Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жизнь с больным ребенком - это что?

Скажу честно, к этой конфе я всегда относилась, как наверное, любой человек, у котрого ТТТ все ок с детьми - со смесью ужаса, восхищения и ... трусливого желания, как можно скорей уйти в сторону от этой бесконечно боли и страдания, которые так и звенят от каждого второго сообщения здесь...
И вот случилось... нет, не страшное ( пока)... просто назначено обследование. Результаты которого могут быть самыми неоднозначными. В том числе поставить нас перед фактом, что наш ребенок( Господи, неужели я это пишу) - не совсем такой как все. То есть не будет учиться как все в школе и не будет жить нормальной жизнью. Возможно, но пока не факт
Сказать, что я накрутила себя - ничего не сказать. Завтра будут результаты анализа крови из вены, на след. неделе нам еще к ортопеду прогулять и на ЭКГ. И к психологу. Сижу на работе и работать не могу - пью валерианку, обдумываю всю свою жизнь: если вдруг что, как жить дальше? Как заставить себя продолжать работать в нормальном режиме и общаться с коллегами, знакомыми?
Пытаюсь, как Карнеги советует, мысленно представить себе самое страшное и примирить себя с этим. И не могу пока...
Люди, расскажите, как вы живете? Речь даже не о материальной стороне вопроса... А вообще? Как работаете, учитесь, встречаетесь с родственниками и знакомыми?
31.07.2006 17:39:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поняла: вроде ребенок остался таким же, как был до этого ( от сдачи крови дети сильно не меняются..), работа вроде тоже пока присутствует..Родственники и знакомые тоже в один день не пропадают.. То есть на ваш вопрос ответ: жизнь резко не поменяется:)
Если у Вашего малыша предполагают наличие какого-нибудь генетического дегенератвного заболевания, то даже в этом случае у Вас еще масса времени на общение, развитие и на счастье.
К тому же у каждого ребенка - свой путь развития. И даже страшный диагноз не лишает надежд на будущую насыщенную жизнь.
01.08.2006 17:57:44, Cheroka
Вы знаете - это нормальная реакция у Вас сейчас. У меня такая же была. Но прошло 2 года и я научилась жить обычной жизнью, пусть с некоторыми особенностями. Все через это проходят.
А насчет Карнеги - он не глупый мужик был. Год назад, когда Гоша чуть не умер, был в операционной а я Бога молила - "Господи, пусть он останется аутистом, только пусть живет".
Не раскисайте - это помогает. Удачи Вам, пусть ничего плохого не подтвердится.
01.08.2006 02:18:25, Мама_Дракоши
Живём обыкновенной жизнью со своими радостями и печалями ! Как общалась раньше , так и общаюсь с друзьями и родственниками ! Изгоями себя не ощущаем , Вы наверное это имели ввиду ? Вот только я не понимпю одного ,когда нет проблем с ребёнком ,когда с ребёнком всё "ок" ЗАЧЕМ заходить на подобные конференции ? До возникновения проблем с моим ребёнком , я понятия не имела о подобных конференц ! Желаю здоровья ребёнку и Вам 31.07.2006 23:49:00, Рита Маслова
sunstroke
Живем нормально. Лично мы просто приняли этот факт и ВСЕ. Безусловно безумно тяжело, но ничего в жизни не даетсяпросто так. Живем и боремся за жизнь детей и делаем максимально для того чтоб ребенок был счастлив. 31.07.2006 22:33:48, sunstroke
Дианочкина мама
У нас на работе в пятницу мальчик умер , молоденький ,22 года, сахарный диабет; брат мужа сломал позвоночник, за считанные минуты 30-летний красавец-мужчина превратился в инвалида, который ходит под себя...беда приходит и уходит, все возвращается на круги своя...
В этой жизни никто ни от чего не застрахован, сегодня ты на высоте , а завтра неизвестно где...Жизнь-то продолжается, не нужно к нам относиться , как к ущербным людям...
Также работаем, гуляем, любим,плачем, смеемся, занимаемся любовью, КАК ВСЕ,покупаем машины, квартиры, теряем, находим, что в этом странного?!
Меня , немного оскорбило, то что вы написали...Это только ИМХО....
Может быть болезнь детей и дается для того, чтобы не было желания уйти поскорее от страдания и боли, пусть даже чужой....?!
