Прочитала всё это на одном дыхании. Думаю, я так не смогу. Но восхищаюсь!
Тем более, выяснилось, что я с ней знакома, горжусь этим. Правда, пока только по телефону и через электронную почту. Надеюсь, летом всё таки увидимся и в реале.
P.S. Напишите там отзыв о прочитанном: интересно ли, полезно ли, и вообще, нужна ли такая книга? На такие отзывы ориентируется редакция, которая, может быть, возьмется напечатать книгу целиком.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что у любого ребенка есть свои, пусть маленькие достижения и не бывает так, чтобы динамики не было совсем. Я помню, как я полгода изо дня в день занималась поочередно с папой логоритмикой, чтобы добиться появления звуков у ребенка и итак по 4 часа в день, мне казалось, что сын никогда не повторит за мной. А сейчас мы прилично говорим :))), а при этом по данным МРТ не должны и нейрохирурги хором восклицают, "ну просто у вас наследственность хорошая". при этом в плане моторике при не меньшей интенсивности занятий, прогресса практически нет. и не знаю будет ли уже.
А вообще когда у мамы голова не забита чувством вины или размышлениями, "за что это мне", то и динамика быстрее идет. 09.06.2006 22:18:01, INN
А вообще когда у мамы голова не забита чувством вины или размышлениями, "за что это мне", то и динамика быстрее идет. 09.06.2006 22:18:01, INN
А как вы занимаетесь логоритмикой? Не могли бы рассказать по-подробнее? Может каую литературу посоветуте? А у вас есть интсрумент (пианино)?
09.06.2006 23:27:25, nastia
Мне в свое время посоветовала логопед, которая занималась с детьми начиная с 6 мес. до 3 лет (т.е. раннего возраста). Она советовала следующее: красить губы яркой помадой, помещаться перед лицом ребенка, чтобы он видел и губы и глаза. и начинать распевку а-а-а-у-у-у и причем сначала только гласные, добиваясь повторения от ребенка. потом подсоединялись движения, которые делают на выдох. после появления повторения основных гласных, начинаем тренировать слоги с согласными, причем те, которые проще для ребенка в соответствии с его формой дизартрии или дислалии или .... у нас это были слоги бу и ба. ну и так далее.
11.06.2006 19:05:25, INN
вот нашла. Мне очень понравился подход. Там хоть и написано, что подобная методика разработана для деток с плохим слухом, но думаю, что и нашим молчунам она подойдет;-)
Мой с большим интересом наблюдал за мной при изучение слога "па". 11.06.2006 11:07:59, Антошкина мама
Мой с большим интересом наблюдал за мной при изучение слога "па". 11.06.2006 11:07:59, Антошкина мама

Не вините себя. Так ведь часто бывает - при тяжелой болезни идет хороший прогресс, а не такая тяжелая может сильно измучить человека. Все очень неоднозначно...
Олеся, книжка очень проникновенно написана. И я подумала, что более всего она была бы полезна мамам обычных детей, будущим мамам, папам, короче всем людям. Она как бы формирует сознание в правильном направлении. А то многие люди очень мало знают и мало понимают по этой теме. 12.06.2006 20:25:26, теоретик
Олеся, книжка очень проникновенно написана. И я подумала, что более всего она была бы полезна мамам обычных детей, будущим мамам, папам, короче всем людям. Она как бы формирует сознание в правильном направлении. А то многие люди очень мало знают и мало понимают по этой теме. 12.06.2006 20:25:26, теоретик
Вы знаете, могу сказать лишь о себе. Считаю, что если барахтаться все время, то обязательно будет результат.
Мне особенно понравилось 2 аспекта в описание: переосмысление своих ценностей - возможно кому-то покажется, что это ребенку не поможет, но я с автором абсолютно согласна;
здраво взвешивать все возможные методики и пытаться изначально отсеить то, что явно не нужно, а не кидаться от одного к другому. Я ни в коем случае не критикую кого-то, просто в первый раз встретила акцент на этом.
Ну и конечно же подобный опыт будет очень полезен для всех родителей, увидят, что есть результат от всей работы! 09.06.2006 18:26:56, Антошкина мама
Мне особенно понравилось 2 аспекта в описание: переосмысление своих ценностей - возможно кому-то покажется, что это ребенку не поможет, но я с автором абсолютно согласна;
здраво взвешивать все возможные методики и пытаться изначально отсеить то, что явно не нужно, а не кидаться от одного к другому. Я ни в коем случае не критикую кого-то, просто в первый раз встретила акцент на этом.
Ну и конечно же подобный опыт будет очень полезен для всех родителей, увидят, что есть результат от всей работы! 09.06.2006 18:26:56, Антошкина мама

Мы лечимся иголками. Если нужно - дам координаты. Какой малыш у Вас очаровательный!
13.06.2006 00:58:29, ЮляБ

Если разрешит, дам е-мейл. 09.06.2006 09:34:31, Белая и пушистая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.