уважаемые мамочки и папочки!прошу совета!у нашего ребятенка эпилепсия и ДЦП(ему сейчас 1 год и 9 месяцев).Очень хочется второго здорового ребеночка!скажите,пожалуйта,у кого есть такой опыт -рождение второго ребенка после первого особенного?
ждем ответов.
Марина и Никитка.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РОЖАЙТЕ второго и не думайте!!!!!!
Все будет ХОРОШО!!!
У нас так и есть :)
18.05.2006 18:29:07, надин

OFF Ольга, привет!!! Сто лет сто зим! Ты чего так редко сюда заходишь? Соскучились уже. Заходи почаще, не теряйся.
19.05.2006 07:49:38, Бекасик

Да и вообще я сейчас считаю, что относилась к беременности слишком "просто", надо было все-таки все делать более "правильно" (больше гулять, правильне питаться...), а я все думала что это не так важно...
Да и любые правила "здорового образа жизни" в любом случае не помешают и повысят шансы положительного исхода, ну а дальше на все воля Божья. 18.05.2006 20:27:10, Olga U

А вы вроде писали, что у вас генетическое заболевание. Или я ошибаюсь?
19.05.2006 17:05:25, Алина из Израиля

Спасибо за ответ, правда я обращалась к Nayta:))))
Она пишет, что делала все анализы, но я где-то встречала ее сообщение, что у девочки нашли какое-то генетическое заболевание. Вот мне и интересно, это так или я ошибаюсь? 20.05.2006 09:56:38, Алина из Израиля
Она пишет, что делала все анализы, но я где-то встречала ее сообщение, что у девочки нашли какое-то генетическое заболевание. Вот мне и интересно, это так или я ошибаюсь? 20.05.2006 09:56:38, Алина из Израиля

у меня трое деток,средний аутист. С младшей разница почти в 2 года.пошла она у нас поздно,уже после года,но говорят что кальция у неё маловато. Умственно развита хорошо,но она с 8ми месяцев наблюдает за занятиями с сыном и поэтому многое умеет. Воспитатели постоянно хвалят рисунки,лепку,стихи хорошо запоминает.Старшей недавно отметили 17ти-летие. Так что решайтесь.
Вопрос к "старичкам " Как там наша Катя из Владивостока не родила еще,никто не знает? 18.05.2006 10:17:53, La risa
Вопрос к "старичкам " Как там наша Катя из Владивостока не родила еще,никто не знает? 18.05.2006 10:17:53, La risa
как я Вас понимаю,у меня страшая девочка (6 лет)- аутизм, сейчас беременна вторым ребенком, схожу с ума от разных мыслей, постоянно себя накручиваю. потому что понимаю что никто не даст никакой гарантии. Может быть кто-нибудь знает, возможно при определении кариотипа при амниоцентезе выявить ген аутизма?
Сибирка 18.05.2006 06:05:35, Сибирка
Накручивать не надо - у меня муж как-то пришел домой, а я над мед. энциклопедией сижу и рыдаю (к врачу перед этим сходила), умный муж сказал: "Еще раз увижу - энциклопедию выкину". Накручивания только испортят все.
18.05.2006 15:36:37, мама Антона
А как же - ген Pten нашли ученые из Техассого университета, совсем недавно на нашей конференции участница под ником Babu дала нам ссылку на журнал Neuron на это открытие. Я еще удивилась, почему никто из мам аутистов не среагировал на это поистине революционное открытие. Ведь знаешь первопричину - знаешь лечение.
18.05.2006 10:49:39, Милана (Марина)
ето все пока на уровне теорий, никто пока ничего не доказал.
А теорий откуда берется аутизм очень и очень много... 18.05.2006 18:29:31, mama Ilushi
Сибирка 18.05.2006 06:05:35, Сибирка

