Я тут что-то в упаднических настроениях.Ну знаю что завтра пройдет навернре, но что-то накатило. Вот щедкала каналы и подумала-почему бы режисерам не снять фильм-историю одних родов. Ну а можно и не одних. Ну чтоб трухануть немного спокойную цивилизацию со всеми прелестями, стильностью, прогрессивностью, креативностью и т.д. и т.п.ведь страшной может быть не только военная тема или разрушение мира, а простая человеческая жизнь.И чтоб доктора в главных героях себя поузнавали.Хотя ни к чему и это :( а хочеца какой-то справедливости.
Только не ругайте меня за жестокость-имеем право ИМХО.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя туда нас всетаки после моих криков записали на середину марта... 26.09.2006 14:30:11, sunstroke
ЛЕНА, Я ВАМ КОГДА СОВЕТОВАЛА ТУДА СХОДИТЬ, ей богу, хотела, как лучше. Вот уж не подумала бы... С каким врачом общались?
28.09.2006 00:10:31, ANNA UA

Пойду еще в Павловскую, может там повезет:)
И еще, простите, что мы к Вам никак не доедим:( никак по времени не получается, да и для Эвы дорога тяжелая:( А еще у нас приступы чаще стали... Так что мы пока повременим... 28.09.2006 00:19:41, sunstroke

Когда пантогам появился, считалось, что он обладает даже противосудорожным действием... Но потом (через несколько лет)к пантогаму стали относиться более осторожно..
Но "коварство" пантогама относилось все-таки к состоянию ремиссии после серьезной эпи (типа Веста), а не просто к "судорожной готовности"..
Кстати, мы пантогам пили в разгар эпи - хуже не стало:)) 28.09.2006 10:54:47, Cheroka
Но "коварство" пантогама относилось все-таки к состоянию ремиссии после серьезной эпи (типа Веста), а не просто к "судорожной готовности"..
Кстати, мы пантогам пили в разгар эпи - хуже не стало:)) 28.09.2006 10:54:47, Cheroka
А что сильнее всего напрягает?
Эпи или проблемы с речью?
Может, пришло время логопеда (в идеале, знающего Вашу специфику)?
Я не думаю, что курс Пантогама Вам может повредить - можно и попробовать, посмотреть на результаты...
И успехов Вам в лечении и реабилитации!
У Вас очень красивая дочка! 28.09.2006 23:28:11, Cheroka
Эпи или проблемы с речью?
Может, пришло время логопеда (в идеале, знающего Вашу специфику)?
Я не думаю, что курс Пантогама Вам может повредить - можно и попробовать, посмотреть на результаты...
И успехов Вам в лечении и реабилитации!
У Вас очень красивая дочка! 28.09.2006 23:28:11, Cheroka

Спасибо бльшое за комплиементы:) 28.09.2006 23:58:24, sunstroke
То есть все-таки речь и развитие...
В идеале бы нанять дефектологшу - логопедшу на 5 раз в неделю..
Конечно, говорить девочке непросто..Может, просто больно..
А ВЫ пробовали другие каналы коммуникабельные развивать?
Чтоб Эва выкладывала фразы из картинок, например, или "глобальное чтение" подключить.. Язык жестов..
В принципе, многие из нас стараются пройти по этому узенькому мостику - слева - развитие, справа - подавление судорог.. И ответственные решения приходится принимать очень часто..
29.09.2006 00:16:17, Cheroka
В идеале бы нанять дефектологшу - логопедшу на 5 раз в неделю..
Конечно, говорить девочке непросто..Может, просто больно..
А ВЫ пробовали другие каналы коммуникабельные развивать?
Чтоб Эва выкладывала фразы из картинок, например, или "глобальное чтение" подключить.. Язык жестов..
В принципе, многие из нас стараются пройти по этому узенькому мостику - слева - развитие, справа - подавление судорог.. И ответственные решения приходится принимать очень часто..
29.09.2006 00:16:17, Cheroka

