Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моторная алалия

Моим детям поставили такой диагноз. Для меня это стало полной неожиданностью, т.к. ни разу ни один врач даже не предположил, что молчание детей связанно именно с этим. И мне бы очень хотелось пообщаться с мамами, чьим деткам ставили такой же диагноз.
Мой мейл: red__fox@mail.ru
Аська: 307387721
Спасибо.
23.01.2006 12:32:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
алалия моторная, это же специфическое языковое расстройство или эскперссивное нарушение языка в америке, дисвазия в Испании и Франции. может являться причиной ЗПР и УО. Имеет разные уровни речи ОНР 1,2,3,4. - то есть не заканчивается запуском речи. Для таких детей в ССР были спец сады для детей с ТНР. больше информации по этому нарушению на сайте: [ссылка-1] 16.09.2020 16:27:22, logorusskayarech
анчик
нам поставили в три года. Хотя вот интересно, кто его ставит окончательно? нам поставил логопед, при этом попросив подтвердить диагноз у невролога. До невролога еще не дошли - пропустили трехмесячную очередь из-за сильных морозов. Речь есть, но такая каша, половина букв отсутствует (хотя когда-то - в год-полтора все вроде произнсил), грамматики пока ноль, понимают все это дело только очень подготовленные. Логопеды за него не берутся - мал и не особо обучаем. Прогрессирует очень медленно. Отставание в речевом развитии по сравению со сверстниками уже довольно выражено. 27.01.2006 09:21:53, анчик
Ищите - мы работали с логопедом-дефектологом с полутора лет. 27.01.2006 09:36:52, Дятлова Екатерина
Мэри Поппинс
моему старшему ставили в 2,5 года. Он не говорил почти. НО все понимал. Проставили курс глиатилина. Чере пару месяцев он заговорил.
НО я думаю что нам зря приписали этот диагноз(
23.01.2006 23:57:48, Мэри Поппинс
Найдите книгу Архиповой, еще сейчас продается логопедическая энциклопедия и в одном из томов есть аллалии. 23.01.2006 19:48:13, Дятлова Екатерина
Спасибо, поищу. Кстати, а почему Вы рекомендуете именно эту книгу? Другие - хуже? 23.01.2006 23:19:27, рыжая лиса
Я ее читала, я не сильно обращаю на эту тему внимание у нас сложная гиперкинетическая дизартрия.
Но именно эта книга рассчитана на ранний возраст и до речевой период.
Если найду пришлю часть по моторной аллалии
24.01.2006 00:39:22, Дятлова Екатерина
Если сможете прислать, буду Вам очень признательна. 24.01.2006 01:46:13, рыжая лиса
У моего сына такой диагноз...сильно на этом не заморачиваюсь...надеюсь что через годо пойдёт в логогруппу и тогда мы совсем поправим нашу речь основательно...сейчас ему 2,5 года...пару недеь назад стал говорить предложениями (связывает два или три слова)...но словарный слова ещё очень маленький...многие буквы произносить правильно не может (я думаю это ещё и из-за укороченной уздечки языка)
Аськи нет...так, что если что, пишите на почту :)
23.01.2006 16:09:00, Глючная авишка
Неужели у Вас алалия? Ну совсем не похоже. Моим 4 года, но ни о каких предложениях даже речи нет. Все выражается 5 словами и жестами.
23.01.2006 23:23:37, рыжая лиса
По собственному опыту - не надейтесь на логоп.садик, если туда берут детей со двора, то алалик там будет совершенно ни к месту (взять-то возьмут, только заниматься не будут).
А вообще-то предложения в 2.5 года для алалика - фантастический успех. К тому же мальчик до 3-х лет... Вы в диагнозе точно уверены? Может, врачи просто решили развести на лечение?
23.01.2006 16:32:48, Catty_
а не расскажите о ребятах подробнее, плз. у вас у обоих? и кто поставил диагноз?

спасибо!
23.01.2006 14:36:53, Посторонним В
Мелким 4 года. В активе - 5 слов. С пониманием вроде бы все в порядке. Т.к. они довольно сложные в плане здоровья, то я уже достаточно давно беспокоюсь о том, что они не говорят. Но все врачи находили этому различные объяснения, даже скорее не объяснения, а банальные отмазки. (Дети ведь проблемные, и чтобы понять причину их "молчания", нужно приложить усилия, а это хотят делать очень немногие). В конце-концов, когда мне надоел этот пофигизм (до сих пор ругаю себя, что не прекратила все это раньше), мне посоветовали обратиться в центр "Детская личность", где занимаются именно с проблемными детьми. В этом центре детей "протестировали" (не знаю, как лучше выразиться), т.е. они выполняли различные задания под наблюдением логопеда-дефектолога, психолога, невропатолога и какого-то еще врача (никак не могу вспомнить, кто это был). В итоге сказали, что наша проблема с разговором из-за нарушений связи - "понимание речи и ее воспроизводство". Т.е. у нас - моторная алалия. Врачи этого центра, которые смотрели детей, очень удивились, что до сих пор нам не ставили такого диагноза. По-хорошему, нам нужно было начать усиленно заниматься уже как минимум год, а мы, из-за халатности (не побоюсь этого слова) врачей, попросту это время потеряли. Так что сейчас я усиленно ищу дефектолога с опытом работы именно с алаликами. Вот такая грустная история. 23.01.2006 23:17:36, рыжая лиса
А какие у вас еще диагнозы? 24.01.2006 08:43:50, Дятлова Екатерина
расщелина мягкого неба, аномалия расположения аорты (у Валеры). С остальным мы более-менее справились. 24.01.2006 12:49:31, рыжая лиса
вы спрашивайте, что вас интересует. может мы чем-то и поможем. у меня у ребенка схожий диагноз.

а делали ли ребятам какие-то исследования? почему ставят именно алалию не говорили? "произносительная" сторона страдает и в ряде других логопедических диагнозов.
27.01.2006 07:36:09, Посторонним В

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!