Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Занятия с нашими детками
У меня возник вот такой вопрос ,сколько раз в день и по сколько часов Вы проводите массаж и лфк? У меня просто паника , я ничего не успеваю ! С утра у нас массаж ,потом ребёнок естественно засыпает ,в это время я пытаюсь навести порядок ,приготовить,постирать и т.д .Через 1-1,5 ребёнок просыпается ,кормлю его обедом.И вот тут начинается у меня истерика : или пойти погулять ,или делать лфк ,или почитать (заняться умственным ,а не только физ.развит)! Чему отдать предпочтение ?! Я понимаю ,что гулять надо обязательно и умственно развиать ребёнка , да и просто иногда поваляться вместе,поиграть ! Наша массажистка рассказывает , что у неё есть детки , с которыми мамы по 6 часов в день делают лфк (3 часа утром и 3 часа вечером )! Гулять они не ходят ,дети спят на болконе ! ещё она считает , что это пустая трата времени "тупо гулять в коляске " ! Может я посто дура , которая не может распредилить свой день с пользой для ребёнка !?? На себя у меня вообще не остаётся времени ,после 23-х я уже просто валюсь с ног и просто на автомате выполняю работу по дому и пытаюсь хоть как-то заняться собой.Пожалуйста ,подскажите ,поделитесь как Вы со всем справляетесь ,Ваши распорядки дня ,сколько часов в день тратите на занятия с ребёнком ,как развиваете в умственном плане.
03.08.2006 01:00:41, Рита Маслова
16 комментариев

Я для себя составила четкий распорядок дня и следую ему, иначе у меня тоже начинается паника, что мы ничего не успеваем и нет толку от таких занятий. В итоге мы 3 раза в день делаем гимнастику на столе по полчаса, также по 3 раза занимаемся на мяче, на коврике, учимся вставать в кроватке (ножки выносить правильно), правильно ползать на четвереньках, и другие занятия, которые развивают физически, но в виде игры проходят, раза 3 по полчаса уделяю умственным занятиям. Спим мы 2 раза. Получается, что выполняем весь этот комплекс утром, после первого сна и после второго. А гуляем в основном по дороге на массаж или в бассейн, дорога у нас длинная: в один конец около часа добираться. Правда, когда идем в больницу или в бассейн, то и график сбивается, делаем все по 2 раза...
По дому все делаю и за компом иногда сижу, когда спит. На себя совсем нет времени.. Даже поесть времени нет. Сильно устаю. Мы еще и ночью не очень хорошо спим.. поэтому устаю очень и физически, и морально.. Еще из-за переживаний сильно устаю..
Если не сложно, напишите, пожалуйста, что вы сейчас умеете и что в год и два умели...
Мы в 8 мес. стали голову держать, в год на животе поползли, месяц как ползаем на четвереньках и недавно стали вставать у опоры на коленочки, не сидим. Но все это мы делаем не как обычные дети, а как-то тяжело, с большими усилиями.. при хорошей мотивации.. Едим только очень перетертую пищу. 06.08.2006 17:57:38, Nastya2006
В 1,2 мы только начали переворачиваться на живот ! В 1,5 стали ползать по пластунки ( на животе ).Сейчас нам почти 2 и мы только-только стали немного всавать и пытаться ползти на корачках ! Сидим не очень :(.Нам тоже всё даётся оч тяжело и с большими усилиями. В 1,2 мы тоже ели всё перетёртое ,даже фрукты. Сейчас едим всё ,даже шашлык :-) ! У Вас очень хорошие успехи для ваших 1,2 ,ползать на корачках - да мы и мечтать об этом не могли ! Успехов и здоровья Вам и ребёнку !
07.08.2006 14:25:08, Рита Маслова

