Решила я очередной раз переводить своего ребенка на нормальную еду, поскольку всякие банки-склянки просто до безобразия разоряют семейный бюджет.
Вчера вечером дала себе слово бытьнепреклонной и накормить ребенка обычйно кашей. Купила нордик гречневую, сварила, добавила чуть масла и пол баночки фруктового пюре (ну нельзя же все обрубить сразу:-) ). Хоть и варила я нордик вместо 3х минут минут 15, потом молола на блендере, все равно крупинки (сердцевинка крупы) остались. Сначала мальчик был возмущен и плевался - я была такой красивой, потом минут через 30 понял, что я не сдаюсь, решил срыгнуть, срыгнул, умылись. Честно говоря я уже готова была выбросить эту кашу и дать ребенку нормальной без всяких крупинок, но как то остановила себя. Потом он начал хныкать, типа спатья ему не даю, но в конце концов мы все съели - грамм 250 ему точно перепало! И после этого я его еще до 23.30 не могла спать уложить:(
Вот скажите, я мать -ехидна? Наш ужин составил в общей сложности около 100 минут. Нужно ли так над ребенком издеваться или только так и можно его на нормальную еду перевести?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я своего сына так кормила по 4 раза в день.
У нас стандартное время было час на прием пищу.
Потом я постепенно спихнула эту обязанность на мужа и бабушку.
Лучше есть он стал только сейчас(2 г 7 мес), а до этого-застрелиться.
Видимо это до конца жизни, но сейчас мы в него все пихаем, он очень высокий и если не кормить все посыпется, не сейчас так потом.
24.06.2006 18:11:42, kotok
У нас стандартное время было час на прием пищу.
Потом я постепенно спихнула эту обязанность на мужа и бабушку.
Лучше есть он стал только сейчас(2 г 7 мес), а до этого-застрелиться.
Видимо это до конца жизни, но сейчас мы в него все пихаем, он очень высокий и если не кормить все посыпется, не сейчас так потом.
24.06.2006 18:11:42, kotok

Андрей, главное не отчаивайтесь! Я еще год назад думала, что ни чем кроме Хуманы №3 н смогу кормить ребенка, поскольку шел жуткий протест, визги, отказывание глотать, рвота. Удивительно, но сдвиги в еде у нас начались лишь после того, как я плюнуда на еду, перестала следить за весом и лишь наблюдала как ребенок худеет. В 1,5 года Тоха весил 7,5 кг. Муж не вмешивался, но явно меня не понимал и еле себя сдерживал в этом, а потом малость попустило...
А мясо я и сама в детстве терпеть не могла - иногда с завтрака до обеда держала за щекой, лишь бы не глотать (следили чтобы не выплюнула). Плохо только, что коренные зубы попортила. 22.06.2006 23:37:15, Антошкина мама
А мясо я и сама в детстве терпеть не могла - иногда с завтрака до обеда держала за щекой, лишь бы не глотать (следили чтобы не выплюнула). Плохо только, что коренные зубы попортила. 22.06.2006 23:37:15, Антошкина мама
Все наладится, только не опускайте руки. Не в 6, так в 7, в 8, мы стали сами есть в 9 И жевать тоже...
22.06.2006 23:22:51, мама Жени
Ань, вместо мощного блендера можно сито металлическое, только не дешевое с рынка, а дорогое из супермаркета, с прочной сеткой. И деревянную круглую толкушку. Я ее купила там же.
Этими приборами и овсянка и гречка протираются до идеально мягкой консистенции. Сама до сих пор еще иногда пользуюсь...
Можно протирать сразу на два приема пищи и в холодильник. Экономия в бюджет отличная, лишней точно не будет.
А жевать самому, я настаиваю, давать в ручку бублик или любое другое, ручку подносить к ротику, пытаться вызвать интерес к этому процессу. 22.06.2006 23:04:33, теоретик__
Этими приборами и овсянка и гречка протираются до идеально мягкой консистенции. Сама до сих пор еще иногда пользуюсь...
Можно протирать сразу на два приема пищи и в холодильник. Экономия в бюджет отличная, лишней точно не будет.
А жевать самому, я настаиваю, давать в ручку бублик или любое другое, ручку подносить к ротику, пытаться вызвать интерес к этому процессу. 22.06.2006 23:04:33, теоретик__
Блендер был прикуплен задолго до родов, так что экономия уже пролетела:) Но я наоборот не хочу измельчать очень сильно, нажеюсьЭ, что сначала привыкнет к крупинкам, а потом и кусочки переживывать научится
22.06.2006 23:44:26, Антошкина мама

Вы- золото, а не мама! У меня всегда такие же мысли, кому они нужны, кроме нас...
23.06.2006 22:51:46, мама Жени

Наверное я ехидна, но мне лень молоть слишком долго:) поэтому настаиваю, чтобы Тошка привык и научился есть с мелкими крупинками.
ОФФ. Аня, мои письма доходили? 22.06.2006 23:45:51, Антошкина мама
ОФФ. Аня, мои письма доходили? 22.06.2006 23:45:51, Антошкина мама
Писала тебе 2 или 3 раза. Последний раз на прошлой неделе. Ответа от тебя уже не жду:) если ничего не получила, то напишу еще раз.
23.06.2006 13:01:32, Антошкина мама
ЧИСТАЯ умора...как представила всё это себе, две противоборствующие стороны, и кто кого.... Но вообще-то вот только так, наверное, и можно перевести на нормальную еду. А как ещё? Вот, может, можно учесть, что на голодный желудок новая еда обычно нравится, и послевкусие остаётся практически на всю жизнь, то есть вот что-то слопаешь с голодухи и кажется - тааак вкусно. У меня с детства много таких воспоминаний.
22.06.2006 15:58:13, aida, которая ida

Еще в годик гречку на дух не переносил, я пыталась по нескольку ложечек к другим кашам подмешивать, но специфический запах видимо выдавал, а потом как бабка пошептала - стала самой любимой кашей, овсянку же ест всегда с боем, поэтому и не настаиваю слишком часто, а макаронные изделия вообще терпеть не может...
22.06.2006 23:25:24, Антошкина мама

о, друзья по гречке!;-) Только на до неразмолотых хлопьев, как до.... но мы не сдаемся!
22.06.2006 23:30:38, Антошкина мама

Я, наверное, мать-ехидна, поскольку ни разу в жизни не давала ребенку манку: 1. считаю ее бесполезной кашей; 2. меня саму мутит от одного ее запаха, поэтому плохо преддставляю, как буду рассказывать ребенку о ее вкусноте и ползности:); 3. Тошка не употребляет молоко, а варить манку на воде - цинизм.
22.06.2006 23:27:38, Антошкина мама
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.