Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

наш отчётик (про ABR)

Часть первая
Дорога
Хорошо, что я распечатала маршрут до пансионата, присланный Е.С. Иначе заблудились бы, на сайте "Солнечного" очень маловразумительно описана дорога туда. А так - доехали почти без приключений (ну пару раз промахнулись, всего-то:)), изображала блондинку за рулём
Первый день
Поселили нас с бабушкой в соседних номерах на 4-ом этаже. Распаковали вещи. У меня паника - не могу найти деньги на курс! Перерыла всё. Сходила к машине (вдруг вывалился конвертик?) - нет нигде:(
Мы с бабушкой в шоке. Позвонила домой мужу, в слабенькой надежде, что я - растяпа такая - вдруг да забыла дома? Он поискал - нет в квартире.Мама моя позвонила к ним домой (мы с Полей же оттуда уезжали, забрав бабушку с собой). Озадачила племянницу, она тоже не нашла.
Тут за перетряхивание сумок взялась мама. И ... нашла таки!! В том кармашке косметички, который я лично трижды открывала в процессе поисков:)
Успокоились, отправили СМС-ки мужу и Лизе, что потеря найдена и пошли обедать. Столовая на втором этаже. В корпусе удобные лифты: помещались свободно втроём (Поля в коляске).
В столовой очень мило. На обед дали рассольник, витаминный салат, жареную картошку и зразы, и компот (как же без него:))
Кормила Польку и пыталсь есть сама - одновременно. Всё равно - второе ела уже холодное. Ничего - на вкус прилично. Девица ела с аппетитом. Зразой пришлось даже делиться. Потом мадмуазель попыталась устроить скандал - мало ей! Пресекли, постыдили. Успокоилась по пути в номер. Записали бабушку на процедуру - соляная пещера, чтобы и для неё толк от поездки был:)
Позвонила Е. С. - тестирование перенесено на полчаса позже. Раз так - положила малышку отдохнуть. Но она спать не стала, лежала, вертела головой, болтала и веселилась.

продолжение следует:)
01.06.2006 11:16:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленча
ЛЕсь, а вы поехали заниматься АБР впервые?
Лена
01.06.2006 12:09:22, Ленча
Белая и пушистая
Да, Лен, мы первый раз 01.06.2006 12:49:25, Белая и пушистая
Ленча
Я буду с нетерпением следить за вашими результатами!
:)
Удачи вам, девочки!
ЛЕна
01.06.2006 15:22:44, Ленча
Белая и пушистая
Тестирование
Его проводил Алексей.
После чего, я на многое (в отношении Полинки) стала смотреть по-иному. Выяснилось такое, на что я просто не обращала внимания ранее. Конечно не могу сказать, что я была рада это слышать, но мой принцип таков: "Предупреждён - значит вооружён". Главное - всё поправимо, надо только работать с этими проблемами. КАК работать - научили.
Велась видеосъёмка процедуры тестирования, по окончании курса мне вручили ДВД-диск с записью.
Алексей даже вспотел, занимаясь с Полей. По весу моя малышка далеко не пушинка:))

Затем в этот день мы были свободны, гуляли по территории пансионата
(но такой режим был только в первый день, день приезда. Со второго дня пошла интенсивная работа, перерывы были только на завтрак-обед-ужин).

01.06.2006 11:18:57, Белая и пушистая
Белая и пушистая
Ответы на многие вопросы дал сам Алексей. Читайте тут: 01.06.2006 11:20:24, Белая и пушистая
Белая и пушистая
во время тестирования я очень чётко увидела, что спина у Поли "неровная" так сказать. Ассиметрия, причём ярко выраженная. Когда она "сидит" нижние рёбра заходят внутрь тазовых костей, живот пуступает. А это говорит ещё и о том, что внутренние органы страдают. Ну и ещё куча нюансов, которые мне помогли увидеть.
На тестирование Пуся нормально реагировала, даже веселилась. А вот когда стали обучаться уже на своих детях методике, были некоторые сложности. В положении на спине - нормально, лежит
(но когда надоедает ей лежать, садится), а вот шею делать - пришлось подумать, какую позу ей подобрать.

Надо чтобы ребенок спокойно сидел или лежал и чувствовал себя комфортно. В то же время он не должен вертеться-крутиться.
Алексей вспотел при тестировании, т.к. ему пришлось девицу поднимать, а она не лёгонькая уже... а сам процесс АБР не тяжелый для делающего. Надо только концентроваться, контролировать свои действия и не отвлекаться.
01.06.2006 11:23:21, Белая и пушистая
Leonida
Спасибо за отчет. Успехов Поле и радости и удачи вам. 04.06.2006 03:39:56, Leonida
Молодцы, что написали отчетик) удачи в занятиях) 01.06.2006 12:10:59, мама Веронички
Белая и пушистая
Оксан, в ЖЖ он более полный - с фотографиями:)) 01.06.2006 12:48:55, Белая и пушистая
ок))) зайду туда) 01.06.2006 13:07:32, мама Веронички

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!