I-школа называется.
Как туда попадают?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Характеристика из школы на ученика;
- Приказ по школе о переводе ребенка на домашнее обучение (обязательно с такой формулировкой)
- отношение из поликлиники по форме (об инвалидности)
- заверить заявление в районном отделе образования.
09.03.2006 11:57:10, Tatyana_R
Что значит - приказ по школе о переводе на домашнее??? У нас в школе лежит справка из пол-ки с тремя подписями и гербовой печатью, что ребенок по состоянию здоровья должен учиться на надомном отрделении. Мы и так как бы уже на надомном, еще и приказ какой-то нужен?
09.03.2006 18:50:24, Natem

Да что такого хорошего в этой школе???? Я имею ввиду - в школе вообще, а не в какой-то конкретной.
У нас так одни проблемы: то его побили, то мобильник отобрали, то портфель выкинули со второго этажа (в рез-ту пропала папка со всеми тетрадями, теперь хожу ко всем учителям со слезливой историей о пропажде папки, чтобы Игорю не лепили двойки, коих у нас более, чем достаточно, на всех детей вместе взятых на все годы обучения хватит).
Вот думала отстраниться от нее на время, достала меня эта школа, только и ходи разбирайся, что да как, ребенок уже боится туда идти, плачет, что его все дразнят и бьют, и что с ним не дружат, а только пользуются им и его вещами, причем в довольно наглой форме.
Плюс а него дисграфия жуткая, а на компе он что хочешь наваяет, в том числе и напечатать может легко и быстро.
Так уж нужна эта социореабилитация? Уже нахлебались социума выше крыши, хочется чегой-то тишины и покоя и чтобы ни ребенка, ни родителей не трогали. 09.03.2006 02:13:15, Natem
У нас так одни проблемы: то его побили, то мобильник отобрали, то портфель выкинули со второго этажа (в рез-ту пропала папка со всеми тетрадями, теперь хожу ко всем учителям со слезливой историей о пропажде папки, чтобы Игорю не лепили двойки, коих у нас более, чем достаточно, на всех детей вместе взятых на все годы обучения хватит).
Вот думала отстраниться от нее на время, достала меня эта школа, только и ходи разбирайся, что да как, ребенок уже боится туда идти, плачет, что его все дразнят и бьют, и что с ним не дружат, а только пользуются им и его вещами, причем в довольно наглой форме.
Плюс а него дисграфия жуткая, а на компе он что хочешь наваяет, в том числе и напечатать может легко и быстро.
Так уж нужна эта социореабилитация? Уже нахлебались социума выше крыши, хочется чегой-то тишины и покоя и чтобы ни ребенка, ни родителей не трогали. 09.03.2006 02:13:15, Natem

Госопди, да я про Ковчег здесь тоже могу много радужного понаписать, зачитаешься. А написала-то всего то, что происходит там с моим мальчиком.
10.03.2006 13:05:30, Natem
Аня ,я прямо тобой зачиталась:)
Можно пару вопросов? А эта школа с общеобразовательной программой, (или как это правильно называется)? Если да, то где она находится?
(муж вырулил в Киев, во как.) 10.03.2006 02:20:17, теоретик
Можно пару вопросов? А эта школа с общеобразовательной программой, (или как это правильно называется)? Если да, то где она находится?
(муж вырулил в Киев, во как.) 10.03.2006 02:20:17, теоретик

Понятно, что чтоб в эту (и любую спецшколу) попасть, надо иметь соответствующий диагноз и пройти комиссию. ИМХО, Тане если уж идти в Киеве в спецшколу, то больше подойдет "з важкими порушеннями мовлення". Пусть название не пугает - пол-школы говорят лучше Тани (не обижайтесь, она умница, очень талантливая девочка, но проблемы ее ты сама знаешь). И ей бы там речь улучшили, я думаю. В этой школе программа массовая. 10.03.2006 23:57:41, ANNA_UA
Спасибо, что рассказала. Как-то я впала в полное спокойствие по поводу необходимости постановки диагноза, надо будет - поставим.
11.03.2006 02:42:19, теоретик

У нас нет классного. :((( Уволился в конце декабря (или его ушли, не знаю подробностей). Дети сейчас предоставлены сами себе, учителя-предметники, отвели урок, дети за дверь - и адью. И что они там делают - одному Богу известно. Я во вторник ходила по этому поводу поговорила с директором, олн сказал, что будет держать класс под контролем, но насколько это ему удастся - не знаю... :(
09.03.2006 18:48:21, Natem

Наташ, там можно и дополнительное образование получать. 08.03.2006 09:11:16, ПривеТ.Т.
Да-да, я заметила там платные образовательные услуги - это, видимо, они самые. :)
09.03.2006 02:14:18, Natem

Там можно помимо общего образования получить дополнительное, профессиональное.
Компьютерное например. 09.03.2006 08:56:55, ПривеТ.Т.
Путевку в эту школу выдает городская МПК "Надежда". Позвони в i-школу и тебе дадут полную информацию.
08.03.2006 08:25:52, Елена, Москва
О, про "Надежду" знаю, у меня даже их визитка дома валяется. Надо наведаться и тьуда, чем черт не шутит. :) Спасибо.
09.03.2006 02:15:01, Natem
"Запись в школу осуществляется через окружные управления образования. В каждом учебном округе Москвы есть координатор проекта"
а вообще, наверное, можно воспользоваться телефонами в контактах.
а к остальным вопросам примажусь :) 08.03.2006 07:30:41, Посторонним В
а вообще, наверное, можно воспользоваться телефонами в контактах.
а к остальным вопросам примажусь :) 08.03.2006 07:30:41, Посторонним В
Аль, после праздников попробую туда прозвониться и выяснить все подробности.
09.03.2006 02:13:50, Natem
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.