Здраствуйте обитатели конфы.Очень хочется поделиться своими проблемами. Заранее прошу прощения, что длинно...
Моему детке шесть лет. Все было хорошо. Рос здоровым ребенком. Но в прошлом году нам в д\с сделали прививку от гриппа. То ли вакцина была плохая, то ли сделали не правильно-не знаю, но на следующий день у ребенка поднялась температура до сорока и начились жуткие судороги. Мы были в гостях у сестры, испугались жутко. Я взяла моего малыша на руки, всего скрюченного, а он мне сказал "мамочка я умираю" и потерял сознание... Я готова была сама умереть в тот момент. Мне казалось ,что скорая едет вечность.. Но вот наконец приехали врачи.Две молодые девушки, очень внимательные. Они быстро поняли все происходящие. Т.к температура не падала даже после уколов, они раздели мою детку, положили на клеенку и стали обтирать его ледяным спиртом и махать , что бы происходил теплообмен. Данилка плакал, умолял не делать так, просил прощение за все провинности, только лишбы прекратили. Я плакала в месте сним.. Через пол часа мучений температура начала падать. Скорая уехала.. Ребенок дня три лежал , почти не открывая глаз.. Потом пришел в себя. Мы поехали домой, пошли в свою полеклинику. Конечно сразу к нервопатологу. После ряда обследований , врач сказала что "судорожной готовности нет" все без последствий. Мы обрадовались. Но было рано. Отктонения нашли на ЭКГ. В результате поставили диагноз"комплексный порок сердца" Начали наблюдаться у врача. Пили препараты. Жизнь начала налаживаться. Месяц назад заболели банальным ОРВИ, когда дела пошли на поправку пошли в полеклинику. Оставила ребенка в кабинете у врача, побежала за картой_пришла ,а мальчик мой на кушетке, врач в панике. Давление 60\40, сделали тут же ЭКГ-диагноз"слабость синусового узла" нужна срочная госпитализация. А дальше все как во сне ,приехали в б-цу им. Спиранского, а нас не берут. Сначала говорят сопли лечите. Ужас!!! Хорошо попались врачи на скорой хорошие, сделали ему укол, написали кучу рекомендаций. Так мы десять дней провели дома, под присмотром врача из полеклиники. В этот понедельник пошли здавать кровь. Все было хорошо, но тут вдруг Данила начал плакать и потерял сознание. переполох был жуткий. В больницу нас не берут на обследование- анализы не готовы. А обмороки у нас почти каждый день. Ребенок боится оставаться один в комнате. А вчера сказал мне , что слышит постоянно какой-то голос в голове. Кошмар. Может кто то сталкивался с такими проблемами. Посоветуйте. Заранее благодарю.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здраствуйте обитатели конфы.Очень хочетс
31.03.2006 16:38:25, аллаш24 комментария
Сыну сейчас очень нужна Ваша моральная поддержка. Думаю, что для него самое страшное - не физическая болезнь, а последствия того стресса, который ему пришлось пережить. Как бы не было плохо Вам, найдите в себе силы не показывать этого сыну. Улыбайтесь ему, подбадривайте, говорите, что скоро все будет хорошо, стройте с ним планы на лето. Дети очень легко верят взрослым.
Я понимаю, как Вам плохо и обидно ,что так все вышло, сочувствую. Но уже прошлого не вернуть. Думаю, что в организме была предрасположенность к этим проблемам, а стресс усугубил это. Желаю вам с малышом быстрее выкарабкаться. Все будет хорошо, у детей огромная способность к самовосстановлению. Радуйте его, балуйте, покупайте новые игрушки, показывайте фокусы. Когда ребенок радуется, ему становится легче. 01.04.2006 11:51:59, теоретик
Я понимаю, как Вам плохо и обидно ,что так все вышло, сочувствую. Но уже прошлого не вернуть. Думаю, что в организме была предрасположенность к этим проблемам, а стресс усугубил это. Желаю вам с малышом быстрее выкарабкаться. Все будет хорошо, у детей огромная способность к самовосстановлению. Радуйте его, балуйте, покупайте новые игрушки, показывайте фокусы. Когда ребенок радуется, ему становится легче. 01.04.2006 11:51:59, теоретик
Огромное спасибо, за слова поддержки и советы. Простите, но инет только на работе, по этому прочитала все только сегодня. С субботы на воскресенье был сильный приступ. Ребенка всего трясло, он буквально подпрыгивал на кровате, плюс сильные головные боли. Боялся закрыть глаза, говорил что видит страшные картинки. Скорая развела руками и сказала, что он перевозбудился. Но я то знаю своего ребенка.. Сегодня встречаюсь с врачом из Морозовской . Надеюсь завтра госпитализируют. О псиоаналитеке уже задумалась, надо детке психику восстанавливать.
