Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРИМАВЕРА совсем офигела!
Прочитал вчера в "Аргументах и фактах" объявление о том, что "Примавера медика" лечит аминокислотами синдром Дауна. Я в ауте. Далеко пойдут, мерзавцы.
24.09.2006 18:11:26, Andre
14 комментариев
Я надеюсь, что пару десятков людей, прочитав нашу конференцию, не пойдут в "Примаверу". Меняют выражения лица у людей с СД... Нет слов. Жадные гады:(((
27.09.2006 18:29:33, lena(uk)

А я фигею вот от чего.Когда люди спрашивают об этих терапиях моё мнение, как врача, и я пытаюсь объяснить , что это обман, то обижаются и намекают, что понимают, что я сейчас не работаю, отстала от жизни и не в курсе всего передового, нового, прогрессивного.
Вот пример, знакомая девушка (белорусска), муж немец, живут в Германии. У них ребенок с синдромом Дауна. Она мне говорит, что ей очень важно моё мнение и спрашивает про эту терапию. Я в шоке пытаюсь помягче объяснить, что это обман, она говорит, я тебе дам почитать статью, скажешь мнение после прочтения статьи. Почитала я статью, обычная примаверовская реклама, филиал в Праге, текст на немецком. Оказывается они уже ездили на несколько курсов, эти поездки для них дорого обходятся , но будут все равно ездить. Пыталась ей объяснить, она обижается. Для неё главное, она была в глубокой депрессии и вдруг ей случайно попалась эта статья, у девушки появилась цель ездить на эти терапии, ей стало лучше ( в смысле депрессии), а я хочу её лишить надежды. Спрашиваю, какие у нее надежды в плане синдрома Дауна и этой терапии. Она говорит, они обещали, что у него будет не такое выражение лица, как обычно у даунят,и язык сильно не будет вываливаться. Вот от этого я в ауте.
Когда ты в конфе пишешь, что от когитума ребенок не заговорит, тебе не верят, ты не специалист. Идут к шарлатану -зарабатывателю денег -"суперпозиционисту", он после обследования говорит когитум давать не надо. Он передовой специалист.
Как в анекдоте:
-Мне врач пить, курить запретил.
-А я своему денег ещё заплатил, так он мне разрешил.
Так и тут заплатили врачу - назначили когитум(и т.п.), а потом заплатили другому врачу - он этот когитум отменил. Появились хорошие результаты. Которые, скорее всего, появились бы сами без этих врачей и без их вмешательств. 26.09.2006 21:15:25, Иринище

""очаговая постконтузионная дистрофия белого вещества и субатрофические изменения нейронов правой лобной доли вследствие перенесённой в прошлом закрытой черепно-мозговой травмы (анатомическая база задержки формирования основных информационно-интеллектуальных программ, включая речевые).
Активация системы стирания следов информации в оперативной памяти (электродинамическая база затрудняющая понимание текста сообщения).
Нейрофизиологический синдром ассиметричной незрелости нейронов коры больших полушарий с ассиметричным нарушением динамики прохождеиня информационных процессов и недостаточностью нейромедиаторного обеспечения деятельности мозга (замедляет формирование информационно-интеллектуальных программ, включая речевые).
Нейромедиаторная диссенгия с преобладанием влияния возбуждающих нейропептидов и аминокислот и снижением активности тормозной системы ГАМК. """
ЗАНАВЕС!!!
26.09.2006 23:56:26, Andre

Хорошо, что они ещё не делают операции на мозге по результатам своих заключений, а только травки пить предлагают.
Хотела в поиске посмотреть , что такое "диссенгия", выскочила одна ссылка про геопатогенную аномалию, способствующую процветанию околомедицинской отсебятины :).
Для тех, кому эти заключения кажутся "научно написанными" скажу, что это не научно, а наукообразно для запудривания мозгов.
В связи с суперпозиционныи электродинамическим сканированием,вспоминается рассказ О'Генри "Джефф Питерс как персональный магнит" из сборника "Благородный жулик".
27.09.2006 03:31:10, Иринище

Так они с первого дня своего существования пишут эту чушь в АиФе. Я читала это еще лет семь назад.
Поэтому нас и миновала чаша сия. На предложения попить аминокислоты, я ответила - что умею читать. 25.09.2006 08:35:03, Дятлова Екатерина
Поэтому нас и миновала чаша сия. На предложения попить аминокислоты, я ответила - что умею читать. 25.09.2006 08:35:03, Дятлова Екатерина
Андре, прокомментируй, пожалуйста, текст по ссылке
"Поэтому в особо сложных случаях мы делаем ЭЭГ, затем пациент принимает препарат, и через 1-2 часа ЭЭГ делается повторно. Сравнительный анализ этих двух исследований (с использованием гистограмм, спектрального анализа и картирования) позволяет понять особенности нейрофункциональных механизмов повреждения мозга и возможность влияния на этот дефект этим препаратом. Сделав несколько таких проверок (ЭЭГ-мониторингов), можно подобрать точную схему лечения и безошибочно достичь намеченного терапевтического результата."
Действительно ли теоретически возможно подбирать АЭП (любой, не "Примаверовский"), если сравнивать несколько ЭЭГ в течение дня? (Мне интуитивно кажется, что это не совсем корректно - наверное, ЭЭГ вообще меняется в течение дня...) 24.09.2006 23:51:21, Cheroka
Видишь ли, Юль, красивых картинок можно нарисовать очень много на основании ЭЭГ, которые по сути, никакой информации не несут, но легче убеждают пациентов. Там Плохо видно, но мне кажется, что на первых ЭЭГ вообще роландрические паттерны, которые не лечат. И все равно важен анамнез: если ухудшение ЭЭГ связано с нарушением (именно недостатком!) аминокислот, то их введение извне может улучшать состояние. Теоретически. Насчет 2 часов - не берусь судить. Введение АЭП, например, меняет ЭЭГ, особенно это касается таких быстродействующих, как бензодиазепины.
Ты совершенно права: ЭЭГ в течение дня меняется и очень зависит от общего состояния ребенка (болезнь, усталость, возбуждение, активность и т.п.). Если бы все было так просто, то этот опыт давно бы использовали. Но с АЭПами сложнее, чем с аминокислотами: нельзя сразу дать терапевтическую концентрацию из-за рисков побочных эффектов, а по начальным дозировкам стартовой терапии судить об эффективности препарата по ЭЭГ невозможно, тем более, учитывая циркадный ритм ЭЭГ. 25.09.2006 21:52:16, Andre
"Поэтому в особо сложных случаях мы делаем ЭЭГ, затем пациент принимает препарат, и через 1-2 часа ЭЭГ делается повторно. Сравнительный анализ этих двух исследований (с использованием гистограмм, спектрального анализа и картирования) позволяет понять особенности нейрофункциональных механизмов повреждения мозга и возможность влияния на этот дефект этим препаратом. Сделав несколько таких проверок (ЭЭГ-мониторингов), можно подобрать точную схему лечения и безошибочно достичь намеченного терапевтического результата."
Действительно ли теоретически возможно подбирать АЭП (любой, не "Примаверовский"), если сравнивать несколько ЭЭГ в течение дня? (Мне интуитивно кажется, что это не совсем корректно - наверное, ЭЭГ вообще меняется в течение дня...) 24.09.2006 23:51:21, Cheroka

Ты совершенно права: ЭЭГ в течение дня меняется и очень зависит от общего состояния ребенка (болезнь, усталость, возбуждение, активность и т.п.). Если бы все было так просто, то этот опыт давно бы использовали. Но с АЭПами сложнее, чем с аминокислотами: нельзя сразу дать терапевтическую концентрацию из-за рисков побочных эффектов, а по начальным дозировкам стартовой терапии судить об эффективности препарата по ЭЭГ невозможно, тем более, учитывая циркадный ритм ЭЭГ. 25.09.2006 21:52:16, Andre

Дык, батенька! Они всю свою жизнь его лечат, сколько я их знаю. Уже лет 5.
24.09.2006 19:47:16, ANNA UA
Не, ну я не ожидал, что можно так завраться...По поводу терапии аминокислотами можно еще чего-то спорить, но генетические нарушения...
24.09.2006 21:03:57, Andre

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание