Девочки, у нашего знакомого обнаружен туберкулез.
Есть ли какие-то меры предосторожности, особенно для ребенка?
Есть ли какие-то признаки на ранней стадии кроме рентгена?
Ограничить общение не предлагайте. Это довольно близкий друг мужа.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, не стоит волноваться потому, что в роддоме всем делают прививку БЦЖ. И у ребенка должен быть иммунитет. Его наличие регулярно проверяют реакцией Манту. Если манту отрицательное это говорит, что иммунитет к туберкулезу сохранен. Если положительное, то есть риск заболеть при контакте. У меня такое представление об этом, но может я не права?
27.04.2006 17:43:30, Babu
Немного не так. Прививка, к сожалению, не спасает от инфицирования и болезни.. Реакция Манту положительная, если ребенок привит и вакцинация эффективная. Если реакция отрицательная - то либо ребенок не привит, либо прививка не эффективна, либо поствакцинальный иммунитет сошел к нулю. С положительной реакцией тоже куча нюансов. Отслеживается динамика угасания реакции, в зависимости от времени после прививки..
27.04.2006 20:43:59, Schelle и Нита

Даааа, мои познания в этой области оставляют желать лучшего... Надо же почти с точностью до наоборот у меня отложилось. А если прививка не спасает от инфицирования, зачем ее вообще делают? С какой целью? И почему детей с положительными реакциями манту берут на учет? Что-то у меня теперь полная "каша" в голове.
28.04.2006 11:19:27, Babu
А вот в Америке, например, никаких прививок от туберкулеза не делают по причине их неэффективности.
02.05.2006 16:12:59, МоЗайка
Скорей всего из-за того,что уровень заболеваемости туберкулезом не такой как в России.У нас ситуация с туберкулезом критическая.
02.05.2006 22:55:51, margaret
Вакцинация БЦЖ почти в 80% случаев предохраняет от заболевания туберкулезом, а в остальных случаях облегчает его течение. Цель Манту - выявление инфицированных микробактериями туберкулеза. В том случае, если отмечается нарастание пробы Манту (по сравнению с предыдущим годом в случае у школьников) или вираж (переход из отрицательной пробы в положительную), ребенок направляется в противотуберкулезный диспансер для углубленного обследования.
28.04.2006 12:47:21, Ольчик-чевончик

какая разница, близкий или нет. Даже , если вы оградите ребенка от общения с этим близким другом - где уверенность, что муж не заразится и не принесет домой болезнь? оно вам надо? уж лучше пусть проверится и лечится, и если он,действительно друг, то должен понимать, чего вы можете бояться и не должен обижаться на ваше беспокойство. это мое мнение, если что, извините
27.04.2006 13:10:45, Лиляна
Да я то понимаю.
Но друг близкий, хоть и видятся последнее время довольно редко, но ограничивать то немного общение муж не будет. Ну и кроме того изредка бываем в одной компании, иногда с ребенком.
Поэтому и интересуют всякие меры предосторожности другие. 27.04.2006 13:30:38, Антошкина мама
Но друг близкий, хоть и видятся последнее время довольно редко, но ограничивать то немного общение муж не будет. Ну и кроме того изредка бываем в одной компании, иногда с ребенком.
Поэтому и интересуют всякие меры предосторожности другие. 27.04.2006 13:30:38, Антошкина мама

Ань да ты что в самом деле? Да если удруга фора активная да о чем можно вообще говорить? У тя что детей десяток? Или у вас проблем мало? Неужели так трудно ограничить общение с человеком на пару месяцев? Ну ваще я думаю если он до сих пор на свободе бегает , значит не активная, но твои рассуждения меня убивают! Я б с братом родным не виделась еслиб это угрожало здоровью моего ребенка, это же времменно!
28.04.2006 22:05:33, nika111
Различают открытую и закрытую формы туберкулеза. При открытой в мокроте обнаруживаются микобактерии. Если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может заразить окружающих.
При закрытой – микобактерии в мокроте не обнаруживаются, больные менее опасны для окружающих. Однако при прогрессировании болезни, такие больные начинают выделять возбудителей в окружающую среду.
28.04.2006 11:22:05, Ольчик-чевончик
При закрытой – микобактерии в мокроте не обнаруживаются, больные менее опасны для окружающих. Однако при прогрессировании болезни, такие больные начинают выделять возбудителей в окружающую среду.
28.04.2006 11:22:05, Ольчик-чевончик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.