Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ходим за ручку

Здравствуйте! у нас радость- начали ходить за одну ручку, но у меня вопрос: не пытаемся и не умеем ходить приставным шагом, а с этого вроде все и начинается. У кого так же было. От всех предметов, кроме дивана руки одергивает, в вожжах еще ходим. Ноги ставит правильно, не крестиком, а широко расставив.
26.01.2006 13:56:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если имеется ввиду ходьба вдоль стеночки, то мы так не ходили, хотя пробовали научиться не получилось. 27.01.2006 00:46:54, мама Коли
Мой начинает только сейчас ходить приставным шагом а также спиной вперед и немножко бегать просто ему сейчас так интересно %) он эксперементирует видимо %)(сейчас нам 4 и мы можем уе и на улице ходить сами но зимой это сложно))а пошел в 3 сначала за ручку потом отпускать стали и ходить впереди него чтоб подстрахоыать. Ножки ставил тоже правильно.Но вдоль мебели и релингов отказывался ходить с самого начала мы тогда настаивать не стали ....обошлось и без этого %)
(Извините за отсутствие знаков препинания- мальчишки замучили комп ...) %)
26.01.2006 21:32:12, lusha
Какой у вас диагноз? У нас спастический тетрапарез, но ручки хуже, наверное поэтому трудно подтягиваться что бы самой встать и держаться за мебель при ходьбе. Радует что мы не одни такие:) и что ваш ходит самостоятельно, я тоже на это надеюсь. 27.01.2006 07:34:27, Иркка
У моего орг.поражение ЦНС,левосторонний гемиопарез и глубокая ЗПР.РУчки тоже поражены больше и мелкая моторика до сих пор сильно отстает.
На ножки встали раньше чем полноценный упор на руки появился ...как он поначалу ничком падал при ходьбе %( просто кошмар,ручки никак вперед не хотел выставлять.....Сейчас вся моторика подтягивается
но как и бывает при ДЦП неравномерно совершенно.Мы уже вовсю ходили за руку ( старались ходить как можно больше,в лес уходили без коляски часа на 1.5-2 каждый день(чтобы не было искушения его посадить)и только тогда он освоившись с ходьбой начал за опору держась сам вставать. Наверное для наших деток такая неравномерность в развитии нормальна
ы вот недавно только научились на корточки садиться.....А Год как сами ходим и по лесенке лазаем и прыгаем с места и вообще %))))А до этого на улице все время стоя играл или на коленки в мокрый песок садился, а недавно я его в ванну поставила помыть - отвернулась поворачиваюсь сидит на корточках и игрушками по воде плюхает %))))
Вы ведь еще маленькие совсем кажется ( во всяком случае ходить раньше нас начинаете,наверняка и сами затопаете - очень вам этого желаю )
27.01.2006 13:38:15, lusha
Olga U
Приставным шагом это как? Нога вперед и к ней рядом другая? Если честно, не разу не видела чтобы так кто-то ходил из детей, хотя может быть я не понимаю вашей специфики.
А так поздравляю! Это большой шаг вперед :-)
26.01.2006 16:24:13, Olga U
Irina L
Приставной шаг - это боком. 26.01.2006 17:50:38, Irina L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!