Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок

Здравствуйте! Поделитесь опытом кто родил второго ребенка после первого с дцп. Интересует все: как проходила беременность, ходил ли на тот момент ваш ребенок, кто помогал, какая разница в возрасте, начал ли первый повторять и соответственно развиваться лучше, изменились ли отношения в семье.
17.12.2005 09:37:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надин
У меня Мишка тяжелый достаточно, сестренку родили ему, когда ему без месяца 3г было. В беременность мне муж помогал, в основном.. и таскать, и с Мишкой "спать" бессонные ночи..
По выходным еще свекровь помогала... Но я все равно поднимала и носила, и кормила на руках с большим животом Миху. Беременность была без проблем совсем, ну не считая токсикоза сильного достаточно, пролетела значительно быстрее первой, т.к. просто не было время даже думать о ней - все время Мишке было посвящено. Но я и работала до самых родов за компом.
Роды были идеальными, малышка растет и радует.
Сейчас ей год и два месяца, уже любит Мишку :), пытается помогать. Мишка тоже хорошо реагирует на Маринку, хотя пугается ее резких визгов и активного проявления любви :)
19.12.2005 15:45:23, надин
Dobru' den'!Molodez chto reshilas' na etot shag!Bydet legche chem s pervum eto tochno!Y menya dvoi'nya i u oboih DZP, mal'chik sloznee(nichego ne delaet) devochka legche(hodit s hodynkami - toze ne fontan), no kogda mologo zabiraut pogylyat' ya s devochko' yspevau vse dela peredelat':)))A kogda ya s nimi vdvoem odna ostaus' tak devochka mne pomogaet.Naprimer ya stavlu Tmoshky v takyu shtyky chtobu on stoyal, tak ya telo privyazuvau a golova to padaet,tak Zen'ka(devochka)vstaet okolo nego i sledit chtobu golova ne padala:"Tim, GOlovy derzi!!!" - kricht emy , moee' intonazie':) 19.12.2005 09:35:04, Taitz
Посмотрела Ваших деток,молодцы,красиво ныряете:)У меня тоже двойняшки,только мальчики. 19.12.2005 11:38:44, МаринаП.
Spasibo ,tol'ko posle etih nuryani' mu otom pol dnya othodim:)))
A voobshe ya dymay chto plavanie eto ochchchcen' vazno...mu nachali plavat' mesyazev 5 tomy nazad, ochen' rady rezyl'tatami,no mu plavaem po 4 raza v nedelu...a vu toze ne otstoete (sydya po fotkam), molodzi!!
19.12.2005 13:32:59, Taitz
Мы раз в неделю ходим в бассейн,но нырять боюсь с ними,хотя последний раз один сын с папиной поддержкой 3 раза под воду ушел,крику было:(Маленьких в ванной сама учила нырять,а потом какую-то статью в газете против этого прочитала и испугалась,может и зря. 19.12.2005 13:48:38, МаринаП.
Мне тоже запретили нырять.. Жалко было.. А года в полтора Катька сама научилась.. Были в бассейне с крутыми пацанами - года по 2-3, они там прыгали с бортиков непрерывно, волны, куча брызг.. Катя даже САМА научилась переворачиваться на спину при нырянии! А потом наш бассейн накрылся - уже пару лет как не ходим. Жалко ужасно!Вот как следует машину освою - найду бассейн, и продолжим!!! 20.12.2005 19:43:36, Cheroka
Prodolza'te v tom ze dyhe , voda eto spasen'e!!! Vot mu tol'ko vernylis' tak detki prosto mertvue - narabotalis' i nogami i rykami nakrytili...pokyshali mnogo i horoshe(nikto ne vurval),i yze nosom kiryaut - znachit zasnut bustro:)))
Koroche voda eto klass!!!!!
20.12.2005 21:58:47, Taitz
Mu s gidroterapistom zanimaemsya, on govorit chto eto ochen' horoshe nuryat', chto eto nado.
Marin, postaraus' vosvratitsya k teme: a tu ne dymala o tret'em?
19.12.2005 13:55:43, Taitz
:)Еще как думаю,со всех сторон уже требуют,но страшно очень:( 19.12.2005 14:03:36, МаринаП.
a ya eshe nikomy ne govorila, no smert' kak hochetsya... 19.12.2005 14:12:45, Taitz
Желания женщины закон:),а если серьезно,то проблем меньше не становится,все какие-то отговорки сама себе нахожу. 19.12.2005 14:27:38, МаринаП.
Какая разница, какой у ребенка диагноз. Хотите родить - родите. Вы лучше о себе расскажите, может быть, мы вам что и посоветуем. Вопросы ваши слишком общие. 18.12.2005 19:13:59, Данки
Меня интересует как выходить беременность с неходячим ребенком- это ведь и так тяжело,а когда еще по больницам таскаешься, у меня доча уже сейчас 10 кг весит, вот думаю подождать когда пойдет или как говориться в омут с головой.Хочется второго и колется, вот и спрашиваю у кого как. 19.12.2005 11:24:25, Иркка
Наверно помощников надо искать,добровольных и платных тоже:) 19.12.2005 11:32:29, МаринаП.
МуммиМама
у нас Марику было 3 и 10, когда появилась Лена. Как справлялась в двумя неходящими -- посмотрите в фотоальбоме папку "когда появилась сестричка" :-)
Он появление сестры очень тяжело сначала перенес, особенно ее ночные крики, просто стонал от ужаса :-) мы брали няню на первые 2 месяца, она очень хорошо ему объяснила что сестрица маленькая и глупая, он стал смеяться когда она плачет :-) это нас выручило.
Сейчас Марику скоро 9, Лене 5, они очень любят друг друга, у них хорошие отношения, несмотря на то, что Марик до сих пор не ходит и не говорит, но они друг друга понимают :-)
18.12.2005 11:29:20, МуммиМама
А вот интересно, можно ли купить такую подножку к коляске, на которой бы ребенок стоял? А то я чувствую, гулять придется много (по планам второй должен в начале июня родиться), Янка у меня просто физически не выдержит таких нагрузок на ноги. А так бы - поставил, провез, когда устала, потом дальше пошла....У нас ещё с июня по конец августа - в садике каникулы...так что, уже сейчас голову ломаю как буду с двоими управляться.... 19.12.2005 02:46:21, Катя С. из Владивостока
Девчата, всем спасибо за советы и ссылки! Буду искать!! Штука прикольная! 21.12.2005 04:14:21, Катя С. из Владивостока
*Бумсик*
Катя,такая подножка для стояния и сидения продается в магазине "Мама Дома"

