Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaNastasyi

Люди! Напишите, пожалуйста, есть ли зако

Люди!
Напишите, пожалуйста, есть ли закономерность - чем раньше ребенок пошел, тем лучше походка? Интересно узнать мнения.
10.06.2006 14:45:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона
Дочь пошла накануне 9-ти месяцев - ноги были колесом, косолапит до сих пор, ходим на балет, делаем массаж, а ей уже 7-й год. Антон пошел в 11.5 месяцев - любо-дорого смотреть было! Быстро освоился, бегал-прыгал и по ступенькам сразу..... 13.06.2006 12:55:27, мама Антона
ХельгаА
Нет, такой закономерности нет, ни для "особых", ни для "обыкновенных" детей. Всё зависит от того, "как" пошёл, и от миллиона дополнительных факторов.
11.06.2006 22:51:55, ХельгаА
Не важно КОГДА, важно КАК. Мы пошли в год и семь, походка до сих пор плохая. Со стороны заметно. Хотя раньше была ещё хуже, просто со временем мы "оттачиваем" её, стараемся перебороть все эти шероховатости. Пока это удается, но очень уж медленно...А у знакомой сын в четыре года пошел, ему сейчас шесть лет - ходит намного лучше Яны моей...Так что, все индивидуально... 11.06.2006 05:02:45, Катя С. из Владивостока
Люся Капустина
Я знаю то, что ребенок должен пойти только после того, как научится хорошо и уверенно ползать. Это касается и здоровых детей. Это связано с правильным порядком формирования изгибов позвоночника. 10.06.2006 23:39:35, Люся Капустина
Дианочкина мама
Моя старшая дочь(здоровая) не ползала вообще, пошла в 7 мес(в папу), была очень худенькой - 8 кг в год...сейчас 14 лет, проблем с позвоночником нет(ТТТ)..... 12.06.2006 14:43:13, Дианочкина мама
Мама Витальки
Да ну... Мой вообще не ползал. Абсолютно. Сел, начал вставать, держать за предметы мебели и сразу пошел.. Так что не факт, не факт... 11.06.2006 04:45:57, Мама Витальки
MK
Мой ребенок ползает плохо и медленно, и не любит этого делать. Но ходить начал в 3 года и 1 месяц 11.06.2006 01:36:14, MK
Нам 5.5. Пошел в 1.7. Хромает достаточно заметно- по сравнению со здоровыми ребятами.На одной ноге делали операцию в Туле. Она и покороче и потоньше. Ходит в обычный детсад, надеюсь что и школу осилит. Главное что ходит.Со здоровыми их все равно не стоит сравнивать. 10.06.2006 23:09:12, Жанна_С
Да, вот у нас тоже гемипарез, и меня тоже интересует этот вопрос. Моя дочка пошла в 1г.6м.2 нед. Вроде даже и неплохо в таком возрасте начинать ходить. Сейчас 1г.10 мес. ходит для ДЦПшки прилично, я бы сказала. Но вот сегодня ходили на горку и я сравнила ее с нормальным мальчишкой которому 1г.3м. - походочка, ориентация в пространстве заметно отстает даже от такого малыша. А мне-то казалось что мы молодцы! Будем расти - увидим. Пока ножка не отстает. Вернее она была на 0.5 см тоньше в обхвате в икре чем правая, но вот после того как дочка начала ходить они почти выровнялись. Поживем, походим - увидим как будет. Если у кого есть опыт - напишите, очень интересный вопрос. 10.06.2006 22:29:18, Mamochka гость
меня самой интересует этот вопрос очень, но говорят что закономерности можно и не проследить, так как говорят с гемипарезами - когда поражена только одна сторона, детки начинают ходить рано и оч даже славно, но потом идет укорочение конечностей и начинают хромать, может я не права, просто это мнение я слышала в центре у скворцова, а так больше ничего сказать не могу ( 10.06.2006 21:20:15, nika111

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!