31.07.2006 21:49:45, Дианочкина мама
ХельгаА
"...Может быть болезнь детей и дается для того, чтобы не было желания уйти поскорее от страдания и боли, пусть даже чужой....?!" - абсолютно согласна! 31.07.2006 22:27:12, ХельгаА
Leonida
И я подписываюсь!!! 01.08.2006 13:03:07, Leonida
МуммиМама
даже если ребенок "другой" это совсем необязательно что он "не будет учиться как все в школе и не будет жить нормальной жизнью"! есть разные заболевания и у всех разные успехи в их лечении! не настраивайте себя сразу на то, что мир перевернулся. Он остался прежним, просто вам необходимо будет учитывать некоторые нюансы (а может и не нужно будет! у вас же еще ничего неизвестно!) 31.07.2006 21:25:54, МуммиМама
ХельгаА
Согласна на сто процентов с Антошкиной мамой. Ваш ребёнок не виноват ни в чём, он также любит свою маму и надеется, что она его от всего защитит, поможет и будет рядом. Он любит Вас и нуждается ответной любви.
В лбом случае, бросьте Карнеги в печку! Пока я жила тем "самым страшным", я не могла делать ничего, мой ребёнок бесконечно страдал, и всё становилось только хуже. Как только я перестала себя накручивать и закрыла выход всем подобным мыслям, и вход, всё стало гораздо лучше.)) Я живу насущной проблемой, её решением и не пытаюсь придумать худшие-лучшие варианты. Есть цель- есть пути к её достижению, идти и не смотреть по сторонам, тоько вперёд. Наверно, я не могу нормально объяснить... Просто НЕ ДУМАТЬ о том, что "хуже" или ""страшно". Сначала трудно. Потом легко. Такой способ "ухода от стресса" описан в "Унесённых ветром"))) Да, я отнюдь не сую голову в песок! Я не живу одним днём! Я, просто, делаю своё дело, то, что надо делать в настоящий момент, все другие дела и мысли меня не трогают. У меня есть планы на будущее, у меня есть общение, может, меньше, чем мого бы быть, но исключительно, из-за ограниченной мобильности, а не из-за психологических проблем. Мне плевать, что думают родственники и друзья. Либо они общаются со мной, и принимают меня такой, как я есть, либо общение с ними мне не нужно. И с этим подходом я, отнюдь, не осталась одна.))
Пока Вы переживаете, что "возможно не можете дать своему ребёнку высшего образования", Ваш ребёнок теряет последнюю опору в этом мире - свою маму. Которая своей любовью может сделать его жизнь понастоящему счастливой! А счастье совсем не зависит от высшего образования.
Желаю, чтоб Ваши опасения оказались напрасными, чтоб все волнения остались позади. Удачи Вам и вашему малышу!
31.07.2006 21:13:12, ХельгаА
Прежде всего, желаю Вам, чтобы опасения Ваши оказались напрасными и чтобы заходили Вы сюда все реже и реже - исключительно за острыми ощущениями.
Как живем и т.д. - да сортируйте по разделам (то есть, по проблемам) и....читать - не перечитать.
А РАБОТА Ваша - случаем, не редакцией ли зовется??
Сорри, если резко - писала что думала, Здоровья Вам и Вашим близким
31.07.2006 19:30:09, а может, зря тревожитесь?
Нет, моя работа не редакцией зовется...
Я прошу прощения, если невольно кого-то задела...
31.07.2006 23:04:07, не из местных
Дианочкина мама
И вы нас простите, нервы сдают иногда, как у всех впрочем :))
Просто мы столько сил вкладываем, чтобы общество приняло наших деток,чтобы детки наши были не совсем "особенные", но видимо далеко еще до этого....
31.07.2006 23:20:38, Дианочкина мама
Мне кажется, что прежде всего вам нужно успокоиться. Ведь от результатов обследования ваш ребенок не изменится - это будет все тот же маленький человечек, который любит, доверяет маме и верит, что она ему во всем поможе, это будет все та же кроха, которую вы целовали каждый день на ночь. А дальше жить и не опускать руки в независимости от результатов;-) Если они окажутся не очень хорошими, не ставьте крест на своем ребенке! Никто вам не сможет сказать со 100% гарантией, что вот он будет математику учить на "3-", не сможет бегать и т.п. Его жизнь будет давать те плоды, ростки которых вы заложите, с упортсовм и любовью будете взращивать несмотря ни на что, возможно они не сразу укореняться, но это еще не означает, что не укореняться вообще. Главное ваша вера!
А о себе могу сказать, что живу, общаюсь, может быть поменьше, чем могла бы в другом случае, работаю и борюсь. Хотя мой ребенок довольно тяжелый случай в плане реабилитации, когда даже врачи не знаю, что с нами делать вообще, я верю, что мы прорвемся рано или поздно.
И еще, я не воспринимаю своего ребенка больным.
Удачи вам!
31.07.2006 19:07:15, Антошкина мама
off: Аня я письмо написала и отправила 01.08.2006 11:23:21, я & Ксюня
все-таки от глубины и качества проблемы зависит
вообще много составляющих
31.07.2006 17:53:39, Muha

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!