Доставка по России.Я там автокресло заказывала.Посылали Гарантпостом.Дошло быстро.Дороговато конечно только.
19.12.2005 15:28:06, *Бумсик*
МуммиМама
у нас была коляска-трость Пег-переговская, там сзади уже была подножка для второго ребенка. Я купила Лене специально с расчетом, чтобы когда она сможет ехать стоя, возить Марика. Но у нас реально получилось, что двоих усадить в одну коляску легче. Поскольку Яна большая. то у вас наверное со "стоячим" вариантом лучше получится :-)
Отдельные подножки я тут видела недавно, но там не очень удобно, что они "плавают" при поездке, наша наглухо фиксированная к коляске мне кажется была надежнее.
19.12.2005 13:04:26, МуммиМама
Катя, посмотрите тут
http://seat2go.narod.ru/index.htm(доставка по России есть вроде)
и еще обсуждение
http://www.livejournal.com/users/homecat/738458.html
19.12.2005 03:49:50, Роуз
У меня двое - старшему 4 сейчас, младшему 2и 7
У старшего органическое поражение инфекционного генеза ДЦП сильная задержка.
Узнала про беременность когда старшему было полгодика....Он еще даже голову не держал ....сначала была в шоке зато всю беременность гораздо меньше дергалась чем первую,и врачам в консультации голову себе морочить не давала,ну почти... %)не до чего было - надо малыша поднимать...Всю беременность с ним на руках,а еще на карачках,пардон, на полу ну вы знаете как это бывает......К родам ему было 1 и 3 мес.Ходить- не ходил, присаживать начали к этому времени, а упора на ноги не было совсем,болтались как макаронины , или вовсе подгибал :( Он мне сделал подарок к рождению брата и к выходу нашему из роддома- начал упираться ногами
если его пытаться ставить,Помогала мне и помогает мама ,я сама сижу уже в отпуске по уходу пятый год- кошмар:( Из одного отпуска плвно в другой перешла, на работе , после того как муж второе заявление принес с ним моя начальница здороваться перестала, мы вместе работали с ним раньше,)
Скажу сразу - мы сильно просели материально ( я даже почему то не предполагала что так будет ,правда у нас через полгода после рождения младшего сгорела квартира и пришлось влезть в кредит,а так бы нам наверное денег хватало бы),
Я так счастлива девчонки что у меня их двое сейчас, хотя я за последние 4 года наверное в психопатку законченную привратилась, ну да ничего -отдохнем как нить при случае%)
Повторять за младшим у меня Борюшка стал очень многое ,но врать не стану не раньше чем, когда Мишутка его перерос,где-то младшему 2 исполнилось и это стало заметно....Вместе пока не играют - старший не рвется играть в компании,а младшему от него частенько достается за попытки отнять игрушку,зато Боренька играет в те игры что придумал братик ( ворочает стулья - стоит автомобиль как братик и вообще копирует его во всем) %)
Кстати первые свои слова Борька тоже за Мишкой повторил......В общем и целом младший тянет старшего как маленький , но упрямый паровозик %))))
18.12.2005 05:48:39, lusha
Спасибо за рассказ! Здоровья сыночкам вашим, вам терпения и счастья всей вашей семье! Вы молодцы!!! 19.12.2005 02:42:31, Катя С. из Владивостока
Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям! Вы молодец! 18.12.2005 09:36:30, Просто мать

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!