Вот у нас аутические способности,но он все равно здорово отстает от сверстников.
Вот куда идти учиться через 3 года?
ведь в простой школе он будет отставать?Или я ошибаюсь?
кто знает?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана, а во сколько Димка заговорил? Меня просто пугают, что если до шести речь не появится, то ее не будет вообще. Я не очень верю, но все-таки страшновато. Нам в августе пять, речи нет вообще. Хотя парень умненький.
23.04.2006 19:14:44, Просто мать

Не надо бояться, но работать по развитию речи надо. Да, мы еще и с логопедом-олигофренопедагогом занимались, она речь хорошо поставила, до нее словарный запас состоял только из нескольких существителльных :(. 24.04.2006 05:16:17, СветланаЮ
Спасибо, Светлана, что ответили.
Кстати, я тут слазила в Вашу регу, посмотрела фотографии. И мне показалось, что Ваш Димка очень похож на моего Игорешу. Не то что черты лица, а общее выражение, взгляд. Он у Вас на фотографии очень умненький и симпатичный (ТТТ!). Я еще ни одного ребенка не сглазила, но на всякий случай еще раз - тьфу, тьфу, тьфу!!! 25.04.2006 20:37:19, Просто мать
Кстати, я тут слазила в Вашу регу, посмотрела фотографии. И мне показалось, что Ваш Димка очень похож на моего Игорешу. Не то что черты лица, а общее выражение, взгляд. Он у Вас на фотографии очень умненький и симпатичный (ТТТ!). Я еще ни одного ребенка не сглазила, но на всякий случай еще раз - тьфу, тьфу, тьфу!!! 25.04.2006 20:37:19, Просто мать
В Ковчеге полно аутистов. И не факт, что они отстают в интеллектуальном плане, есть такие, у которых IQ зашкаливает (синдром Аспергера). Отставание, скорее, в психическом развитии, у них специфическое поведение, часто они долго инфантильны и беспомощны.
22.04.2006 02:23:58, Natem
Все равно я переживаю.Вон у меня старший-прям академик.а малой моя боль.Хотя полалфавита знает.
22.04.2006 14:08:43, Маркова( ex.Markush)
Сдвиг - это наше профессиональное заболевание :). Нам учительница сама предложила дополнительно заниматься раз в неделю. Предлагала вообше индивидуалку по математике. но я настояла, чтобы находился в классе обязательно, сошлись на занятиях раз в неделю.
Подожди, еще вы сочинения не писала. Какой у него бред был вначале - у меня глаза на лоб лезли. Сейчас вроде бы научился - нашими стараниями. Ну и устные предметы тоже не очень легко даются - там где нужен пересказ. В этом году все это уже более серьезно, и проблемы были первые полгода серньезные, чуть не наизусть выучивали. Сейчас уже лучше. 24.04.2006 14:09:07, СветланаЮ
Разделительный ь пишется после согласного перед буквами е, ё, и, ю, я: здоровье, шьёт, воробьи, вьюга, деревья. А смягчающий ставится после согласной, если она мягкая (наряду с е, ё, ю, и, я - они тоже смягчают): пальто, ель, уголь, букварь, пеньки.
24.04.2006 20:01:04, СветланаЮ
У меня занковские сохранились. Именно из-за правил не продавала. Часто пригождаются.
25.04.2006 12:44:05, СветланаЮ

моему только за 3 года до школы конкретизировали диагноз. И ничего - более-менее скомпенсировался. Пошел по возрасту.
22.04.2006 22:26:22, Muha
а как и у вас - речевые проблемы полезли в математике в задачах.-)) Разжевываем, заихиваем в рот исглатываем за него. Занимаемся с репетитором раз в неделю дополнительно. Вроде сдвиг есть.
Хотя вопрос у кого сдвиг.-)) Сегодня в приказном порядке велела в школу идти самому. 24.04.2006 10:19:25, Muha
Хотя вопрос у кого сдвиг.-)) Сегодня в приказном порядке велела в школу идти самому. 24.04.2006 10:19:25, Muha

Подожди, еще вы сочинения не писала. Какой у него бред был вначале - у меня глаза на лоб лезли. Сейчас вроде бы научился - нашими стараниями. Ну и устные предметы тоже не очень легко даются - там где нужен пересказ. В этом году все это уже более серьезно, и проблемы были первые полгода серньезные, чуть не наизусть выучивали. Сейчас уже лучше. 24.04.2006 14:09:07, СветланаЮ
Мы писали сочинения-миниатюры, как помнится. В этом прогресс тоже есть - способен сам придумать 8-10 вопросов к сказке по заданию.
До школы дошел, согласился пойти самостоятельно на информатику (вот она - скандалотерапия в действии).
Седни принес 5 по русскому и 4 по математике. Что не помешало на прошлой неделе притаранить аж 2 двойки по русскому (ответьте -кто знает где ставится раздельтельный мягкий знак, а где он показатель мягкости согласного). 24.04.2006 14:29:09, Muha
До школы дошел, согласился пойти самостоятельно на информатику (вот она - скандалотерапия в действии).
Седни принес 5 по русскому и 4 по математике. Что не помешало на прошлой неделе притаранить аж 2 двойки по русскому (ответьте -кто знает где ставится раздельтельный мягкий знак, а где он показатель мягкости согласного). 24.04.2006 14:29:09, Muha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.