Юля (Cheroka) меня наверное затюкает, но мы гуляем при хорошей погоде в среднем около 3х часов летов и около 1-1,5 зимой - трогаем, наблюдаем, слушаем, при этом идет усмтвенное развитие, пробуем ходить по земле, а не по полу, прыгаем, катаемся на качелях. Мне кажется, что подобная разгрузка нужна ребенку, чтобы успевать все переваривать. Кроме того вечером часто просто валяемся на коврике в попытках дотянуться до чего-то, пощупать, послушать, сделать определенное действие. Естественно практически все движения пассивные. Т.е. в основном я делаю это его руками, ногами и пр.
Наверное я неправа, но как таковых занятий лфк по три часа в день у нас нет. Естественно, мы занимаемся, но скорее это больше имеет вид игры, конечно я заставляю его работать, но не до изнеможения. Мы немножко ползаем, немножко ходим, немножко крутив велосипед и т.д. Когда плохая погода и нет возможности гулять - плаваем в ванной, к сожалению нет бассейна поблизости:(
А вообще, даже когда беру его на колени и смотрим телефизор, учимся хлопать в ладушки, когда сидим за компьютером и смотри картинки, стараюсь озвучивать что и где изображено, хлопаем по клавиатуре, опробуя клавиши. Стараюсь, чтобы в те моменты, когда нахожусь с ребенком, были как можно более продуктивные и в плане занятий.
Буду благодарна опытным мама (Юле и Олесе) за критику и подсказки ошибок;-) 03.08.2006 14:56:47, Антошкина мама
Наверное я неправа, но как таковых занятий лфк по три часа в день у нас нет. Естественно, мы занимаемся, но скорее это больше имеет вид игры, конечно я заставляю его работать, но не до изнеможения. Мы немножко ползаем, немножко ходим, немножко крутив велосипед и т.д. Когда плохая погода и нет возможности гулять - плаваем в ванной, к сожалению нет бассейна поблизости:(
А вообще, даже когда беру его на колени и смотрим телефизор, учимся хлопать в ладушки, когда сидим за компьютером и смотри картинки, стараюсь озвучивать что и где изображено, хлопаем по клавиатуре, опробуя клавиши. Стараюсь, чтобы в те моменты, когда нахожусь с ребенком, были как можно более продуктивные и в плане занятий.
Буду благодарна опытным мама (Юле и Олесе) за критику и подсказки ошибок;-) 03.08.2006 14:56:47, Антошкина мама
Первые 3 года гуляние у нас не стояло в приоритетах на первом месте - гуляли практически по дороге в бассейн, на занятия и при поездках в Москву на всякие консультации, ну и в выходные всей семьей. Т.Е. гуляли каждый день, конечно, но совсем по малу - и тоже типа с занятиями: стволы деревьев потрогать, на качелях - каруселях - горках помучиться:)) Катя и не любила гулять - на улице плакать начинала минут через 10-15 от избытка впечатлеий. Действительно делала упор на занятиях. Заниматься старались всё время. Но мы были тогда очень тяжелые. И нам нужно было запустить хоть малейшее шевеление. Ну и рефлексы все полностью отсутствовали - а хотелось их иметь:)В общем, это удалось:))
Так что я, наверное, скорее за занятия, чем за многочасовые прогулки. Это еще, конечно, от тяжести ребенка зависит. Если сам ходить может, то, конечно, лучше самостоятельных движений на улице ничего быть не может.:)) 03.08.2006 13:39:27, Cheroka
Так что я, наверное, скорее за занятия, чем за многочасовые прогулки. Это еще, конечно, от тяжести ребенка зависит. Если сам ходить может, то, конечно, лучше самостоятельных движений на улице ничего быть не может.:)) 03.08.2006 13:39:27, Cheroka
Лет до полутора просто гуляли в коляске (мы сильнонедоношенные), а потом стали прогулки организовывать - на море, на речку, в парк, в зоосад, с кем-то. И продумывать, чем мы насытим прогулку "умственно" - имено так: камушки, листики, рисовать на песке (я конечно - мы не сидим-не ходим), рассказывала про зверюшку - и ехали в гости к конкретному зверю. И т.п. Т.е. это и были наши развивалки. И есть. После 3х лет другой вид прогулок уже просто не проходит.
03.08.2006 10:14:51, Fortezia
Рита, если хотите пообщаться, буду рада познакомиться. Наши детки примерно одного возраста с похожими проблемами. Пишите на мейл или стучитесь в асю: 276772936. Аня
03.08.2006 14:02:05, murashka
А я накачала презентаций по различным темам - и Тоша с удовольствием смотрит. Если смотрим букварь - старается артикулировать, если сказку - эмоциаонально реагирует. Вообще, будь его воля - не отходил бы от компа. Но это дело я строго дозирую.
03.08.2006 17:59:47, Барбарис
Мы тоже "сильно" недоношенные , родились 900 гр , со всеми вытекающими последствиями :(. Нам скоро 2 года , мало , что умеем , но мы очень старательные :-). у меня такая паника в плане занятий потому , что оч много времени упустили , всё слушали наших " святил" неврологии , что просто задержка , что родился недоношенный ,что главное набирать вес и рост ,в итоге получили в 10 месяцев диагноз ДЦП спаст.диплегия и кучу прогнозов , что не будем ходить ,говорить ,ползать ну и т.д ! Я чувствую , что умственно совсем не развиваю ребёнка , что у нас все силы направленны на физ.реабилитацию ребёнка , я понимаю , что это моё упущение ! А всё потому , что нет внутреннего спокойствия , уверенности в правельности своих действий ! Вот уже 2 года я живу в постоянном страхе ,боюсь упустить время , много требую от ребёнка и от себя , а в итоге......!
Вот от всех сообщений прям исходит спокойствие , уверенность и я понимаю , что такие мамочки дают своим деткам гораздо больше чем я . У меня " вечный испуг в глазах " , так мне сегодня сказала наша массажистка : Рита , ребёнок чувствует ваше настроение ! А я ничего не могу поделать с собой ! Буду рада и очень благодарна всем кто ответит и тем кто уже ответил ! Простите ,что так сумбурно .но это просто крик души
С Увожением Рита . Р.S не могу зарегистрироваться ,научите пожалуйста 03.08.2006 13:42:08, Рита Маслова
Вот от всех сообщений прям исходит спокойствие , уверенность и я понимаю , что такие мамочки дают своим деткам гораздо больше чем я . У меня " вечный испуг в глазах " , так мне сегодня сказала наша массажистка : Рита , ребёнок чувствует ваше настроение ! А я ничего не могу поделать с собой ! Буду рада и очень благодарна всем кто ответит и тем кто уже ответил ! Простите ,что так сумбурно .но это просто крик души
С Увожением Рита . Р.S не могу зарегистрироваться ,научите пожалуйста 03.08.2006 13:42:08, Рита Маслова

Одним из важнейших этапов развития ребёнка, и физического, и умственного, является знакомство с окружающим миром. Свежий воздух благотворно влияет на мышцы и прочие физические параметры. а внешние раздражители - на умственное развитие. Особенно хорошо, если мама или тот, кто гуляет с ребёнком, будет показывать и рассказывать о том, что ребёнок видит (из коляски, ну и что!), ещё хорошо дать пощупать травку, камешки, палочки, осенью листья собирать. А иногда и просто на воздухе почитать книжку)) Это не я придумала, это мнение нашей учительницы, профессионала в работе с особыми детьми. Этот её метод делает чудеса, испробовано на нашем собственном опыте! 03.08.2006 07:53:33, ХельгаА

ПС.
И воздух на балконе ничем не отличается от воздуха на улице, т.к. балкон на улице. 08.08.2006 18:35:23, Алена_П

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.