Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все страннее и страннее

Мамочки здравствуйте. Давно здесь не была. Вот хочу пожаловаться и посоветоваться. Гошка мой развивается потихонечку но теперь все больше появляется всяких странностей. С одной стороны хорошо что он стал задавать вопросы типа - "Почему предметы падают вниз?", "А что было до меня?", "Что такое - перевод?". Но с другой стороны - появилось маненрничание, жесты и мимика какие-то нелепые, речь - сплошной поток сознания и при этом скандированная. Фантазии, мало того что трунопонимаемые мной, дак еще и со срашным сюжетом. Короче тихий ужас.
У кого нибудь было такое? Как боролись? И вобще это побороть можно или ждать - само пройдет в процессе обучения и социализации? На скоро 6 лет кто не знает.
24.04.2006 07:35:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорит он кстати очень медленно. С трудом подбирает слова. И еще речь очень невыразительная но громкая - как будто маевку читает. И речь рваная, когда он говорит нет цельного образа. Хотя когда разберешся все логично. Трудно это описать. 24.04.2006 10:39:59, Мама_Дракоши
Вам необходимо обратиться к психиатру. То, что вы описываете - типичные проявления детской шизофрении. 25.04.2006 23:50:39, Нечем порадовать...
У психиатра мы набдюдаемся с Нового года. У нас ранний детский аутизм - это заключение 3 специалистов. Но кроме наблюдения от психиатров в нашей тму-таракани больше никакой пользы. 26.04.2006 02:31:54, Мама_Дракоши
Аутизм - не болезнь сама по себе, а симптом. У детей шизофрения проявляется по-другому, чем у взрослых, и аутизм - один из ранних признаков. Остальные, типа рассматривания невидимых предметов (галлюцинации?) и скандированной речи, присоединяются позже. Помогает ли ему рисполепт (риспердол)? 26.04.2006 04:40:30, Нечем порадовать...
Для детского аутизма процессуального генеза при ранней детской шизофрении свойственна тенденция к падению активности, нарушения в общении, утрата коммуникативной, экспрессивной и рецептивной речи. У нас наоборот - увеличение активности, уменьшение нарушений в общении, развитие речи, развитие интелекта. 26.04.2006 10:07:39, Мама_Дракоши
ну оставьте человеку право анонимно испортить всем настроение. Оно же у него поднимется от этого. Вот ответили бы вы: ах, ой, что делать-то, бегу срочно покупать рисполепт. 26.04.2006 12:40:21, Muha
У меня нет желания портить настроение, и я не уговариваю пить рипсолепт, хотя побочных явлений от него не наблюдала. Анонимно пишу, потому что ожидала вот такую реакцию неприятия. Я очень хорошо понимаю, как родители себя чувствуют в такой ситуации. Очень хочется игнорировать реальность до тех пор, пока она не станет слишком реальной, чтобы ее игнорировать.
В нашем случае ребенку ставили диагноз "шизофрения", но после того, как рипсолепт за три месяца снял психоз, стало ясно, что это совсем другое заболевание. Но у моего никогда не было фантастичности и разорванности мышления, поэтому я и настаивала на пересмотре диагноза. Естественно, надо понаблюдать, возможно, это новый виток нормального развития, но если странности будут усугубляться, то бегом к психиатру.
26.04.2006 21:37:35, Нечем порадовать...
Мне кажется здесь лучше описано. 27.04.2006 08:58:22, Мама_Дракоши
Ссылка: 27.04.2006 06:21:52, Ссылка
Прочитала. Не нашла ничего угрожающего. Кстати мне показалось, что работа написана опираясь на старые догматы когда аутизм и шизофрению смешивали "в один котел". Вроде сейчас и русские врачи отказываются от такой трактовки? 27.04.2006 08:27:18, Мама_Дракоши
Браво, Мuha! Мама_Дракоши и мой ребенок чересчур стал активным, страшилок правда пока нет, а вот вопросов "нелепых" море! Растем! И развиваемся! 26.04.2006 15:53:32, галатима
Смахнуть все на шизофрению настолько легко! Многие специалисты даже не задумываются, когда мимоходом клеймят детишек.
2 года назад у нас была такая ситуация: на занятиях по артикуляционной гимнастике мой ребенок стал корчить рожицы, глядя в зеркало. Ну и что же? Естественно, нам, с подачи дефектолога, психоневролог садика влепила: ШИЗОФРЕНИЯ. Я была в очередном ауте. Счастье, мои друзья нашли независимого детского психиатра (к.м.н, зав.отделением большой клиники). Диагноз НЕ подтвердился.
Ребенку просто стало скучно на занятиях, вот таким образом он и развлекался. Взрослые тети, работающие в тандеме (дефектолог и психоневролог) ни в коем разе не могли предположить, что на занятиях - элементарно скучно! Они же "специалисты" и "знают" что все дети должны сидеть смирно и заниматься тем, как велит им учмтельница!
