и жить помогает".
Аня - Вы молодец! И я уверена, что одиноки Вы ненадолго. Такие женщины одни долго не бывают:)
Удачи Вам и всего самого-самого!
03.10.2006 16:43:47, mama Ilushi
ANNA_UA
Спасибо на добром слове! как говорил почтальон Печкин :"Я только жить начинаю, на пенсию перехожу". А по формуле из "Москва слезам не верит":"В сорок лет жизнь только начинается" у меня в мои 33 еще и не началась. 04.10.2006 01:13:08, ANNA_UA
mama Ilushi
Вы зря иронизируете. У Вас действительно все только начинается - Вы свободная (!), молодая, интересная женщина, дети уже почти выросли.
У меня подруга недавно развелась. Ей 32. Первое время была очень печальная. А сейчас ее не узнать - такой огонек в глазах, от поклоников не знает как отбиваться. Муж, естествено, тоже хочет назад вернуться, только поздно уже. Я ее такой счастливой никогда не видела.
Так что "Всё будет обалденно" :) Вы же знаете.
04.10.2006 17:43:16, mama Ilushi
ANNA_UA
Да, вы знаете, я как-то ощущаю временами такую "невыносимую легкость бытия". Надеюсь, меня не очень занесет. Если серьезно, есть десяток причин, по которым, мне очень мало кто подойдет для серьезных отношений. Должно сильно повезти. 05.10.2006 09:51:03, ANNA_UA
Это точно! ))) Ох, где мои 33 ! Я бы сейчас развернулась ))))) 04.10.2006 08:35:54, мама Жени
Очень xорошо, что вы это написали. Молодцы. Потому что другие просто этого не знают - и сочувствуют вам, или бояться говорить на эту тему. А вы им (и мне тоже) помогли взглянуть иначе. Теперь и я вас другими вижу - счастливыми. Да еше глядишь и сама научусь на веши по другому смотреть. А вот "гармония и уравновешенность, умение любить жизнь и радоваться миру" поxоже зависят от типа нервнои системы. А так xочется научитьця.

03.10.2006 14:46:33, ????
Знаешь, а я вот тоже действительно не понимаю, почему мне все так сочувствуют и жалеют??? Ну не чувствую я себя несчастной мамой несущий свой крест. Ну "другой" у меня ребенок, ну и пусть диагноз далеко не один и вообще не известно, что дальше будет. Я всегда во всем стараюсь видеть и вижу положительное. Вот разговаривала недавно с одной знакомой
Как дела? - Замечательно. - Как Эва? - Тоже хорошо. - Приступов нет? - Есть, вчера был. - Не сильный? - Очень сильный. - (молчание) Что-то говорит? Слова появились? – Нет, все так же. – (опять молчание)и ты говоришь что все замечательно????!!!!
А что мне говорить? Плакать в трубку и жалеть себя, Эву и т. Кому это поможет??? Почему люди считают, что если больной ребенок, то ВСЁ, на жизни своей и ребенка ставим БОЛЬШОЙ и жирный крест??? Никто не понимает, что и с таким ребенком можно быть счастливой, можно любить и самое главное начинаешь ценить жизнь и учишься замечать мелочи. Радоваться самым минимальным достижениям, замечать то, что мама обычного ребенка чаще всего и не заметит и значения не предаст. Жизнь то продолжается и в ней еще так много всего интересного!!!

Ой, чо-то занесло меня:) Это я сегодня с очередным логопедом общалась... Еще не отошла:)
03.10.2006 14:31:05, sunstroke c работы
ANNA_UA
По поводу того, что обычные мамы не замечают. Утром везла ребенка в набитющей маршрутке и плакала (натурально) от радости, стоя довольно далеко от него и глядя, как он ловко передает деньги и важно говорит:"С пяти на два". Не думаю, что все мамы одиннадцатилетних детей замечают такие вещи 05.10.2006 00:40:32, ANNA_UA
Согласна. Родителям обычных деток это непонятно. Моя на той неделе ходила с классом на Красную площадь. Няня рассказывала, что у Василия Блаженного фотографировали итальянские туристы, и одна тетенька по английски обратилась к нашей классной за разрешением сфотографировать Женю - чем-то ей очень понравилась. Так Женя САМА поправила волосы, прихорошилась и УЛЫБНУЛАСЬ !!! Доходит что-ли уже наконец-то? 05.10.2006 10:44:59, мама Жени
ANNA_UA
Видимо, обаятельная она и необычная. А то что прихорашивается - это, наверное, даже важнее математики. Андрей последнее время себя рассматривает в зеркале, прыщи чуть появились, он их разглядывает, как все подростки. 05.10.2006 15:51:59, ANNA_UA
Необычная - правильное слово. У Жени есть особенность - выраженный эпикантус, правда, это ее не портит. Но думаю, если реабилитируемся хорошо, то лет в 16-17 подумаем о косметич.операции. А в отношении прыщей - у нас на лбу не прыщи - черные точки появились (((. Мажу клерасилом. Растут детки))))! 05.10.2006 20:15:41, мама Жени
ANNA_UA
У нас 13-15 октября практический семинар в Пуще (с детьми). Подъезжайте. 03.10.2006 15:22:28, ANNA_UA
про семинар я помню:) Только во-первых я уже на раоту вышла, а во-вторых вот думаю малую с бабушкой в санаторий отправить...если возьмут. А если что можно подьехать на пару дней? ну предварительно позвонив, кончно:) 03.10.2006 16:46:30, sunstroke c работы
ANNA_UA
Не мона, а нуна. Есть суббота и воскресенье 04.10.2006 01:04:33, ANNA_UA
Kat_g
:) мне кажется, что это у всех бывают как моменты, когда думаешь что все хуже некуда, так и наоборот, когда смотришь на все и думешь-какая же я счастливая!не смотря ни на что :) 03.10.2006 13:56:21, Kat_g

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!