Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барбарис

Про няню

Поймала себя сегодня на дурацкой мысли: я страшно ревную к няне. В силу определенных физических причин я пока не могу сама много возиться с ребенком, гулять с ним, поднимать его. Это само по себе мучительно - не тискать своего кроху, не таскать его на ручках... Очень страдаю и от этого тоже. Но сегодня вдруг поняла, что мне страшно обидно, что мой мальчик, когда приходит няня, встречает её радостным смехом и галопом! Господи, дурь какая! Другая бы радовалась, значит хорошо ребенку с няней, пока я такая развалина. Но мне от этого просто физически плохо, и настроение сразу портится.
Девочки, ну дура я! Но не знаю, что с собой делать! Подскажите, помогите..
26.05.2006 15:14:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так это же здОрово! А представьте себе, если бы ребенок орал страшным голосом при приходе няни? Или бы не хотел с ней оставаться? 26.05.2006 21:17:17, мама Жени
Барбарис
Это даже и не вопрос никакой. Такая няня вылетела бы за дверь в мгновение ока. 26.05.2006 21:26:28, Барбарис
Немного не в тему.
Мы с будущим мужем тогда только женихались. Он ждал меня на Гоголевском бульваре - я опаздывала. Вечер, лето, он сидит на лавочке. Рядом с ним - девушка. Пьет пиво. Как уж они стали общаться - я не помню. Но как-то разговорились и выяснилось, что она работает няней в одном из близлежащих домов. Ребенок уснул, а она решила выйти на свежий воздух - подышать, покурить, попить пивка, словом, культурно отдохнуть. А ребенок - один в квартире. У жениха моего волосы дыбом встали. Так и встретил меня - с букетом цветов и волосами дыбом... Неотразим был!
Это я к тому, что и такое бывает... По-моему, это хуже, чем у Вас. :))
26.05.2006 21:10:00, Просто мать
Ura
Да, это нас в другую тему занесло, я знаю замечательных нянь, работающих с нашими детьми, самое главное в них - не обеспечить уход, а именно правильно относиться, дать возможность проявлять самостоятельность, активность, что зачастую не удаётся мамам из-за нашей гиперопеки 26.05.2006 23:21:44, Ura
Ura
Вот другой аспект: привожу ребёнка на занятия и пока жду общаюсь с другими мамами, бабушками, однажды слушала как в течении часа одна няня с упоением рассказывала о своих взаимоотношениях с воспитанницей, все её рассказы сводились к тому, какая она великолепная и идеальная, и как её любит девочка, как умоляет её остаться ночевать или поехать к ней домой, и т.д., мне кажется, что такое бахвальство ничего общего с любовью не имеет 26.05.2006 20:38:28, Ura
Я возмущаюсь ситуацией, с которой сталкиваюсь каждый вторник в центре, в котором мы занимаемся.
Там ребенка возит на занятия няня. Ничего не могу сказать - вроде действительно любит (я вообще думала сначала, что она -бабушка), переживает, вникает и т.д. Но при этом постоянно и с каким-то упоением рассказывает о родителях, об их ошибках, образе жизни, чуть ли не о доходах и где деньги лежат! Меня колбасит от этого по-страшному!
Все мы делаем ошибки в воспитании детей. У многих из нас не очень безупречно налажен быт. Но вот только представить себе, что человек, которому мы доверяем, будет вот так самозабвенно рассказывать направо-налево о наших грехах... ну просто очень неприятно...
26.05.2006 21:25:21, Просто мать
Прочитала и прямо задело за живое. Ну прямо я год назад.Все говорят - как тебе повезло с няней! Как потрясающе она относится к твоему ребенку,ну как к родному. Няня мне внушала ,что она, как ее убеждают все ее знакомые, получает копейки у меня и работает , потому что любит ребенка. у меня выработался комплекс вины перед ней за небольшой оклад и за то безумное раздражение ,которое я испытывала по отношению к ней.
Она действительно очень хорошо справлялась с поведенческими трудностями моего ребенка / аутичного спектра/ ,а со мной ребенок вел себя хуже. Но сейчас, расставшись с ней , я понимаю, что , что я попала к ней в зависимость , поскольку мне казалось,что лучше нее никого быть не может. И сейчас я понимаю, что она просто "тянула одеяло на себя", т .е. она решала какие-то свои эмоциональные проблемы. Она совершенно не была заинтересована в том ,чтобы я наладила со своим ребенком эмоциональную связь и ,я думаю, подсознательно, очень этому сопротивлялась.Перед окружающими людьми очень активно создавалось мнение, что воспитанием ребенка занимается только она , а родители тут ни при чем. Но это я смогла сформулировать только после нашего расстования. Тут , на самом деле, очень тонкая материя, примеры привести трудно, но , мне кажется, Барбарис, просто вы чувствуете - что -то не то. Я не призываю тут-же расстаться с няней. Проблему надо решать с себя. Нужно налаживать эмоциональные и духовные ниточки между Вами и Вашим малышом. И не позволять, чтобы эти нити обрывались кем-то. Т.е. Вы должны стать духовно сильнее. И может быть проблема решиться по-другому, или ее уже не будет. Удачи.Лена
26.05.2006 20:15:16, ЕЕ337
Тан_Тон
Прежде всего вы мама! Ну встречает... мой тоже встречает и даже просится к ней. Но я как то ощущаю и устанавливаю рамки - где няня - а где мама. Да и няня наша молодец... поднимает мой авторитет в воспитании. Не знаю, что посоветовать... Но думаю - это не проблема. Старайтесь по мере возможности общаться больше с малышом - да и с няней поговорите - на эту тему. 26.05.2006 15:51:16, Тан_Тон
Барбарис
А в каком ключе можно поговорить с няней? Что посоветуете?
Сама понимаю, что дурью маюсь, но так больно! Очень обидно видеть, как мой зайчик радостно скачет не ко мне, а к ней. Не хочу потерять эту няню, но если не смогу себя взять под узцы, видимо, потеряю. Нет, конечно, ребенок прежде всего... Но..
26.05.2006 16:00:00, Барбарис
А какие отношения с няней? Если она понимающий человек, то так: "Знаете ,мне немного грустно, я переживаю, будет ли он меня любить ,когда подрастет" еще немного погрустить и подраматизировать, потом "робко", в качестве возможного выхода из ситуации: "А может вы с ним будете обо мне иногда говорить? Рисовать для меня картины, делать мне подарки... "
Из серии манипуляция по Карнеги.
26.05.2006 18:28:57, теоретик
Olga U
Красиво :-) 26.05.2006 18:41:59, Olga U
mama Ilushi
Барбарис,
А о чем Вы собираетесь с няней говорить? О том, что она слишком хорошо относится к ребенку и надо бы похуже?
Возьмите себя с руки. Дело здесь не в няне а в Вашей ревности...
А с няней Вам очень повезло. Лудей, с которыми детям хорошо, встречаутся не часто и их надо тсенить.
s translita
26.05.2006 17:15:22, mama Ilushi
Барбарис
Поговорить, я думаю, надо было бы о том, что в играх надо упоминать маму: давай подарим маме..., давай порадуем маму.., давай покажем маме.. и т.п.
Это у нас вторая няня. Первая была - абсолютное золото, женщина 52-х лет, концертмейстер, к Тошке просто неровн дышала. Всячески культивировала любовь к родителям. Я безумно жалею, что она переехала и больше не смогла няньчить нас. И по сей день она нам звонит, справляется о делах.. А нынешняя няня - моя очень давняя знакомая, мы знаем друг друга больше 20 лет. И я действительно просто ревную к ней... Да и очень хочется, чтобы она, как и первая, всячески подчеркивала роль родителей.
26.05.2006 18:11:28, Барбарис
Olga U
Я бы не стала говорить с няней. Это действительно большое счастье что ребенку так хорошо с няней, а любым разговором вы ее обидите.
У моих детей тоже всегда были няни которые к ним относились как к родным и я только радовалась. Это как дополнительная бабушка или тетя у ребенка. Это же здорого!
26.05.2006 16:47:37, Olga U
Тан_Тон
Правда - это здорово. Но может быть здесь другая ситуация - может мама чувствует что что-то не то. Может няня и правда полузуется своим положением. Вот моя как то понимает - что мама - это мама. Они постоянно у меня советуются, все спрашивают... опять же как мама скажет...маму домой ждут... звонят мне, подарки делают - открытки, расраски - вечером показывают, что они сделали за день. Они как бы вместе стараются для мамы... Я их обоих хвалю...и проч. То есть няня она не заменяет меня, а как бы стала "подругой" ребенку. Если можно так выразиться.
Если б я чувствовала, что мой ребенок от меня "уходит", то я бы обязательно поговорила с няней. Ведь как ни крути это посторонний человек, которому платятся деньги и есть требования к воспитанию ребенка, как ее должностные обязанности. Обид тут просто никаких не может быть. Няня сама все прекрасно понимает.
26.05.2006 17:07:12, Тан_Тон
Барбарис
Вы очень верно поняли ситуацию! Именно так! 26.05.2006 18:12:10, Барбарис
У нас няня живет с ребенком почти с рождения, прошла с ним и огонь и воду, а уж как его любит просто слов нет. Да и Темка от нее не на шаг, даже общаясь с мной, мамой, постоянно спрашивает, обращаясь к няне: "Свет ты здесь, не уйдешь?" , а как они обнимаются и признаются в любви к друг другу это вообще чудесно и умилительно....конечно сначала очень ревностно было, но потом я поняла, что главное для малыша это то, как лучше ему, и если у меня нет возможности уделять ему ВЕСЬ ДЕНЬ, значит надо радоваться, что есть такой любимый человек у ребенка. Решать Вам, но всегда есть шанс, что вместо такой хорошей няни придет какая-нибудь грымза, с которой ребенок не сойдется, и вот тогда все свалится на Вас, и будет уже не до ревности. 26.05.2006 17:18:38, Мама Темки
Тан_Тон
Вот вот - свою няню надо ценить. У нас няня отличная. Ребенок ее обожает. Но я никогда не чувствовала ревности... Не было поводов...Или я такой человек. 26.05.2006 17:21:13, Тан_Тон
Olga U
На самом деле давно-давно я читала в книжке "западной", что если с вашим ребенком большую часть времени проводит бабушка или няня, то вы должны понимать их ведущую роль в воспитании.
И это действительно так. Мы можем выбрать няню близкую нам по духу, но если она проводит больше времени с ребенком, то все-таки логично что она и лучше знает как и что ему надо ;-) И то что она будет звонить маме по каждому "чиху" то это или ей все "до лампочки", либо она просто очень корректный человек и старается щадить материнские чувства :-)
Я думаю надо над собой работать. Это МОЙ ребенок и он всегда будет только моим и главную линию все равно выбираю я и провожу ее в жизнь, а как уж по мелочи няня этого добивается это ее личное дело.
Просто представьте что нас бы на работе обложили огромным кол-вом инструкций, отняли принятие любых самых мелких решений... И какое бы было наше отношение тогда к этой работе? ;-)
Это мое ИМХО, ни как не претендую на истину в этом вопросе :-)
26.05.2006 17:12:12, Olga U
Тан_Тон
Я говорю в глобальном смысле. И согласна с вашей постановкой вопроса - что мама (родители) - задают линию... и как этого добивается няня - это ее вопрос. Но, если у няни с ребенком существует масса секретов, пониманий с полуслова- что чувствуешь себя лишней в их общении - то это уже крайность. Мое ИМХО, что не надо естественно докладываться по каждому чиху, но надо быть в жизни няни и ребенка заодно. Вместе. Конечно многое зависит от человеческих качеств, квалификации няни. Грамотная няня - сама не даст ребенку отдалиться от матери. И позволит маме быть в теме. 26.05.2006 17:18:53, Тан_Тон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!