Ну раз пошла такая «пьянка»... то дайте и мне поплакаться. Ну совсем не клеятся отношения в семье, в смысле с мужем. После рождения не совсем «такого» ребенка, что-то все разладилось, а именно дело во мне. Все злит, вечно злая, недовольная, кричу на всех, все раздражает, и самое главное ничего не хочется, (ну совсем ничего!), и муж от этого страдает, я это вижу, но ничего не могу с собой поделать. Ничего! И сегодня, он пошел спать один и обиженный, сказал, что достали его мои нюни. А я не могу прийти в себя. Я уже думаю, может пойти кровь на гормоны сдать? Может это гормоны? Или все-таки дело в голове и в мыслях о ребенке? Мне кажется, если я не с ним, то предаю его. Чушь какая-то. Но это моя жизнь последние годы. Если так будет и дальше, то я потеряю мужа, я это понимаю. И вот каждый день думаю, ну завтра я изменюсь, буду ласковая, добрая, любимая, заботливая – как раньше, но наступает новый день – я все по-прежнему.
Я не удивлюсь, если скоро в телефоне мужа появятся новые номера с женскими имена, я сама этому способствую, все понимаю, но опять веду себя так. У вас не было такого?
Если было, то как вы из этого положения вышли? Жизнь просто рушится.
Получается что ребенок не может жить нормальной жизнью, потому что он инвалид, и я не живу нормально полноценной молодой жизнью и не даю жить нормально мужу. Я страдаю. Каждую секунду посвящаю ребенку –хотя он этого и не понимает:( , мужа забросила, он вроде понимающе относится, но всему же есть предел. Вот пореву сейчас, и завтра все опять начнется.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну раз пошла такая «пьянка»... то дайте
15.07.2006 01:31:16, поплакаться19 комментариев

Скажу честно, нет у меня сил ходить всегда, в любое время суток причесанной, накрашенной и ухоженной. Поэтому хожу такая, насколько меня хватает. Однако у нас с мужем очень хорошие, теплые и доверительные отношения. Считаю, что это потому, что мой супруг в семье всегда "при деле". А когда он "при деле", то у него и не возникает мыслей типа, а что это мой жена сегодя не причесалась? Что значит быть мужу в семье "при деле"? Только мое ИМХО (которое для меня очень подходит)- это когда муж также заботится о своем ребенке, как и я. Вообще-то это подходит в любом случае, но в наших "особенных" случаях и подходит особенно. Мой супруг в курсе всех событий, которые происходят с нашим ребенком, он знает все слова, которые знает наш ребенок, он знает особенности речи нашего ребенка, поэтому нет необходимости объяснять мужу, что особенного в том, что ребенок спросил "А ЧТО ты мне дашь?" на сказанное бабушкой:"Если ты съешь суп, я дам тебе что-то вкусненькое.", потому что муж знает, что это ПЕРВЫЙ самостоятельный вопрос такого рода нашего ребенка, мы с мужем прослезились вместе. Все мысли мужа направлены на то, что надо сходить в магазин за продуктами (ребенка кормить), зарплату домой - само собой (ведь это же для ребенка в первую очередь), пообщаться с сыном (ведь это сыну так нужно) и т.д. В общем, подводя итоги всему вышесказанному: я отдала бразды правления нашей семейной лодкой супругу в руки, тем самым продемонстрировав свою женскую слабость и опять же, тем самым, дав супругу ощущение его собственной значимости и доверия к нему, его нам с сыном такую нужность. Он знает, зачем и для кого живет на этом свете. Само собой, я испытываю к мужу искреннее уважение и признательность за то, что он делает для семьи. Кстати, мы с мужем много обсуждаем домашние дела, наши планы на ближайшую перспективу и дальнейшую. В итоге он в курсе, чем ему предстоит заниматься завтра, послезавтра и т.д. А когда супруг "покрутится" по домашним делам, то уж точно не будет упрекать меня в том, что я "как-то не так" выгляжу или что мне "опять ничего не хочется" - у самого тоже сил мало остается.
Дамы, больше доверяйте своим мужьям, тогда они не будут чувствовать себя отверженными и обиженными, и "посторонних" мыслей в голове не будет. Но и будьте благодарны им за то хорошее, что они для нас делают. Они нас поймут, они хорошие на самом деле.
Желаю всем спокойствия, уверенности в своих силах и крепких отношений в семье. 15.07.2006 18:38:36, igla

Сила женщин в том, что они могут себе позволить не думать о перспективе, а делать именно то, что нужно в настоящее время близким...т.е. жить сегодняшним днем. Мжчинам этого не дано.
Чрезмерное чувство ответственности за благосостояние семьи тоже имеет обратную сторону: можно не вынести этот груз...
Как все хрупко в этом мире... 15.07.2006 20:16:49, Andre

Я очень довольна, что знаю, что думает и чувствует мой супруг, а он знает то же обо мне. К счастью, я не расцениваю это как признак его слабости, потому что на деле он наша опора и защита. Так и живем. :) 17.07.2006 19:54:08, igla

Правда, вот это - одно из самых сильных по болезненности впечатлений. Когда мой сильный, спокойный, непрошибаемый (казалось бы) муж после визита одной сучки (прости Господи!)- доктора ревел на кухне. Никогда не забуду...
17.07.2006 17:13:11, Просто мать