Мы на большой дозе лекарств и я даже не знаю чем стимульнуть, так чтоб и не навредить и помочь.
29.09.2006 00:30:23, sunstroke
История из жизни: своего логопеда надо вырастить:)))
Традиционно логопеды работают на спринтерских и средних дистанциях - нет 4 звуков, за год их ставим:))
Нужно у логопеда как-бы поменять точку зрения на реабилитацию - объяснить, что никто не ждет от них моментальных результатов, что в какой-то степени (и на какой-то период)занятия - это самоцель ("Помните, "Движение-всё, конечная цель-ничто":))) Пока задача - привыкнуть заниматься и полюбить заниматься. Что Вы готовы дать возможность педагогу попробовать разные методы, разные подходы - реально мало пока народу из логопедов готово заниматься с нашими. Убедить, что судороги - это не так уж и страшно, что и на их фоне можно работать..
Дать логопеду время на адаптацию:))))
29.09.2006 00:43:10, Cheroka
Традиционно логопеды работают на спринтерских и средних дистанциях - нет 4 звуков, за год их ставим:))
Нужно у логопеда как-бы поменять точку зрения на реабилитацию - объяснить, что никто не ждет от них моментальных результатов, что в какой-то степени (и на какой-то период)занятия - это самоцель ("Помните, "Движение-всё, конечная цель-ничто":))) Пока задача - привыкнуть заниматься и полюбить заниматься. Что Вы готовы дать возможность педагогу попробовать разные методы, разные подходы - реально мало пока народу из логопедов готово заниматься с нашими. Убедить, что судороги - это не так уж и страшно, что и на их фоне можно работать..
Дать логопеду время на адаптацию:))))
29.09.2006 00:43:10, Cheroka
Лена, а почему не берут то? Даже нас в развивающую группу приглашают... Может стоит поискать другой центр?
26.09.2006 15:13:13, Антошкина мама

а не хотели потому чтоу нас ЭПИ, нас стимулировать нельзя. Хотя всеравно прописали пантогам, лимфомиозот (вроде так)и магнеB6. От пантогама я, конечно, отказалась, а вот лимфомиозот попью...правда при чем тут речь???
Напишу коротко о том что врач сказала. Подозревает она токсоплазмоз у нас...Но он не как первопричина ЭПИ, а вот вроде сейчас обострение. Плюс проблемы с желудком, плюс токсины в горле. Вроде этот токсоплазмоз разрушил ей лимфу где-то возле головы, поэтому лимфомиозот она тоже посоветовала попить. Плюс посоветовала хелевский препарат для желудка. Потом еще кальций с витамином D,и лецитин. Но что странно, вроде организм требует этот лецитин именно в сыязи с ЭПИ. Вот такая фигня. В общем мы пока ее водичку пьем и ждемс...
Кстати, врач мне эта очень нравится, она невролог и очень грамотная. Рассказывала как одного мужика вытаскивала из реанимации неврологии по фотке. У него вроде она тоже токсоплазма была, и приступы купировать не могли. Родственики к ней обратились и она по фотке его вытащила...
Так шо будем надеяться... 26.09.2006 17:45:23, sunstroke

А про врачей... все всё "понимают" и уговаривают рожать второго. Только вопрос, а эту куда? На свалку?:(
Обидно и больно. НУ ничего, прорвемся:) 27.09.2006 00:49:42, sunstroke
Лен, мне такое говорить уж перестали;-)
Последний раз когда были в поликлинике педиатр что-начал типа "ну да, такой ребенок..." тяжко вздыхая, на что я с довольной миной на лице сказала "ну да, самый красивый, умный и любимый!". Надо было видеть ее лицо, но зато потом и к нему, когда приходила на проф. осмотр после пневмонии даже общалась с ним, а то раньше вела себя так...
Письмо получила. 27.09.2006 11:20:11, Антошкина мама
Последний раз когда были в поликлинике педиатр что-начал типа "ну да, такой ребенок..." тяжко вздыхая, на что я с довольной миной на лице сказала "ну да, самый красивый, умный и любимый!". Надо было видеть ее лицо, но зато потом и к нему, когда приходила на проф. осмотр после пневмонии даже общалась с ним, а то раньше вела себя так...
Письмо получила. 27.09.2006 11:20:11, Антошкина мама

Точно-точно. Вчера на комиссии - обреченный взгляд на ребенка. Типа, сразу все поняли, следующий. Очень много нынешних специалистов любят только "смотреть" детей, судить о них и никто ничего делать не хочет...
26.09.2006 12:24:51, Tata_P
+1 про МПК. Я от такой... каки... неделю восстанавливалась. Бр-р! Как вспомню - так вздрогну... А ещё мне понравилась фраза одной чиновницы: "Вашему 7-летнему мальчику не место в саду, т.к. он будет занимать место другого ребёнка!" Интересно, а кто занимал НАШЕ место, пока он не ходил в сад (в 3, 4 и в 5 лет)??? (тоже завелась - пойду успокаиваться)
26.09.2006 00:22:42, Vickie
А зачем Вы тратите све время и душевные силы на это .... ? Мы давно на них положили ..... Прошу прощения за выражения, но других слов нет. Реабилитация Вашего ребенка только в Ваших руках. К сожалению, помощи от чиновников не дождешься, они работают только после мзды. А эти деньги лучше потратить на свою кровиночку.
26.09.2006 09:01:14, мама Жени

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.