03.04.2006 10:43:53, аллаш
Да, срочно надо рваться в больницу. Желаю быстрее выкарабкаться. Вы справитесь, я верю. Вам желаю сил побольше, мама - главная поддержка и главный доктор для малыша.
Кстати, температуру сбивают еще помещая в ванну на градус (надо узнать точнее) ниже температуры ребенка. А полчаса так мучить ребенка, обмахивая и обтирая спитром, на бедного наложилось начало судорог и еще и стресс такой... 03.04.2006 23:22:59, теоретик
Кстати, температуру сбивают еще помещая в ванну на градус (надо узнать точнее) ниже температуры ребенка. А полчаса так мучить ребенка, обмахивая и обтирая спитром, на бедного наложилось начало судорог и еще и стресс такой... 03.04.2006 23:22:59, теоретик
Вызывайте скорую, платите бригаде и просите отвезти в хорошую больницу. По скорой обязаны принять и без анализов.
03.04.2006 17:52:48, Babu

Страхи и обмороки могут быть из-за стресса(на анализы). Знаю одного ребенка, он родился без щитавидной железы(принимает лекарство, кот. выполняет функцию щитавидки),ему с рождения берут кровь на проверку(очень часто),и у него на этой почве возникли страхи, тоже слышал голос-все как вы описываете..Он стал посещать психолога и ему это ОЧЕНЬ помогло..Может быть и у вашего ребенка-это "реакция" на уколы, больницы и т.д.Он же тоже пережил шок, думал, что умирает((((..Может вам найти хорошего психолога(не психиатора!)?
31.03.2006 22:05:19, Алина из Израиля
31.03.2006 22:05:19, Алина из Израиля
Вот как бывает... А недавно какая-то женщина в этой конфе очень гордо заявила, что делает все прививки, даже от гриппа...
Очень хочется вас поддержать, но я -сторонница гомеопатии, т.к. живу этим уже много лет.
У самой сын инвалид - официальная медицина помочь не может. А гомеопатия ему помогает. 31.03.2006 21:57:57, Psymama
Очень хочется вас поддержать, но я -сторонница гомеопатии, т.к. живу этим уже много лет.
У самой сын инвалид - официальная медицина помочь не может. А гомеопатия ему помогает. 31.03.2006 21:57:57, Psymama
Уважаемая Елизавета! Я не моралистка, но вы же психолог, и понимаете, что выражение "какая-то женщина" лучше заменить на "такая же мама особого ребенка", ИМХО?!Я врач, у моего ребенка спастический тетрапарез тяжелой степени тяжести, тем не менее он привит, и "даже от гриппа". И классическая медицина помогает, и гомеопатию пробовала. В абилитации наших детей впадание в крайности выглядит странно. Связь между выявленной патологией сердца и прививкой сомнительная. Алле и её малышу желаю успехов и скорешей госпитализации, держитесь!
01.04.2006 01:42:00, Сашура
А у нас прививку сделали в реанимации на второй день после родов, еще даже 24 часа не прошло, а нам привику от гиаппатита Б сделали, вот потом незнаю что произошло вообще, но я так думаю все наши проблемы из-за этого! КАК можно делать прививку ребенку в реанимации?
01.04.2006 17:52:56, nika111
Извините, кого обидела, я не вкладывала ничего оскорбительного в эти слова. И ни в коем случае ни пыталась "уличить" в чем-то Екатерину. Это ее позиция, ее право.
И не надо все воспринимать в стиле "ПИ-И-ВА НЕ-ЕТ!!!" Не было этого.
Я просто констатировала, что бывает по всякому, для кого-то прививки - достижение, и возможно, действительно, "спасение": по крайней мере спишь спокойнее, а для кого-то вроде бы невинная прививка от гриппа может стать роковой.
Не знаю, почему для вас так сложно допустить связь состояния ребенка с прививкой, может вы потому что вы - врач?