27.04.2006 08:49:49, galatima
Точно. 27.04.2006 09:21:22, Мама_Дракоши
А можно привести примеры жестов, мимики и фантазий! А то трудно сориентироваться, чтобы сложилось мнение для ответа. Вопросы, к примеру, мне понравились, вопросы думающего, подрастающего человечка. 24.04.2006 09:31:10, aida, которя ida
СветланаЮ
Зинаида, сейчас пришло письмо? А то я что-то переживаю... У меня последнее время почта глючит. То ли с провайдером что-то, то ли с компом :(. Половина писем не уходит, половина не приходит.А заметила только недавно, когда на девичнике вышивальными схемами стала обмениваться. 25.04.2006 12:41:57, СветланаЮ
всё ок!!! Спасибо большое. 25.04.2006 23:15:54, aida, которя ida
Ну вот например - сидим на кухне, ужинаем. Гоша смотит в окно и хихикает. "Гош, а что ты увидел смешного?. Начинает искать глазами по столу, останавливается на кружке - "Кружку". Причем таким тоном - мол "достали вы меня".
Или к примеру - делает несколько раз подряд такую гримассу - похоже на леща которого из воды вытащили - открывает рот и глаза широко-широко.
А уж речь.... мама дорогая.
С ровного места - как говориться ничего не предвещало - "Он поехал из дома, и купил ракету и приехал домой и полетел к солнцу и там сгорел потому что нельзя к солнцу летать." - и заключение - "И мы все сгорим." Кто полетел, зачем почему все сгореть должны объяснить не может.
24.04.2006 09:41:35, Мама_Дракоши
Прочитала и подумала, что я в детстве была аутистом! Даже покурить уже сбегала от того, как разволновалась! Ну, на рожицы они все мастера, но я бы сказала, что обычно это дети открытые, речь логичная: пошёл купил ракету, полетел к солнцу - а туда действительно нельзя. А что мы все сгорим - это естественный вывод ребенка, когда он задумывается о смерти, что бывает абсолютно у всех детей. Я когда-то, когда ещё своих растила и много книжек о воспитании читала, где-то вычитала совет: если ребенок интересуется смертью или задаёт наводящие вопросы, или касается этой темы, ему надо при случае сказать: да, все люди умирают, бывает, и сгорают (осторожно с огнём и тд.), но это случиться нескоро, очень нескоро, можно перечислить этапы (ещё надо школу закончить, потом жениться, вырастить детей, сильно состариться и тд, возможны варианты). Расспрашивать его, кто и зачем, я бы не стала, ну, может, не стала навязчиво, хотя, конечно, как мать тоже озаботилась бы. Вот тоном же ответил в смысле "достали вы меня". А может, действительно есть в этом сермяжная правда :)? Конечно, Вы все случаи не можете здесь описать, Вы наблюдаете и знаете больше, что-то очень индивидуальное есть в Вашем малыше. И ещё подумалось, что ему как-то радости недостаёт, легкости. Может, правда перегрузили? Ну прям трансформировал в современной манере легенду об Икаре. 24.04.2006 10:02:44, aida, которя ida
Может быть и загрузили. У него вобще-то 2 дефектолога, танцы, логопед, ну и мы с мужем:) 24.04.2006 10:08:27, Мама_Дракоши
Andre
А к психологу обращаться не пробовали? По-моему, это то, что нужно сделать в 1 очередь... 24.04.2006 09:20:08, Andre
Вряд-ли тут сильно поможет психолог :( Все таки это именно наши "Канеровские" заморочки. 24.04.2006 09:28:34, Мама_Дракоши
А если и помог бы то только специалист от Бога и именно по аутистам наверное. Мне так кажется. 24.04.2006 09:31:28, Мама_Дракоши
Знаю как все бояться психиатров,а вдруг он мог бы помочь?У меня близкий человек заболел,в народе сказали бы "крыша поехала",был словесный бред,фантазии.Несколько раз лежал в психиатрии,выяснилась нехватка Li,конечно там загружали пополной помимо этого препарата, может и вам проверить на этот металл. 24.04.2006 10:36:46, совет
Ох наши психиатры только рисполепт предложить могут. Хотя он для аутистов вроде и не разрабатывался. У нас РДА. Вот если бы к Никольской попасть, но нам надо через всю страну лететь. 24.04.2006 10:45:28, Мама_Дракоши
ANNA_UA
Вы лучше их книги почитайте и на себя примерьте. Эффект тот же. И сама она вас вряд ли стала бы консультировать. Да и что она, одна консультация - если она вас впервые видит. Констатации на тему "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено", и один- два конкретных совета по существу вопроса. Скорее всего, общая идея такова - то, что вы видите - норма. ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА. Это его путь развития. 24.04.2006 16:56:37, ANNA_UA
Извините меня за "прямоту", но меня слегка насторожило в связи с описанной Вами проблемой прозвище "Дракоша". Раньше мне оно нравилось очень, но теперь чисто на интуитивном уровне у меня мелькнула мысль, а не происходит какого-то вляния этого в общем-то ласкательного и милого прозвища на манеру поведения. В общем, делюсь на всякий случай, всякое может быть, особенно когда подсознание подключается. 24.04.2006 09:39:30, aida, которя ida

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!