У меня:( Никогда не думала, что это такая гадость. Чувствую себя препаршиво... Вчера даже на работу не пошла и вызвала врача. Она лишь горло посмотрела и все! Даже не послушала!!, зато анализов выписала гору, завтра прийдется пол дня на них убить...
А у меня куча вопросов...
Девочки, как долго гланды сохраняют свои ужасные размеры и вид? А то я ни есть, ни пить не могу - рвотный рефлекс стал крайне повышеным, даже свою слюну глотать противно (гланды во рту туда-сюда шевелятся) бррр...
То что болят все мышцы - это побочка ангины, или я на ее фоне еще и ОРВИ заболеваю?? (как не хочется)
Ангина заразна или нет? Слышала разные мнения. А Тошка стал крайне капризным и няня при мне его не устраивает - успокаивается только у меня на руках. По вечерам я тоже с ним - у мужа на руках стерики закатывает, а уснуть не может. Я ему афлубин даю и оксолинкой нос мажу...но не хочется проблем лишних заработать. На маски у него тоже крайне негативная реакция...
Блин, даже зевнуть сласть не могу или чихнуть - больно:(((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо за поддержку!%)
Полоскала, мазала люголем, брызгала пропосолом, биопароксом и пила антибиотики. На сегодня гланды вроде поменьше стали, но горло почему-то болеть стало более резко, что-ли...И еще такое впечатление, что зуд в горле отдает в уши...это так бывает или я еще и уши застудила?:( 18.01.2006 21:20:59, Антошкина мама
Полоскала, мазала люголем, брызгала пропосолом, биопароксом и пила антибиотики. На сегодня гланды вроде поменьше стали, но горло почему-то болеть стало более резко, что-ли...И еще такое впечатление, что зуд в горле отдает в уши...это так бывает или я еще и уши застудила?:( 18.01.2006 21:20:59, Антошкина мама
Ань, у меня каждый раз, когда горло болит, в уши отдает! Даже удивительно, что у тебя только начало. Выздоравливай! Лимфамиозот еще можно подключить. Его выписывают при увеличенных гландах.
Ты прости, что я не отвечаю на письмо, тут меня немного вышибли из колеи:), но я вернусь:) 18.01.2006 23:51:07, теоретик
Ты прости, что я не отвечаю на письмо, тут меня немного вышибли из колеи:), но я вернусь:) 18.01.2006 23:51:07, теоретик
У моей мамы ангины довольно часто случаются( Ей при этом заболевании хорошо помогают таблетки гомеопатические тонзилотрен (если я написании не ошиблась. Их нужно рассасывать.
18.01.2006 14:32:06, Gertruda

Заразно:( Не рекомендуется близкий контакт. Обязательно полощите горло: шалфей, ромашка, эвкалипт, из лекарств фурацилин. Можно 6-8 раз в день. Осторожнее насчет соли с содой, все -таки слизистые травмируются. Смазывание люголем действительно эффективно, если не тошнит:( Брызгалки советую (Гексорал, Тантум Верде и пр.). Если раньше не болели, ВСЕ помогает:) Если часто болеете, конечно, хуже. Иногда по состоянию выписывают нестероидные противовоспалительные препараты. Если очень высокая тем-ра, могут выписать антибиотики, конечно, но я стараюсь избегать, хотя часто болею. Горлышко закутать теплым шарфом, для облегчения болей теплое молоко:))) Не болейте, я знаю, как это противно.
18.01.2006 11:41:10, ЛяМур
Очень эффективно полоскать крепким черным чаем с солью. Ложку на стакан. Потом можно для успокоения горла прополоскать ромашкой или календулой.
18.01.2006 00:34:54, fleur-de-lis
Мне мама всегда горло керосином мазала при ангине. Температура и боль снимались сразу. Щипало сильно. При всех ли видах ангины такое можно делать - сказать не могу.
17.01.2006 17:28:59, YTV
очень сочувствую:( на мой вкус ангина гораздо хуже гриппа по ощущениям.
насчет заразности. я ангиной заболела в последний раз, когда сыну было три недельки. поскольку бабушек у нас нет в пределах досягаемости, а муж целыми днями на работе, всю неделю, пока болела, возилась с ним сама. тоже ужасно боялась, что заражу - но слава Богу, обошлось 17.01.2006 16:59:23, проходила мимо
насчет заразности. я ангиной заболела в последний раз, когда сыну было три недельки. поскольку бабушек у нас нет в пределах досягаемости, а муж целыми днями на работе, всю неделю, пока болела, возилась с ним сама. тоже ужасно боялась, что заражу - но слава Богу, обошлось 17.01.2006 16:59:23, проходила мимо

Купите раствор люголя, он дешевый на ватную палочку и смазывайте горло почаще, если противно найдите настойку болиголова и полощите, только не глотайте. У меня самой хр.ларингит и т.д., гланды постоянно опухают, а это помогает на следующий день, особенно болиголов. Все таки трава.
17.01.2006 13:47:36, nasty5

папа болел когда мелкому было три месяца, папу изолировали в другую комнату, выползать позволяла только в маске и сама к нему заходила в маске. С мелким обошлось. Лечился тоже антибиотиками+ гексорал+ полоскание. Но у него было совсем как-то жестоко, даже скорую вызывали. 17.01.2006 13:23:27, crazycat (почти в брекетах)
Мне очень хорошо помогает спрей Гексорал и боль снимает и проходит все быстро. А чтобы ломоту снять хорошо Энтеросгель попить он интоксикацию уменьшит, будет намного легче. Я когда внуча или я болею ОРЗ пью, становится легче. Поправляйтесь.
17.01.2006 12:36:55, Babu
Аня,ангина заразна!Я на юге болела и обоих заразила,ладно хоть у детей не такая страшная была форма,как у меня:(Не жалей гланды и постоянно полощи,фурацилином,ротоканом,последний мне больше нравится.Мышцы ломало сильно,но как высыпало,то стало легче.Поправляйся!!!
17.01.2006 12:34:48, МаринаП.
Высыпало???? Где??? Неужели еще и это предстоит?:(((
У меня на выходных во время полоскания еще и куча гноя выходило, сейчас вроде поменьше, но слизи куча... 17.01.2006 12:48:36, Антошкина мама
У меня на выходных во время полоскания еще и куча гноя выходило, сейчас вроде поменьше, но слизи куча... 17.01.2006 12:48:36, Антошкина мама
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.