Насколько я знаю, амниоцентез делается для проверки синдрома Дауна, а не аутизма. Я в Израиле делала анализы на 13(!) генетических болезней, включая ломкую хромосому(генетики при аутистических чертах советуют этот анализ делать в первую очередь). Всё в порядке..А у ребенка были аутистические заморочки(не 100%аутизм), но у нас это не на генетическом уровне, т.к эти черты с возрастом и с помощью терапий ушли.
Если у вашего старшего ребёнка аутизм, то советую вам со вторым не делать прививок до 3 лет, а потом проверять их на наличие ртутного консерванта, сейчас много разговоров о связи ртути и аутистических заморочках, даже если вы не верите, лучше перестрахуйтесь. 18.05.2006 09:15:15, Алина из Израиля
Если у вашего старшего ребёнка аутизм, то советую вам со вторым не делать прививок до 3 лет, а потом проверять их на наличие ртутного консерванта, сейчас много разговоров о связи ртути и аутистических заморочках, даже если вы не верите, лучше перестрахуйтесь. 18.05.2006 09:15:15, Алина из Израиля

А теорий откуда берется аутизм очень и очень много... 18.05.2006 18:29:31, mama Ilushi

У меня такой опыт:) И у многих местных тоже.
Дети без проблем бывают редко, например младшей мы лечили дисплазию. Такие мелочи:) 17.05.2006 19:53:03, теоретик
Дети без проблем бывают редко, например младшей мы лечили дисплазию. Такие мелочи:) 17.05.2006 19:53:03, теоретик

Мы узнали о болезни старшего (аутизм) когда я уже была беременна вторым. Было очень страшно, тем более что вражи сказали что у второго есть 5-10% вероятности иметь туже болезнь, но по счастьу второй ребенок здоров!!! И очень-очень нас радует!
Удачи Вам! 17.05.2006 18:56:24, mama Ilushi

и я хочу третьего (всегда хотели мнооого детей), а боюсь, в нашем случае второй раз столь же удачен, что и первый (не совсем - ребенок здоровее, но речь :(( легче, чуть иначе, но...)
17.05.2006 19:00:53, Посторонним В

Ето приятно. Будем считать клуб открытым.
П.С.Моя коллега по работе только что приходила со своей дочкой (8 месятсев). Вот тепер я мучаус, пытаясь подавить в себе дикое желание еже одного малыша:)Кто бы мне сказал что с етим желанием делать поскольку в ближайшие как минимум 5 лет мне, боусь, не светит... 19.05.2006 21:40:15, mama Ilushi

Боюсь конечно, не без этого... 17.05.2006 22:07:39, Белая и пушистая

А Вы уверены что ето от витамина?
У меня у обоих детей такая проблема была при рождении и у обоих все выровнилось к 2 годам без всяких витаминов.
Кстати у Марка (здорового) проблема была больше чем у Ильи (аутиста) 18.05.2006 18:33:13, mama Ilushi

Но просто мы ходили на проверки каждые 6 месяцев в течении 2 лет и были "на самом-самом гране нормы", без каких-то изменений, после 2 лет стали принимать витамины и сели на диету, а через 4 месяца после этого на проверке все стало просто в полную норму и нас с учета сняли! Трудно поверить что "вдруг" так быстро все "само рассосалось". Я думаю все-таки что общее оздоровление организма мы запустили :-) 18.05.2006 20:30:09, Olga U
Ну у меня тоже одна почка в два раза больше другой (удвоенная почка). И ничего - живу, даже не беспокоят они меня и никогда не было проблем с почками вообще. Узнала случайно, колгда УЗИ, будуси беременной, делала.
17.05.2006 23:22:09, Natem

еще раз СПАСИБО!!!!
Марина и Никитка. 18.05.2006 23:48:51, марf
У меня старший ребенок без таких серьезных проблем, как у Вас, но неврология сильно его шарахнула, до сих пор (9 лет уже) проблемы разгребаем.
Младший родился совершенно нормальным, развивается отлично, ттт
Удачи Вам! 17.05.2006 13:13:08, шла мимо
Младший родился совершенно нормальным, развивается отлично, ттт
Удачи Вам! 17.05.2006 13:13:08, шла мимо

А от себя могу только пожелать Вам удачи!
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.