Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милана (Марина)

Собачку карликовой породы?

Подумываю приобрести собачку карликовой породы в качестве друга и для собакотерапии для сына-аутиста. Нет ли у кого-нибудь подходящего щенка на примете?
23.11.2005 18:35:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MK
Марина, возьмите спаниельку. Это такие очаровашки, детей обожают :) У меня две такие собачки жили - прелесть :) 27.11.2005 14:49:14, MK
Что-то на собачек потянуло:)Катя,а за ними как надо ухаживать?Если выгуливать 2 раза в день, это мало? 28.11.2005 10:56:44, МаринаП.
MK
Самое главное - любить, ну иногда шерсть расчесывать :))) Можно и 2 раза выводить, но наш Мамосик был членом семьи, поэтому требовал 4-х разовой прогулки. И мы не смели ему отказать :))) 28.11.2005 15:59:46, MK
Любить бы смогли,а вот выгул 4-х разовый трудно обеспечить,наверно для нас лучше кошку завести. 29.11.2005 06:08:43, МаринаП.
Пекинес, мальчик, был у моей двоюродный сестры. Изумительный пес, спокойный, тихий, даже лай у него был полушепотом:) И, несмотря на длинную шерсть, он не сбивался и не спутывался в колтуны. 24.11.2005 02:18:38, Чернобурка
MarianaSev
У нас пекинес, девочка. Характер склочный, вредный и нетерпимый, это больше собачка-компаньон для пенсионеров, требующая много внимания и ревниво за этим следящая. А вот есть еще дворняжка среднего росту, вот та да, хорошая собаченция для ребенка. Лучше для детей всегда пудель, ибо у них гипоаллергенная шерсть и обычно у чистокровных весьма покладистый характер. 24.11.2005 01:02:17, MarianaSev
Галя+Настя
Где-то я слышала, наверно по ТВ, что лучший друг для аутиста это пикинес, брать лучше всего девочку, у них к детям материнский инстинкт, а еще они умеют "говорить"(у сотрудницы пикинес 8 лет живет, она рассказывала) , без родословной, но чистокровка, у нас около 3000 стоит. Собаки чудные сама купила бы, но я живу с сестрой в селе и у нас 3 собаки. 23.11.2005 23:09:25, Галя+Настя
Марин, а мне кажется, что не стоит сильно породистую собачку заводить)) Самые лучшие и преданные друзья это просто помесь. Можно же выбрать щеночка и не от крупных родителей))) И бесплатно. И со здоровьем у таких собачек не так слабо, как у капризных дорогих. 23.11.2005 22:31:04, Gertruda
МуммиМама
у меня есть знакомая, связанная с клубами и людьми, занимающимися разведением, я могу ее спросить. Мы летом обсуждали эту тему для нас, она сказала что породистая маленькая очень дорогая 600-800 долларов, но если брак, отличающийся от выставочных показателей хвостиком или весом, то можно взять недорого, она познакомит с хозяйками. 23.11.2005 20:09:10, МуммиМама
Милана (Марина)
Марианна, спросите её, пожалуйста! Сейчас меня более всего заинтересовала порода карликовый или малый шпиц, но можно и другую. Можно телефон или email Вашей знакомой? 24.11.2005 10:45:36, Милана (Марина)
Мы брали гораздо дешевле - просто по объявлению. Но собака выставочная, дефектов нет никаких.
Но я о другом. Не уверена, что это хороший выбор для аутичного ребенка. И вообще для ребенка. Вы узнайте, но по-моему, карликовые собаки детей не особо жалуют. Наша так точно, а у нас чихуа - самая беспроблемная, по-моему, из карликовых пород. Я бы автору посоветовала узнать у спецов, какая собака подойдет для такого ребенка. Может, пудель?
23.11.2005 21:30:00, АллаА
Oazis
Согласна с вами. Карликовая собака очень хрупка, кроме того, важен характер.
Тоже скорее подумала бы о пуделе (немаловажна простота в уходе -а пудель не линяет). В приютах и потеряшках очень много щенков и подростков собачек любого размера. Можно поехать и выбрать ПО ХАРАКТЕРУ.
По ссылке -собачий сайт, там огромный раздел о потеряшках, приютах и мнго людей, лично видевших этих собак, могущих предоставить честную инфлормацию, фотографии и помощь.
23.11.2005 23:42:26, Oazis
у нас пикинеска... да, милая, и характер ничего, и деям всё позволяла и своё положительное влияние, наверное, оказала, но столько с ней заботы - жуть! Они на своем брюхе больше песка приносят, чем большая собака на своих четырех лапах. Купать и расчесывать надо постоянно - иначе сами начинают чесаться и тогда туши свет. Наша ещё и храпит на весь дом. Шерсти полно весь год! Нет, не стала бы брать писинеску. Замучила она меня. Дети взяли, а потом, через два года, мне спихнули. Маюсь уже 7 лет. :) 25.11.2005 13:22:38, aida, которая ida

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!