Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркова( ex.Markush)

Потихоньку этим стали озадачиваться.

Видели сегодня программу Детали на НТВ.Там сюжт был про прививки,про наличие ртути в них и последствия этой гадости у детишек.
Может этой проблемой займуться?Сейчас выпускается новое поколение вакцин с низким содержанием ртути,которая влияет на ЦНС.
У нас как раз поствакцинальная проблема у среднего.У него на вторую АКДС была сильная реакция-он стал стонать,температура,сильный тремор рук.В итоге после Узи родничка ,нам сказали,что у него большое кол-во воды.( не знаю прав. диагноза)Я лечила его 5 месяцев-массаж,препараты мочегонные,успокоительные ит.д.Он кричал по ночам.
И результат-сейчас ему 3.10-ЗПР(хотя почти нет-пролечились,занимались),аутческие способности-это меня пугает больше всего.Речь на уровне 2 лет.
Мы сейчас на диете БГ иБК-посмотрим.
В передаче показали врача,которая учавствовала в создании этих вакцин,теперь она ярая противница.говорит ,что влияние их еще не изучено и как может отразиться на органы-никто не знает.
Страшно.
А что вы думаете?
Только без обид-у каждой из нас свое мнение по этому поводу,просто дискуссия.
15.04.2006 23:25:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаЮ
У Димки тоже проблемы после АКДС. Впервые начались какие-то судороги, малые что ли, не разбираюсь в ЭПИ. До 6 лет на ЭЭГ судорожный порог снижен был. А еще я писАла тут про девочку из нашего города, которой лет 15-16 назад поставили корь, и ребенок из нормального здорового превратился в полного инвалида. Лежачая, глубокая ЗПР и прочее. А еще мне недавно рассказали случай с манту. Сами родители врачи, упертые как все они. Поставили ребенку манту. Ребенок попал в реанимацию с тяжелейшими осложнениями, совершенно несбиваемой температурой, началась эпилепсия :(. 16.04.2006 19:41:05, СветланаЮ
по поводу манту... у нас на Украине сейчас жуткий скандал: несколько десятков детей после манту попали в больницу с тяжелыми осложнениями. Минздрав запретил делать манту до выяснения причин 16.04.2006 20:12:01, пробегала мимо
Да уж, слыхали. Говорят, что такого от обычной манту не может быть, так что это была либо не манту, либо вакцина левая какая-то, в любом случае, в наше время все небезопасно... 16.04.2006 20:57:27, Psymama
Дианочкина мама
Мы делали манту, все Слава Богу хорошо, НО это только манту, я заявление написала, чтобы отстали уже от нас со своими прививками. Так еще ж грозились лекарства не давать. 17.04.2006 12:04:12, Дианочкина мама
МуммиМама
что на меня там еще произвело впечатление -- что маме, отказавшейся прививать ребенка в роддоме, ставят "послеродовый психоз" и отправляют лечиться, а ребенка без нее прививают :-((
По стечению обстоятельств моих обоих детей не привили в роддоме, хотя на тот момент я еще не так сильно боялась прививок как сейчас. А вот думаю о будущем: надеюсь иметь еще детей и не хотела их прививать -- теперь страшно, что не смогу это отстоять.
16.04.2006 16:59:02, МуммиМама
Дианочкина мама
Вместе будем отстаивать! :)) 17.04.2006 09:55:16, Дианочкина мама
Надо же, первый раз об этом слышу!
Это где же каменный век такой, в каких роддомах?
По-моему сейчас отказ от прививок в роддоме - общепринятая практика, никого не удивляющая, по крайней мере, в столице.
У меня вообще таких проблем не было, т.к. дома рожала, а те, кого в роддом увезли из нашей родительской школы, все благополучно отказались.
Я там ниже ссылку давала на сайт. Там есть рубрика "Технология отказа от прививок", как это сделать законно и правильно. Загляните, может вам пригодится.
16.04.2006 18:47:45, Psymama
Там одна из историй о том, как маленькую девочку привили MMR и она замолчала, после чего ее объявили аутисткой. Мне кажется. что уважаемые журналисты нашли в интернете какие-нибудь западные форумы (где эту проблему обсуждают уже много лет) и решили поднять хай в России. Конечно, существуют поствакцинальные осложнения, чтобы их предотвратить нужно тщательно обследовать ребенка, а унас врчам лень. В конфе есть Лена Homjk из Питера, так у нее как раз все проблемы с ребенком - от АКДС. А что касается аутизма, я в свое время отказалась делать MMR, мотивируя тем, что мой ребенок может заболеть краснухой и я не вижу в этом ничего страшного. Я ничего не знала тогда про аутизм! Врачи орали, но привили только свинку и корь. А мы все равно аутисты (((( 16.04.2006 08:34:21, Tata_P
Мое мнение о госпоже Червонской и ее статьях - очень неоднозначное. :( С одной стороны, мой ребенок не привит почти ничем (кроме БЦЖ в роддоме и полио, от которого мы переболели поствакцинальным полиомиелитом), с другой стороны - мне не понятна ее позиция по многим пунктам.

Если Вы читали ее статьи в Инете, Вы меня поймете.

И еще небольшое дополнение: дискуссия о прививках - дело неблагодарное, Сейчас начнутся склоки, обвиения и все разругаются. ИМХО, лучше и не начинать.
16.04.2006 00:11:31, Natem
Ну, на Котовском сайте целое движение против этих прививок: добровольцы по улицам, поликлиникам ходят, листовки раздают, пропаганду проводят. Теперь еще одни сайт создается
http://www.privivkam.net называется, пока там только форум и одни полупустые разговоры, но возможно, скоро что-нибудь и получится:)
15.04.2006 23:52:09, Psymama
Моей на второй день рождения в реанимации гип Б сделаи, вот думаем все проблемы оттуда. Имунолог сказала что могла отказать после прививки работа имунной системы, на сл сутки кололи сандоглабулин, сказали чере два часа было бы эффективно а сейчас уже все равно когда 16.04.2006 21:37:51, nika111

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!