Здравствуйте
Вкратце про нашу проблему - мальчику 3 и 8, не разговаривает совсем.
Были мы вчера на консультации в детской психиатрической больнице № 6. Предложили нам походить летом в их специализированный детский сад на пятидневку. Там ежедневно проводятся занятия с дефектологами и логопедами. Причем, бесплатно все это (отвыкли мы от этого уже, если честно, я даже напряглась). В общем, боязно мне.
Кто-нибудь ходил в этот сад или слышал про него? Буду рада любой информации.
Спасибо
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больницу эту 6, да и вообще любую психиатрическую б-цу, надо обходить стороной: там даже взрослым находится тяжело, не говоря уж про детей... А тут целая 5-ти дневка! Там место очень плохое, энергетика негативная, я это всегда чувствую, когда там бываю. Думаю, вылечить там ребенка нереально.
01.04.2006 19:35:04, Psymama

А в сад ЗПР нас не взяли-сказали ,что ребенок не способен к занятиям.Вы представляете-он ходит в обычный садик и там способен,а здесь нет.Я плакала поначалу,а потом нашла дефектолога и стали заниматься по 3 раза в неделю.Скажу,что продвиги значительные.Правда дорого.
01.04.2006 12:56:18, Маркова( ex.Markush)

Спасибо большое за отзывы! Жду еще ответов
31.03.2006 18:11:08, swehh
Да как можно оторвать ребенка от матери! Неужели Вы сможете спать по ночам спокойно?
Занимайтесь лучше с логопедом частным образом. 31.03.2006 23:21:53, Просто в шоке!
Занимайтесь лучше с логопедом частным образом. 31.03.2006 23:21:53, Просто в шоке!

За 4 неполных года мы с ним не виделись месяц от силы в общей сложности . 7 дней в неделю он со мной.
Нужно менять обстановку 03.04.2006 14:06:50, swehh
Все равно..на такие крайние меры идут, когда уже ВСЕ перепробовано, а вы еще ни с логопедом не занимались, как я поняла, и в сад(обычный) не ходили...
04.04.2006 21:53:04, Просто в шоке!

и кошак в реге ЗНАТНЫЙ :) 31.03.2006 18:33:21, crazycat

Да кошак знатный... был, к сожалению. Сердечный приступ - умер за 5 секунд в расцвете сил :((( Практически у ребенка на руках 03.04.2006 14:11:44, swehh

Правда, доктор говорила, про мальчика с запущенной ФКУ, что конечно, сверстников он не догнал, занимаясь в садике, но прогресс был очевидный.
А еще, видела группу деток в 6-ке (не знаю садовские или может кого-то пускают гулять из больницы) с двумя тетями. Одна тетя так ОРАЛА на них бррррррррррр.
Не знаю, помог ли мой рассказ или внес еще больший сумбур...... 31.03.2006 17:51:39, crazycat
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ!
У меня ребенок проходил там комиссию в начале октября прошлого года (тогда ей было 4 года), и мне сказали, что она не годится даже для специализированного сада для детей с ЗПР! Хотя при всем при этом мы в такой сад ходили уже с 1 сентября, и ребенок прекрасно там адаптировался.
Но мои доводы не желали слушать, мне активно навызывали этот детский сад - пятидневку. Мы с мужем, конечно, отказались наотрез. Тогда у меня ребенок говорил всего пару слов, и то не полностью.
Я слышала от многих людей, что на самом деле с детьми там совершенно не занимаются, только колют их нейролептиками, чтобы они не бегали и не орали!
К диагностическому корпусу там примыкает сам больничный, так там дети ТАК кричат, что кровь стынет в жилах! И я буду по доброй воле отдавать туда своего ребенка, который едва говорит несколько слов?! (я исключительно про себя, это не камень в Ваш огород) 31.03.2006 17:25:54, Ксюшина мама
У меня ребенок проходил там комиссию в начале октября прошлого года (тогда ей было 4 года), и мне сказали, что она не годится даже для специализированного сада для детей с ЗПР! Хотя при всем при этом мы в такой сад ходили уже с 1 сентября, и ребенок прекрасно там адаптировался.
Но мои доводы не желали слушать, мне активно навызывали этот детский сад - пятидневку. Мы с мужем, конечно, отказались наотрез. Тогда у меня ребенок говорил всего пару слов, и то не полностью.
Я слышала от многих людей, что на самом деле с детьми там совершенно не занимаются, только колют их нейролептиками, чтобы они не бегали и не орали!
К диагностическому корпусу там примыкает сам больничный, так там дети ТАК кричат, что кровь стынет в жилах! И я буду по доброй воле отдавать туда своего ребенка, который едва говорит несколько слов?! (я исключительно про себя, это не камень в Ваш огород) 31.03.2006 17:25:54, Ксюшина мама
Вы знаете, я слышала ТАКИЕ УЖАСЫ про ЭТУ пятидневку. Например неговорящий ребенок (аутист) уже дома по ночам просыпался и кричал: "Ой-ой-ой, больно!". Они всех к себе зовут. НИ ЗА ЧТО!
31.03.2006 12:39:15, Tata_P
Мдя... Но ведь заговорил же :(
Если серьезно, вот меня и пугает больше всего, что ребенок совершенно беззащитен, даже пожаловаться или рассказать ничего не может
А не посоветуете, может еще есть места, где можно задать этот вопрос и пообщаться с теми, кто отдавал туда детей? 31.03.2006 13:11:37, swehh
31.03.2006 12:39:15, Tata_P

Если серьезно, вот меня и пугает больше всего, что ребенок совершенно беззащитен, даже пожаловаться или рассказать ничего не может
А не посоветуете, может еще есть места, где можно задать этот вопрос и пообщаться с теми, кто отдавал туда детей? 31.03.2006 13:11:37, swehh

встряхнуть можно и в другом месте, имхо. я из тех, кто не отдал туда на пятидневку ребенка, а потом и еще на одну пятидневку в другой сад тоже (психика ребенка мне дороже)
31.03.2006 19:01:45, Посторонним В

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.