Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Костюм "Адели"
Девочки! У нас получилось приобрести костюм "Адели". Пригласили тетю, которая работает с такими костюмами, которая помогла нам разобраться с многочисленными резинками. Очень хотелось бы узнать ваши впечатления, результаты. Чего вообще с ним достигли? Что улучшилось? На каких упражнениях заметные результаты были? Благодарю за любую информацию.
26.05.2006 14:24:00, Levina
11 комментариев
Не могли бы рассказать мамочки, кто занимается с деткам в таком костюме есть ли смысл искать его для того чтоб заниматься ручками. У меня дочка уже прилично ходит, но рука у нее спастичная и плохо работает. Этот костюм только для хождения и занятий ЛФК для ножек или можно и ручки тренировать?
01.06.2006 16:30:39, Mamochka гость
Улучшения то есть в виде нормализации движений, но одевать самим, м-да, я бы боялась навредить, во-вторых у нас регулируют одевание, даже если все вроде бы одето с моей точки зрения правильно, то башмаки перестегнут, то колени к бедрам прикрепят по другом. ТАк что костюм дома мне кажется не нужной тратой общество.
26.05.2006 21:28:29, Дятлова Екатерина
Самим одевать - можно, у меня была схема, всё понятно, какую резиночку куда цеплять, потом уже сам въезжаешь в процесс, дома лучше тем, что можно каждый день, а специалист придёт раз в месяц, например, проконтролирует, даст новые упражнения, откорректирует схемку :)
26.05.2006 23:06:26, Ura

Резинку тоже можно по разному зацепить, мы можем неделю отходить на одной длине и дырке на башмаке, а через неделю уже на другой.
И это все таки более процедурная часть, нам вот резко не рекомендуют постоянное профессиональное ЛФК, перерыв должен быть.
У нас от 15 процедур такой отходняк, и нагружают у нас постепенно с 20 мин доводят до 1 часа. ( за 5 занятий).
Напоминаю - при эпи его НЕЛЬЗЯ. 26.05.2006 23:28:36, Дятлова Екатерина
И это все таки более процедурная часть, нам вот резко не рекомендуют постоянное профессиональное ЛФК, перерыв должен быть.
У нас от 15 процедур такой отходняк, и нагружают у нас постепенно с 20 мин доводят до 1 часа. ( за 5 занятий).
Напоминаю - при эпи его НЕЛЬЗЯ. 26.05.2006 23:28:36, Дятлова Екатерина

Сколько обошелся если не секрет, если секрет, то на мыло намыльте. 26.05.2006 14:34:10, Тан_Тон
Да, купить, по-моему, не проблема в Москве есть фирма, которая их выпускает, по-моему "Аюрведа" называется ( могу поискать) год назад на 3-х летнего ребенка стоил примерно 10-12 тыс. руб. Только очень много разговоров, что врач должен все это дело контролировать. Они для мед. работников проводят обучение.
29.05.2006 14:55:46, мама Коли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание