Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадеждаС

письмо Бешенному папе

Уважаемый Бешенный Папа! Простите мне мою навязчивость, но вот Вы везде пишите про метод Войта (иногда добавляя Бобата) и мы тут все просто облизываемся, читая о том, как вы 2 раза ездили в Германию и поставили своего сыночка на ноги (дай Бог ему здоровья).
Ну не могли бы Вы нам, самым простым мамам, которым недоступна даже поездка в Новозыбково, не то что в Германию:((, обрисовать детально метод Войта и приложить несколько фотографий , ведь вы всегда пишите о том, что у Вас 1 раз занятий занимает всего 15 минут, ну не пожалейте Вы часика-другого работы у компьютера, и помогите нам, самым простым мамам, хоть чуть-чуть помочь нашим «особым» деткам.
И вы будете самым упоминаемым человеком в сотни домах по все стране еще долгое, очень долгое время. Ведь Вы имеете такой бесценный опыт, ну поделитесь же Вы им. Дайте и нам насладиться этим счастьем, смотреть как наши деточки хоть немного начнут двигаться. Ведь Вы же отзывчивый и добрый мужчина, заботливый папа( о котором только могли бы мечтать многие девчонки этого форума), хотя иногда и бываете категоричным. Прошу Вас, не оставьте мою просьбу незамеченной. Очень Вас прошу.
Помогите и нашим детям тоже.
Спасибо большое.
Надежда и Катерина из Краснодара.
31.05.2006 14:45:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленча
Да, мамы! МОЛОДЦЫ! Я к вам присоединяюся! Беш.папа, плиз! Мы безумно будем рады, если вы на поможете!!!
ЛЕна
01.06.2006 15:43:21, Ленча
Надежда,а в Бадаляне описано ползание и перевороты по Войта и точки описаны 01.06.2006 09:03:03, МаринаП.
НадеждаС
так там точки - это и есть Войта? по-моему нет. Да , там есть перевороты по Войту(кстати, там так и написано, что, мол способ переворотов по Войту), а что ползанье по войту- не знала,пойду, еще почитаю.(но, простите меня, мож я совсем бестолковая, но в этом ползанье так мудрено описаны места куда нужно давить и так плохо сделаны фотки, что я читала, читала, даже с медицинской энциклопедией - и поняла,если честно, не очень. Но у нас есть диск с 3 упражнениями по Войту (на перевороты, на вставание на четвереньки и на поднятие попы -по-моему диск Пчелки-Венеры, Nayta дала нам) вот мы их и делаем. уж не знаю, что нам помогло(ЛФК,эти упражнения,или лекарства), но мы вчера начали переворачиваться. раз 30-35 за день перевернулась. ура! 01.06.2006 10:51:23, НадеждаС
Поздравляю! Это только начало! Успехов! 02.06.2006 16:10:55, nastia
Молодцы:)В том то и дело что даже с помощью картинок и медицинского языка трудно понять,поэтому никто и не пытается сам описывать. 01.06.2006 10:58:36, МаринаП.
Пока не могу ни чего обещать, но в конце июля может быть удастся сделать "мастер" класс для тех кто облизывается :))). Если есть желание то и способы найдуться, поверте.
Если все получиться сообщу заранее.
31.05.2006 17:59:26, Бешенный папа
НадеждаС
буду очень, очень ждать. Спасибо большое, что не оставили мою просьбу без внимания. Огромное спасибо! 31.05.2006 21:37:21, НадеждаС
Olga and Artёmka
Там внизу немного фоток есть 31.05.2006 16:26:12, Olga and Artёmka
В Вашей ссылочке больше информации и фотки, кстати, про динамическую гимнастику. Хочу написать, про нее немножко. Я занималась ею с дочкой, сначала где-то с месяца просто раскачивала ее за ручки, за ножки вниз головой, за одну ручку-ножку "летала" ее самолетиком. Потом где-то в пол-года дочкиныых попала на занятия в деский центр "Чудо жизи" к девочке которая училась у Леонида Китаева который разработал эту гимнастиу. И где-то до года я с ней занималась, пока хватало сил ее подбрасыать и крутить. Пока я занималась гимнастикой у дочки левая ручка не так заметно отставала в толщине от правой и не было заметного искривления позвоночника (у нас левосторонний гемипарез). Потом стало как-то заметнее левое плечико ниже правого. А вообще-то нверное все-таки благодаря гимнастике и плаванию, ну и наверное, не самый тяжелый случай, дочка и головку держала в 3 мес., и сидеть начала без опоры к 7 мес., ползать начала в 1 г. Ну еще конечно и все полагающиеся массажи, ЛФК специальные, уколы, озекериты-электрофорезы, но уже позже с 10 мес. Так что динамическая гимнастика хорошая помощь для развития деток практически с рождения до года ну если хватит сил заниматься и после. А вот про занятия по Войта я тоже с удовольствием почитаю, если Бешеный папа напишет нам. 31.05.2006 18:24:10, Mamochka гость
НадеждаС
Просто сколько со всеми общалась на эту тему-всегда шел разговор про давление на опреленные точки 31.05.2006 17:06:36, НадеждаС
ага. так и есть. 31.05.2006 17:15:16, Посторонним В
НадеждаС
Спасибо большое.попробуем обязательно. но это же не Войта? или я ошибаюсь? 31.05.2006 17:01:05, НадеждаС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!