А насчет перспективы... Ну, ближайшая-то она всегда есть: в тот же магазин, например, сходить, или в очереди в собесе постоять. Принес продукты - значит программа-минимум выполнена, дите сыто будет. Уже повод себя поуважать. А насчет дальних перспектив - тут кто как смотрит на жизнь: стакан или наполовину пуст или наполовину полон.:)
Работа над собой нужна как женщинам, так и мужчинам. И тогда будет "щастье":)!!!
Andre, а можете поделиться своими ощущениями, когда вас жена похвалит за доброе дело, чувствуете себя хоть чуть-чуть окрыленным? Уверена, что как минимум - приятно. :)
15.07.2006 21:03:37, igla

Извините, что может быть резко написала. Но пока себе не сделаешь встряску, ничего не изменится. Только вы сама себя можете изменить. Постарайтесь! Потом доложите, как прошла адаптация к новой роли:-) 15.07.2006 11:51:47, Nayta
ППКС!
17.07.2006 18:41:46, mamaut

Нет к сожалению в Лабинске не были. Нам не дают никуда путевки, сказали с некупированной эпи ничего нельзя! 15.07.2006 14:54:02, Nayta
дать установку себ в другом плане.
Не если я не с ребенком, то я его предаю, а если я не буду отдыхать, следить за своим здоровьем и видом, проводить время с мужем и иногда быть одной, то я рассыплю, развалю семью и ребенку будет еще хуже и я не смогу проводить его реабилитацию в необходимой мере.
Самой было очень трудно начать заниматься собой и оставить малыша с кем-то, был такой комплекс вины.
Гнать его нужно!
А когда вы научмтесь отдыхать, ласковость и внимание к мужу само появится. 15.07.2006 09:27:53, Антошкина мама
Не если я не с ребенком, то я его предаю, а если я не буду отдыхать, следить за своим здоровьем и видом, проводить время с мужем и иногда быть одной, то я рассыплю, развалю семью и ребенку будет еще хуже и я не смогу проводить его реабилитацию в необходимой мере.
Самой было очень трудно начать заниматься собой и оставить малыша с кем-то, был такой комплекс вины.
Гнать его нужно!
А когда вы научмтесь отдыхать, ласковость и внимание к мужу само появится. 15.07.2006 09:27:53, Антошкина мама
В каждой семье наступают когда-то кризисные моменты, когда просто не хочется, как вы выразились, вообще ничего, чаще это происходит с женщинами и не зависит здоровый у нее ребенок или нет. Паре нужно преодалеть этот тупик, найти в себе силы справиться, пойти на уступки, заняться собой и если получиться преодалеть, поверьте, потом не раз вспомните, какую ошибку вы чуть не совершили. В данном случае, ваше счастье зависит полностью от вас! Не думайте о плохом, вспомните, как много прекрасного с вами произошло и как хорошо вам вместе было!
Я вас очень понимаю, судьба внесла свои коррективы в жизнь и все пошло не так как хотелось, но не делайте себе еще больнее, не лишайте себя права на счастье с любимым человеком, его помощи и поддержки.
Мой вам совет, найдите в себе силы, ради ребетенка, которому очень нужны любящие мама и папа, сядьте с мужем и поговорите о всех переменах в вашей жизни, расскажите, как вам сейчас трудно и что нет сил самостоятельно выйти из сложившейся ситуации и я уверенна, что муж поймет и поможет вам своей заботой и терпением преодалеть тот самый тупик, что отделяет вас от счастья!
Удачи вам, буду держать за вашу семью кулачки! 15.07.2006 09:01:01, Авка
Я вас очень понимаю, судьба внесла свои коррективы в жизнь и все пошло не так как хотелось, но не делайте себе еще больнее, не лишайте себя права на счастье с любимым человеком, его помощи и поддержки.
Мой вам совет, найдите в себе силы, ради ребетенка, которому очень нужны любящие мама и папа, сядьте с мужем и поговорите о всех переменах в вашей жизни, расскажите, как вам сейчас трудно и что нет сил самостоятельно выйти из сложившейся ситуации и я уверенна, что муж поймет и поможет вам своей заботой и терпением преодалеть тот самый тупик, что отделяет вас от счастья!
Удачи вам, буду держать за вашу семью кулачки! 15.07.2006 09:01:01, Авка
Не знаю, что Вам сейчас сказать, что-то ничего особенного в голову не идёт. Вспомнила просто случай. Пришла как-то к старым знакомым, а у неё мужу отрезали ноги по бедра. Так он сидит в инвалидном кресле розовощекий, чистенький, подстриженный красиво, побритый, какой-то, знаете, ну нормальный мужик, в свежей рубашечке, правильно ведет беседу, чем-то интересуется, расспрашивает, и футбол он смотрел, и то он видел, и то знает. А она - спостарела на 200 лет, в какой-то немыслимой одежде, немытые волосы висят, мешки под глазами, взгляд измученного до предела человека. Лишгего слова произнести сил нет, только вздыхает: вот так, ну вот оно как... В общем, парвильно Вы делаете, что бьётё тревогу. Займитесь собой. Вы молодая, и должны быть "красивой, заботливой, ласковой и доброй - как раньше". Почему это не получается? Может, Вы сильно устали. Может, Вам уехать пожить одной где-то как-то? Моя дочка (я бабушка мальчика, тоже дцп, но у нас легче, чем у Вас) периодически устраивала себе такие "отпуски", иначе у неё не получалось тоже. На время отсутствия была няня.
15.07.2006 02:06:21, aida, которая ida
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание