Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к москвичам

Девочки из Москвы! У меня к вам вопрос. 24 августа мы с Янкой приедем в Москву (пробудем недели 2-3), естественно, будем много гулять - поэтому, чтобы не таскать её на руках (она сейчас быстро устает после операции, несколько минут побегает и на руки просится) - нужна КОЛЯСКА, свою так неохота через всю страну переть. Так вот - у меня вопрос - есть ли в Москве ПРОКАТ детских колясок? Кто-нибудь знает?
Или может кто-нибудь даст нам попользоваться, если коляска не нужна сейчас (извините за наглость такую, но честное слово, просто не знаю, что и делать)?
05.08.2003 11:08:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Катя, я дам коляску. Только она не трость. 05.08.2003 15:45:03, Полевка
Dodo
Урра! :))

Мы как раз после 24-го 2 недели относительно мобильны (наш папа в отпуске), может встретимся? :)

Про прокат не знаю. Моя коляска у подруги на даче :((.

Вот рюкзак заплечный для переноски детей (отечественный) могу дать без проблем, мы из него уже выросли а подружкин еще не дорос :).

В принципе я могу попросить и взять на время подружкину коляску, не думаю что это будет проблемой, она ее продавать собиралась. Минус той коляски в том что она хотя и очень удобная - большая и тяжелая (трансформер, 15 кг).

Где вы будете жить в Москве(в каком районе)?
05.08.2003 12:37:05, Dodo
Пока не определились с жильем, но точно будем в гостинице - не хотим родственников обременять. На этой неделе будем бронировать - этим муж занимается. Хотя мне кажется, лучше квартиру на месяц снять - дешевле будет, чем в гостинице...

Спасибо за предложения! Насчет встретиться - мы ЗА двумя руками, только нужно попозже созвониться. Ведь мы ещё не знаем, будем мы в клинику Скворцова ложиться или нет. Если да, то времени почти не будет, к сожалению... Но я что-то всё больше сомневаюсь...может, действительно лучше просто отдохнуть...сделать перерыв в лечении...

Я вот ещё подумала, может просто купить какую-нибудь дешевую коляску-трость в Москве и не мучится, а потом кому-нибудь оставить... сколько стоит самая простая коляска, интересно?
05.08.2003 14:43:51, Катя С. из Владивостока
Мы свою коляску везде возим с собой, она у нас уже путешественница со стажем. Упаковываем в аэропорту и сдаем в багаж, доезжает нормально. А последний раз с собой брали в салон, потому что долго на таможне стоять, я бы не выдержала на руках все время. 09.08.2003 07:39:05, Mama Lena
Лен, а какая у вас коляска? У нас трость, вроде маленькая, складывается, легкая, можно держать одной рукой - а все-равно кажется, в дороге лишней... 11.08.2003 02:19:37, Катя С. из Владивостока
Вы же с папой едете - не должно быть проблем. У нас тоже трость, складывается. Когда летала одна, сдавала в багаж, на месте получили, все в порядке, не сломалась. Обратно из Москвы летели, сдавали в багаж коляску и велосипед (нам в Москве подарили), даже не упакованные, долетели нормально.
Катя, почитала тут вы собираетесь обкалываться. Мое очень-очень личное мнение - не стоит. Мы обкалывались в год, и то полгода от врачей шарахались, а результатов не было вообще. Хотя, конечно, тебе решать.
11.08.2003 15:02:46, Mama Lena
Лена, с приездом,
а вы в Красноярске обкалывались или ездили куда? И еще вопрос не в тему: вы помнится ставили Ботокс, он еще действует, т.к. читала, что действует он от 3 до 6 месяцев. Как у вас, тонус не повысился?
Ольга
11.08.2003 15:14:33, Бекасик
Мы обкалывались в Красноярске, еще без инвалидности, платно. Ботокс мы поставили 29 марта, 4,5 месяца прошло, последнее время слегка увеличился тонус, но далеко не так, как было раньше. Мы все это время конечно растягивали ноги, укреплять старались мышцы. В конце месяца пойдем на косультацию, надо еще раз ставить или еще подождать. 11.08.2003 15:26:07, Mama Lena
А вы Ботокс в Москве ставили, да? А то я слышала в Красноярске есть специалист с лицензией, ставит не Ботокс, а аналог, забыла как называется. И еще вопрос: а в руки его ставят тоже? 11.08.2003 15:32:44, Бекасик
Да, ставили не Ботокс, а Диспорт, делали в Красноярске. Его ставят и в руки, но у нас руки вроде ничего, ставили только в ноги. Наша невропатолог в мае тоже получила лицензию, могу дать ее телефон, если интересно. 13.08.2003 13:04:53, Mama Lena
да, конечно, очень интересно. Буду ждать. Спасибо.
Ольга
13.08.2003 13:08:34, Бекасик
Катя, вы уже совсем скоро едите. А мы отдыхаем от занятий, занимаемся по чуть-чуть дома и я ему тяну ноги. Плюс ходим по водичке, купаться он не горит желанием.
Растягиваем по 4 раза в день. Не знаю что из этого получится. Но уж очень мне его походка не нравится.
Ходила в сад ( у нас поставили 4 гр. здоровья) еле уговорила нас взять. Может попробуем. Нет - значит на следующий год. Сказали только без АДС не приходить. Вот собираемся сделать в августе первую. А как вы. Как походка. А еще мы тоже ленимся ходить - может ему тяжело- чуть-чуть пройдет и на руки... Или в коляску. Мы ходим гулять с тросточкой.
05.08.2003 17:50:54, Vital
Мы новые фотки в альбом положили. Янка у меня оказывается обожает кататься на лошадях. На этом курсе у нас была иппотерапия - так Янка просто в восторге - уходить не хотела, и с нетерпением ждала следующего занятия. А вы катались? 06.08.2003 05:22:04, Катя С. из Владивостока
У нас на прошлой неделе закончился курс лечения в центре, поэтому мы тоже сейчас отдыхаем от лечения - гуляем вовсю. Благо погода хоть началась, а то всё лето дожди были. Ходим в детский парк, на качелях-каруселях катаемся. На море ездим, Янка купаться обожает, плавает на круге, ногами бултыхает. Коляску сейчас принципиально с собой не беру - заставляю нагружать ноги - ходить больше. Хотя когда в парк приходим, там её и не надо заставлять - бегает восю, на коляску и не усадишь даже при большом желании.
Походка у нас, конечно, ещё плохая. Вроде уже и цыпочек давно нет, а всё равно шлепает ногами как попало. Особенно это заметно, когда рядом бегают здоровые дети.

То, что разминаешь ноги - это молодец, а я что-то в последнюю неделю расслабилась, все растяжки запустила - наверное, просто устала от лечения... Заставляю её бегать больше, резко останавливаться-присесть-встать-поднять мяч, пнуть мяч. Короче, только руковожу процессом... :-))

И ещё у меня Янка так смешно строит фразы, "я" ставит в конце предложения. Например "мамочка, сок хочу Я", "не могу лялю раздеть Я", "кушать супчик не хочу Я" и т.д. И ещё любит сейчас словосочетание "потому что" - "купи мама, лялю маленькую, потому что, большую лялю не хочу я". И всё с таким деловым выражением лица! На днях гуляли с мальчиком, так он расплакался, а Янка говорит "мама, мальчик ноет-ноет, бесит так меня". В песочницу идти не хочет "там так грязно, мама, давай песочек домой возьмем?" В общем, уже записывать нужно. :-))

...И опять я вся в сомнениях по поводу обкалывания...один день решаю - всё, обязательно сделаем, в другой день - нет, зачем ребенка мучить, пусть отдохнет и т.д... Так до конца и не решила...
06.08.2003 04:30:46, Катя С. из Владивостока
Мы все равно плохо ходим. И гворим не в попад. Много повторяет. Или мне кажется. Мне иногда кажется, что он не понимает, что говорит, а иногда вроде ничегго. На лошадях не катались. У нас далеко. Некому возить. Я же пол-дня работаю. А утром играем рисуем разминки прогулка обед все на мне. Может мы потеряли время. И уже он не сможет хорошо ходить. Обычно самое эффективное лечение до года, ну до двух. Футболять мяч мы вроде чуть-чуть умеем, но не хотим. А это полезно. Плаваем в ванне - набираю много воды и жержу под подбородок, а он гребется. Хоть как то. У нас сейчас холодно для купания. 20 градусов и ветер. 08.08.2003 17:17:42, Vital

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!