Тем более, что прививка могла и не быть причиной заболевания, а просто стать катализатором, спровоцировать это состояние, что тоже не есть хорошо. 01.04.2006 15:06:24, Psymama
И не надо все воспринимать в стиле "ПИ-И-ВА НЕ-ЕТ!!!" Не было этого.
Я просто констатировала, что бывает по всякому, для кого-то прививки - достижение, и возможно, действительно, "спасение": по крайней мере спишь спокойнее, а для кого-то вроде бы невинная прививка от гриппа может стать роковой.
Не знаю, почему для вас так сложно допустить связь состояния ребенка с прививкой, может вы потому что вы - врач?
Тем более, что прививка могла и не быть причиной заболевания, а просто стать катализатором, спровоцировать это состояние, что тоже не есть хорошо. 01.04.2006 15:06:24, Psymama
Я не обиделась, просто формулировка глаз резанула. Таких провоцирующих факторов может быть тысяча - стресс, падение, смена места жительства, испуг, перелет на самолете и тому подобное великое множество. В том числе и прививка. Спровоцировать манифестацию патологии прививка могла (но не стала причиной) -так это все раавно бы проявилось.
02.04.2006 03:17:14, Сашура
Да, именно спровоцировать. В качестве стресса. У дочки например проявились проблемы с ЖКТ после перелома запястья. Буквально с первого дня начало болеть подреберье. С переломом отделались гораздо легче.
От гриппа я тоже не буду делать прививки, в отличие от плановых. Поубивать бы этих умников, которые придумали прививать всех в садике поголовно. 01.04.2006 16:59:23, теоретик
От гриппа я тоже не буду делать прививки, в отличие от плановых. Поубивать бы этих умников, которые придумали прививать всех в садике поголовно. 01.04.2006 16:59:23, теоретик
Писала лично Я, да гордо заявляю - оба моих ребенка привиты согласно возрасту.
Считаю что в данном случае дело не в прививке, а в ребенке.
Быстрый рост, стресс да что угодно может спровоцировать ухудшение здоровья.
Диагноз конечно от прививки- комплексный порок сердца, ну кажется такое даже Котоку не придумать.
Ребенка надо обследовать, срочно, и решать вопрос с кардиологами. Найти быстро платного, и уговорить больницу на экстренную госпитализацию.
Люди всегда связывают события. Было так стало вот так, а если бы не было привики перед этим, придумали бы ОРВИ, стресс, или ту же аллергию.
01.04.2006 00:20:35, Дятлова Екатерина
Считаю что в данном случае дело не в прививке, а в ребенке.
Быстрый рост, стресс да что угодно может спровоцировать ухудшение здоровья.
Диагноз конечно от прививки- комплексный порок сердца, ну кажется такое даже Котоку не придумать.
Ребенка надо обследовать, срочно, и решать вопрос с кардиологами. Найти быстро платного, и уговорить больницу на экстренную госпитализацию.
Люди всегда связывают события. Было так стало вот так, а если бы не было привики перед этим, придумали бы ОРВИ, стресс, или ту же аллергию.
01.04.2006 00:20:35, Дятлова Екатерина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 12:25:26, беееееее
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 12:25:26, беееееее
Ну Вам бы тогда в первый 1 класс. У меня как раз ребенок прозодит первую орфограмму - Первое слово в предложении начинается с большой буквы. А пдписаться собой СЛАБО?
02.04.2006 13:42:26, Дятлова Екатерина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 17:23:46, беееееееее2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 17:23:46, беееееееее2
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 17:49:22, Дятлова Екатерина
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.04.2006 17:49:22, Дятлова Екатерина

1.Если это сердечные проблемы и давление если вы москвичи , то прямиком в цент Сосудисто-сердечной хиругии им Бакулева м.Крылатское
2.Либо на консультацию в Филатовскую больницу или интститут педиатрии.
3.Начать заниматься прямо в понедельник, не надо рисковать, умоляю.
4.Если не москвичи иди прямо к главврачу, говори, что ситуация критическая нужен хороший кардиолого, врачебный мир узкий пусть ищут.
5.Если есть связи в больнице в районой после разговора с врачами пусть пробуют сделать все обследования как можно в краткий срок.
Я вам желаю терпения, возможности ребенка показать лучшим специалистам.Если будут проблемы, пиши в конференцию по медицинским вопросам, сюда, стучиь во все двери. 31.03.2006 20:16:50, karik & Irinka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание