Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подвывих бедра. Операция?
Что делать? Вчера был осмотр моего ребенка в 18 больнице. В итоге выяснилось, что у сына, возможно, подвывих бедра и есть показания к операции (не внутрисуставной). Вначале рекомендовано сделать компьютерную томографию (бедер?). В любом случае, я считаю, что оперативное вмешательство -это последнее, к чему надо прибегать. Думаю, что надо показаться другим специалистам и принять решение, основываясь на объективной информации.
30.03.2006 20:34:29, natuska
12 комментариев
Я расскажу о себе; у меня врожденный вывих левого бедра и так получилось что мои родители
и бабушка не обратили на это внимание,когда начала ходить ноги были колесом,опять никакой реакции у взрослых не было,потому что у моей мамы тоже были ноги кривые когда она начала
ходить-одним словом когда я попала на прием к травматологу мне было 13 лет
После осмотра и рентгена мне и моим родителям было сказано,что лучше не оперировать-сустав сформирован и если все резать и правильно вставлять сустав- нет ни какой гарантии что все будет хорошо и не будет храмоты еще большей чем до операции.Меня саму эта храмота ни когда не беспокоила,имею семью,родила ребенка, живу нормальной полноценной жизнью хожу в горы, езжу на велосипеде, плаваю.Поэтому считаю что операция это уже в самой безвыходной сетуации.
03.04.2006 20:48:51, astra
и бабушка не обратили на это внимание,когда начала ходить ноги были колесом,опять никакой реакции у взрослых не было,потому что у моей мамы тоже были ноги кривые когда она начала
ходить-одним словом когда я попала на прием к травматологу мне было 13 лет
После осмотра и рентгена мне и моим родителям было сказано,что лучше не оперировать-сустав сформирован и если все резать и правильно вставлять сустав- нет ни какой гарантии что все будет хорошо и не будет храмоты еще большей чем до операции.Меня саму эта храмота ни когда не беспокоила,имею семью,родила ребенка, живу нормальной полноценной жизнью хожу в горы, езжу на велосипеде, плаваю.Поэтому считаю что операция это уже в самой безвыходной сетуации.
03.04.2006 20:48:51, astra

Мы сейчас лечимся в 18 больнице. Ездим на дневной стационар. До этого раза нам не обозначали настолько серьезных проблем. А тут намеряли разницу в длине ног в 2,5 см. Считают, что есть показания к операции на тазобедренных. Вчера сделали энцефалограмму с видеомониторингом (она делается, когда ребенок спит) - она показала наличие судорог во сне. Полный букет. Назначили финлепсин.
Таких подробностей о последствиях операции я не знала. Не уверена, что это подойдет моему ребенку. Но завтра, может быть, сделаем КТ тазобедренных вместе с МРТ, мне сказали, что обе процедуры проводят под наркозом, так вот, чтобы лишний раз не подвергать сына наркозу попробуем проделать все сразу. КТ может детальней, чем рентген, показать ситуацию с тазобедренными. Но показаться другим специалистам в области ортопедии считаю необходимым.
Спасибо за информацию, она очень полезна. 03.04.2006 22:15:30, natuska

И пишите как Ваши дела,как обследования,что решите с врачами об операции..Я все же надеюсь что и моя дочь хоть с полной поддержкой но будет когда нибудь ходить,так что мне это тоже важно.. 04.04.2006 23:11:12, *Бумсик*

Обязательно проконсультируйтесь, еще у нескольких ортопедов. И сделайте томографию. Если подвывих только возможно?, то операцию не назначат. Можно ведь и консервативно лечить.
31.03.2006 10:52:45, Maroshka1
Обязательно проконсультируемся. Не хочется резать ребенка, если можно помочь ему иначе. Да у нас выяснилась другая проблема сегодня. Делали энцефалограмму с видеомониторингом. Показала вспышки эпилептические. Я поняла, что это судороги. В понедельник проконсультируемся с лечащим врачом.
31.03.2006 21:14:52, natuska
У нас был тяжелейший вывих (патологический). Лечились в разных больницах, нигде не могли вправить (18-я, Зацепина). Приехали в детскую поликлинику при ЦИТО (ул. Приорова, 10) на консультацию к врачу Бурковой Ларисе Михайловне - на 9-й день она нам вправила вывих. Советую проконсультироваться у нее. Возьмите в поликлинике направление - вас запишут на бесплатную консультацию, а если есть возможность заплатить 350 руб., можете туда ехать в любой день без записи с 9 до 14 ч.
03.04.2006 15:17:42, Catrinka
Подскажите,в каком возрасте ребенка это было и после вправления накладывали ли гипс? Мне сказали (ортопед)что после вправления обязателен гипс и на приличное время,а нам это ну никак не катит :(
03.04.2006 20:26:42, *Бумсик*

Читайте также