Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фенобарбитал и тонусы, подскажите?
Девочке 1 мес., были у невролога - помимо сильного тонуса на правую сторону есть дрожание ног до клонусов. Врач пишет ПЭП и гипоксическое поражение под вопросом. Назначили винпоцетин (для сосудов) и порошок фенобарбитала 2 недели на ночь. На мои попытки узнать нет ли более современного препарата ответила что фенобарбитал - самое оно... Может кто сталкивался - это действительно так? Мы в неврологии полные профаны (похоже только пока)
01.12.2005 14:42:19, мама98
12 комментариев
Пожалуйста, не давайте фенобарбитал! Только проблем наживете! Посмотрите ниже - я там писала про побочки. Мы через этот фенобарбиталовый ужас сами прошли - и не помогло, и чуть не угробило, до сих пор последствия расхлебываем!
Единственное преимущество фенобарбитала - за давностью лет (препарату лет 80:)))) все его побочки описаны:)))
И попробуйте найти врача-реабилитолога! Не откладывая!!! 01.12.2005 17:44:17, Cheroka
Единственное преимущество фенобарбитала - за давностью лет (препарату лет 80:)))) все его побочки описаны:)))
И попробуйте найти врача-реабилитолога! Не откладывая!!! 01.12.2005 17:44:17, Cheroka

а отключения эти - на что похоже? У Ленки я иногда замечаю, особенно после того, как она поплачет или после кормления такое: резко затихает, как будто дремлет, НО глазами моргает, зрачками водит, движения небольшие руками-ногами делает... А потом как бы просыпается, хныкать начинает.
03.12.2005 13:19:20, мама98
во... и у нас так было-отключки после приема, и навязчивые движения тоже
02.12.2005 02:01:13, Коток

Кстати, всегда поражалась как его любят врачи... Нам наш невропатоллог, который видит к чему фенобарбитал у нас привел и с которым в принципе мы проводим реабилитацию в свое время советовал по одному порошку на ночь, чтобы спал лучше... "Мол, а чего, доза маленькая, не повредит"...
01.12.2005 18:42:04, Антошкина мама

Не знаю, как насчет опия:)), но вот от фенобарбитала вся наша семья не спала ни днем, ни ночью - дикое возбуждение, крики.. Весело было:) Прям по современным статьям о фенобарбитале.. А потом мы добавили депакин...
01.12.2005 23:39:42, Cheroka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.